Key lime pie

giovedì, luglio 25, 2013

Questa è la versione mignon della famosa torta a lime delle Isole Keys da cui prende il nome.
Ho preferito fare le monoporzione perché le vedevo più adatte da servire alla fine di una cena.
Oltre ad essere state spazzolate via, hanno fatto anche una bella figura.
La ricetta è quella che potete trovare nel sito di Lauren Evans, la famosissima del blog "Un'americana in cucina", io ho fatto delle modifiche  alle dosi della base, aumentando un pò i biscotti e il burro.





Ingredienti per la base:
150 gr di biscotti digestive sbriciolati (Io 210 gr biscotti oro saiwa integrali)
30 gr di zucchero ( io 50 gr )
85 gr di burro fuso (io 100 gr)

Ingredienti per il ripieno:
4 grandi tuorli d’uovo
400 gr di latte condensato zuccherato
120 gr di succo di lime
1 cucchiaio di scorza di lime, grattugiata

Ingredienti per la guarnizione di panna:
240 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero (io non ho zuccherato la panna)

Ingredienti per la guarnizione;
fette di lime
zucchero



Procedimento per la base: frullare insieme i biscotti, lo zucchero e il burro fuso tiepido. Versare il composto nella teglia o nel mio caso negli stampi per i muffin, dopo ho inserito i pirottini di carta, aiutandovi con un cucchiaio normale o con quello per porzionare il gelato. Io ho messo quasi uno colmo, premete un pò con il dorso o con le mani per distribuire bene il tutto.
Infornare le basi per 5 min nel forno caldo a 180/190°. Fate attenzione che tendono ad bruciacchiarsi un pò se la base è sottile. 




Togliere dal forno e lasciare raffreddare e abbassare la temperatura del forno a 160°. Nel frattempo preparare il ripieno: Sbattere i tuorli con delle fruste elettriche per circa 3 minuti, aggiungere il latte condensato e continuare a mescolare per altri 5 minuti, unire poi il succo e la scorza di lime e continuare a mescolare. Versare la crema ottenuta sulle basi di biscotto e cuocere per 15 minuti nel forno caldo a 160°.

Far raffreddare a temperatura ambiente e poi metterle in frigo coperte con carta   alluminio. Io le ho lasciate tutta la notte e l'indomani nel pomeriggio le ho guarnite con la panna montata e le mezze fettine di lime lasciate "riposare" qualche ora  in un piatto con dello zucchero, con l'accortezza di farlo aderire in entrambi i lati.
Una volta guarnite con la panna e le fettine di lime zuccherato tenerle in frigo fino al momento di servirle.


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1 commenti

  1. Molto bello il blgo e molto bene fatto . Se vi piace la cucina , passate nel mio blog http://soulinthefood.blogspot.it/

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Key lime pie

Questa è la versione mignon della famosa torta a lime delle Isole Keys da cui prende il nome.
Ho preferito fare le monoporzione perché le vedevo più adatte da servire alla fine di una cena.
Oltre ad essere state spazzolate via, hanno fatto anche una bella figura.
La ricetta è quella che potete trovare nel sito di Lauren Evans, la famosissima del blog "Un'americana in cucina", io ho fatto delle modifiche  alle dosi della base, aumentando un pò i biscotti e il burro.





Ingredienti per la base:
150 gr di biscotti digestive sbriciolati (Io 210 gr biscotti oro saiwa integrali)
30 gr di zucchero ( io 50 gr )
85 gr di burro fuso (io 100 gr)

Ingredienti per il ripieno:
4 grandi tuorli d’uovo
400 gr di latte condensato zuccherato
120 gr di succo di lime
1 cucchiaio di scorza di lime, grattugiata

Ingredienti per la guarnizione di panna:
240 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero (io non ho zuccherato la panna)

Ingredienti per la guarnizione;
fette di lime
zucchero



Procedimento per la base: frullare insieme i biscotti, lo zucchero e il burro fuso tiepido. Versare il composto nella teglia o nel mio caso negli stampi per i muffin, dopo ho inserito i pirottini di carta, aiutandovi con un cucchiaio normale o con quello per porzionare il gelato. Io ho messo quasi uno colmo, premete un pò con il dorso o con le mani per distribuire bene il tutto.
Infornare le basi per 5 min nel forno caldo a 180/190°. Fate attenzione che tendono ad bruciacchiarsi un pò se la base è sottile. 




Togliere dal forno e lasciare raffreddare e abbassare la temperatura del forno a 160°. Nel frattempo preparare il ripieno: Sbattere i tuorli con delle fruste elettriche per circa 3 minuti, aggiungere il latte condensato e continuare a mescolare per altri 5 minuti, unire poi il succo e la scorza di lime e continuare a mescolare. Versare la crema ottenuta sulle basi di biscotto e cuocere per 15 minuti nel forno caldo a 160°.

Far raffreddare a temperatura ambiente e poi metterle in frigo coperte con carta   alluminio. Io le ho lasciate tutta la notte e l'indomani nel pomeriggio le ho guarnite con la panna montata e le mezze fettine di lime lasciate "riposare" qualche ora  in un piatto con dello zucchero, con l'accortezza di farlo aderire in entrambi i lati.
Una volta guarnite con la panna e le fettine di lime zuccherato tenerle in frigo fino al momento di servirle.


1 commento:

  1. Molto bello il blgo e molto bene fatto . Se vi piace la cucina , passate nel mio blog http://soulinthefood.blogspot.it/

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