Coppette golose degli innamorati

lunedì, febbraio 12, 2018

Queste coppette sono facilissime da preparare, la crema è la stessa che si usa per il tiramisù, unica differenza sta nel bagnare i biscotti nell'alchermes. Se non piace perché  alcolico potrete trovarlo facilmente anche nella versione analcolica. Sono veloci da preparare e altrettanto buoni da mangiare.
Buon San Valentino a tutti gli innamorati!!




Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di mascarpone
- 40/45 gr di zucchero
- 4 biscotti savoiardi
- 1 uovo grande
- alchermes q.b
- scaglie di cioccolato fondente

Procedimento: in una ciotola lavorare con delle fruste il tuorlo dell'uovo con lo zucchero fino a farlo spumoso e poi aggiungere il mascarpone. Continuare a mescolare con le fruste finché non si è ben amalgamato all'uovo. Aggiungere l'albume montato a neve e con una spatola incorporarlo senza farlo smontare.

Prendere due coppette e iniziare a comporre il dessert. Mettere sul fondo un po' di crema di mascarpone e poi spezzare in due un savoiardo, intingerlo nell'alchermes, mettere sopra un po di crema e le scaglie di cioccolato poi procedere così con l'altro biscotto e con l'altra coppetta.
Mettere in frigo per almeno una mezz'ora e servire.

Post simili

2 commenti

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Coppette golose degli innamorati

Queste coppette sono facilissime da preparare, la crema è la stessa che si usa per il tiramisù, unica differenza sta nel bagnare i biscotti nell'alchermes. Se non piace perché  alcolico potrete trovarlo facilmente anche nella versione analcolica. Sono veloci da preparare e altrettanto buoni da mangiare.
Buon San Valentino a tutti gli innamorati!!




Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di mascarpone
- 40/45 gr di zucchero
- 4 biscotti savoiardi
- 1 uovo grande
- alchermes q.b
- scaglie di cioccolato fondente

Procedimento: in una ciotola lavorare con delle fruste il tuorlo dell'uovo con lo zucchero fino a farlo spumoso e poi aggiungere il mascarpone. Continuare a mescolare con le fruste finché non si è ben amalgamato all'uovo. Aggiungere l'albume montato a neve e con una spatola incorporarlo senza farlo smontare.

Prendere due coppette e iniziare a comporre il dessert. Mettere sul fondo un po' di crema di mascarpone e poi spezzare in due un savoiardo, intingerlo nell'alchermes, mettere sopra un po di crema e le scaglie di cioccolato poi procedere così con l'altro biscotto e con l'altra coppetta.
Mettere in frigo per almeno una mezz'ora e servire.

2 commenti:

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram