Torta mele e mascarpone

martedì, aprile 08, 2014

Le torte di mele le puoi fare in tantissimi modi e sono sempre buonissime, ne parlavo un po' di giorni fa su Facebook con delle amiche, e tutte d'accordo sul fatto che sia  un dolce molto versatile e adattabile alle esigenze e ai gusti di tutti...
Io avevo del mascarpone avanzato e ho deciso di usarlo al posto del burro...risultato ottimo!!

Ingredienti:
- 1 mela grande o 2 piccole
- 125 gr di farina
- 125 gr  di mascarpone
- 75 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di cannella e chiodi di garofano in polvere (se piacciono)



Procedimento: tagliare le mele a dadini e bagnarle con un po' di succo di limone per non farle annerire.
In una ciotola separare i tuorli dagli albumi e quest'ultimi montarli a neve con un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, fin quando non avranno raggiunto una consistenza spumosa, aggiungere il mascarpone a temperatura ambiente e mescolare fin quando l'impasto non avrà una consistenza liscia e cremosa. Aggiungere man mano la farina setacciata e continuare a mescolare per amalgamarla bene al composto, incorporare le spezie e gli albumi montati a neve.
Mescolare l'impasto dal basso verso l'alto per non smontare le chiare. In una tortiera imburrata e infarinata versare metà dell'impasto e metterci sopra le mele che avrete scolato eventualmente dal succo del limone in eccesso, e ricoprire con l'impasto rimasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti. La torta rimane un po' umida ma facendo la prova stecchino deve risultare comunque pulito.
Far raffreddare e spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

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Io avevo del mascarpone avanzato e ho deciso di usarlo al posto del burro...risultato ottimo!!

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- 125 gr di farina
- 125 gr  di mascarpone
- 75 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- succo di 1/2 limone
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Procedimento: tagliare le mele a dadini e bagnarle con un po' di succo di limone per non farle annerire.
In una ciotola separare i tuorli dagli albumi e quest'ultimi montarli a neve con un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, fin quando non avranno raggiunto una consistenza spumosa, aggiungere il mascarpone a temperatura ambiente e mescolare fin quando l'impasto non avrà una consistenza liscia e cremosa. Aggiungere man mano la farina setacciata e continuare a mescolare per amalgamarla bene al composto, incorporare le spezie e gli albumi montati a neve.
Mescolare l'impasto dal basso verso l'alto per non smontare le chiare. In una tortiera imburrata e infarinata versare metà dell'impasto e metterci sopra le mele che avrete scolato eventualmente dal succo del limone in eccesso, e ricoprire con l'impasto rimasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti. La torta rimane un po' umida ma facendo la prova stecchino deve risultare comunque pulito.
Far raffreddare e spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

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