Coniglietti di pasta frolla

giovedì, aprile 17, 2014

Semplici e veloci da preparare, ho fatto la pasta frolla questa mattina l'ho messa  un'oretta in frigo  poi li ho preparati e cotti...
Tutto velocemente per lasciarvi un'idea regalo alternativa ed economica al solito uovo di Pasqua. Potete preparare le bowls di cioccolata, anche quelle velocissime da fare e confezionarli insieme come nella foto...il tutto incartato con della carta trasparente..
Che ne pensate? Carini vero..
Buona Pasqua a tutti!!



Ingredienti:
- 100 gr burro ammorbidito
- 100 gr zucchero a velo
- 180 gr farina
- 20 gr fecola di patate
- un po' di scorza di limone grattugiata
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale

Cioccolato fondente per la decorazione


Procedimento: lavorare in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, amalgamare bene finché il burro non avrà raccolto tutto lo zucchero. Aggiungere un tuorlo e mescolare per incorporarlo al composto di zucchero e burro, aggiungere un po' di farina e l'altro tuorlo. Unire tutta la farina e mescolare fin quando il composto non avrà raggiunto la consistenza del classico panetto di pasta frolla.
Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per un ora circa.
Trascorso il tempo stendere la pasta sulla spianatoia infarinata o tra due fogli di carta forno e ritagliare i biscotti fino ad esaurimento della pasta.
Cuocere a 150/160° per circa 10 minuti, fin quando non saranno dorati.

Una volta raffreddati decorarli a piacere con del cioccolato fuso o spolverarli di zucchero a velo oppure glassa di zucchero.


Post simili

3 commenti

Coniglietti di pasta frolla

Semplici e veloci da preparare, ho fatto la pasta frolla questa mattina l'ho messa  un'oretta in frigo  poi li ho preparati e cotti...
Tutto velocemente per lasciarvi un'idea regalo alternativa ed economica al solito uovo di Pasqua. Potete preparare le bowls di cioccolata, anche quelle velocissime da fare e confezionarli insieme come nella foto...il tutto incartato con della carta trasparente..
Che ne pensate? Carini vero..
Buona Pasqua a tutti!!



Ingredienti:
- 100 gr burro ammorbidito
- 100 gr zucchero a velo
- 180 gr farina
- 20 gr fecola di patate
- un po' di scorza di limone grattugiata
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale

Cioccolato fondente per la decorazione


Procedimento: lavorare in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, amalgamare bene finché il burro non avrà raccolto tutto lo zucchero. Aggiungere un tuorlo e mescolare per incorporarlo al composto di zucchero e burro, aggiungere un po' di farina e l'altro tuorlo. Unire tutta la farina e mescolare fin quando il composto non avrà raggiunto la consistenza del classico panetto di pasta frolla.
Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per un ora circa.
Trascorso il tempo stendere la pasta sulla spianatoia infarinata o tra due fogli di carta forno e ritagliare i biscotti fino ad esaurimento della pasta.
Cuocere a 150/160° per circa 10 minuti, fin quando non saranno dorati.

Una volta raffreddati decorarli a piacere con del cioccolato fuso o spolverarli di zucchero a velo oppure glassa di zucchero.


Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram