Bignè con crema al caffè

mercoledì, settembre 06, 2006


Dovevo usare dei bignè, così ho pensato di riempirli con la crema al caffè...ne ho approfittato anche per assaggiare il caffè che avevo comprato a lisbona....n'è uscita fuori una crema profumatissima...

Ingredienti per la crema:
- 1/2 litro di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai rasi di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 tazzina di caffè

Preparazione:
In una pentola versare il latte con il caffè, unire le uova, lo zucchero e la farina setacciata, mescolare bene per non formare dei grumi. Mettere la pentola sul fuoco e continuare a mescolare finchè non inizierà a bollire ed addensarsi.
La crema non deve risultare particolarmente densa, altrimenti sarà difficoltoso riempire i bignè.

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11 commenti

  1. Quando prendiamo un té con questi fantastici bigné?? Ho l'acquolina in bocca!!!
    Bravissima come sempre
    C.

    RispondiElimina
  2. Grazie! :)) Per il tè quando vuoi!

    RispondiElimina
  3. Peccato che al maritino il caffè proprio non piaccia!!!!!!!!
    Ma la tengo buona per un thè fra amiche!

    RispondiElimina
  4. che buoni Emanuela!! ho l'acquolina anch'io :-P

    RispondiElimina
  5. ma lo sai che proprio ieri parlavo con un'amica di bignè?
    io non liho mai fatti...userò la tua ricetta!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Ciao emanuela!
    Mi hai svegliata co' stò profumo...e in questi giorni ne ho davvero bisogno!
    Ieri ho preparato la tua ricetta della torta rovesciata all'ananas ed è venuta stre-pi-to-sa!
    Un abbraccio
    Graziella

    RispondiElimina
  7. @Graziella: per il maritino presto posterò la ricetta della crema al cioccolato...gli gusta il cioccolato? :))

    @Francesca: grazie..e bentornata

    @Saffron: appena li provi fammi sapere se ti sono piaciuti.

    @Lemoni:Ciao Graziella, sono contenta che la torta all'ananass sia riuscita bene...

    Buona domenica a tutte :****

    RispondiElimina
  8. Che blog meraviglioso!!!
    Sembra un ricettario ingiallito dal tempo, pieno di ricordi, di sensazioni di emozioni.. ti linko subitissimo!
    Anche io amo cucinare, anche se non sono certo brava come te!!
    Il libro di DeCarlo l'ho appena iniziato, mi stò piacendo moltissimo! Più dell'ultimo direi.. anche io li ho letti tutti.

    RispondiElimina
  9. Grazie Trudy, benvenuta...ricambio con piacere il link...a presto!!:))

    RispondiElimina
  10. Anonimo11:10 PM

    Ciao....ho scoperto da poco il tuo meraviglioso sito, e la mia mamma oggi ha fatto una meavigliosa crema al caffè con cui ha farcito una torta!
    il prossimo tentativo sarà il tiramisù non tiramisù perxchè a nessuno a casa pice il mascarpone!
    grazie mille....baci!

    RispondiElimina
  11. ciaoo! ho appena imparato a fare i bigne e volevo sapere quanti bigne riesco a riempire con questa crema...grazie=D

    RispondiElimina

Bignè con crema al caffè


Dovevo usare dei bignè, così ho pensato di riempirli con la crema al caffè...ne ho approfittato anche per assaggiare il caffè che avevo comprato a lisbona....n'è uscita fuori una crema profumatissima...

Ingredienti per la crema:
- 1/2 litro di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai rasi di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 tazzina di caffè

Preparazione:
In una pentola versare il latte con il caffè, unire le uova, lo zucchero e la farina setacciata, mescolare bene per non formare dei grumi. Mettere la pentola sul fuoco e continuare a mescolare finchè non inizierà a bollire ed addensarsi.
La crema non deve risultare particolarmente densa, altrimenti sarà difficoltoso riempire i bignè.

11 commenti:

  1. Quando prendiamo un té con questi fantastici bigné?? Ho l'acquolina in bocca!!!
    Bravissima come sempre
    C.

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  2. Grazie! :)) Per il tè quando vuoi!

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  3. Peccato che al maritino il caffè proprio non piaccia!!!!!!!!
    Ma la tengo buona per un thè fra amiche!

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  4. che buoni Emanuela!! ho l'acquolina anch'io :-P

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  5. ma lo sai che proprio ieri parlavo con un'amica di bignè?
    io non liho mai fatti...userò la tua ricetta!
    Baci

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  6. Ciao emanuela!
    Mi hai svegliata co' stò profumo...e in questi giorni ne ho davvero bisogno!
    Ieri ho preparato la tua ricetta della torta rovesciata all'ananas ed è venuta stre-pi-to-sa!
    Un abbraccio
    Graziella

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  7. @Graziella: per il maritino presto posterò la ricetta della crema al cioccolato...gli gusta il cioccolato? :))

    @Francesca: grazie..e bentornata

    @Saffron: appena li provi fammi sapere se ti sono piaciuti.

    @Lemoni:Ciao Graziella, sono contenta che la torta all'ananass sia riuscita bene...

    Buona domenica a tutte :****

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  8. Che blog meraviglioso!!!
    Sembra un ricettario ingiallito dal tempo, pieno di ricordi, di sensazioni di emozioni.. ti linko subitissimo!
    Anche io amo cucinare, anche se non sono certo brava come te!!
    Il libro di DeCarlo l'ho appena iniziato, mi stò piacendo moltissimo! Più dell'ultimo direi.. anche io li ho letti tutti.

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  9. Grazie Trudy, benvenuta...ricambio con piacere il link...a presto!!:))

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  10. Anonimo11:10 PM

    Ciao....ho scoperto da poco il tuo meraviglioso sito, e la mia mamma oggi ha fatto una meavigliosa crema al caffè con cui ha farcito una torta!
    il prossimo tentativo sarà il tiramisù non tiramisù perxchè a nessuno a casa pice il mascarpone!
    grazie mille....baci!

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  11. ciaoo! ho appena imparato a fare i bigne e volevo sapere quanti bigne riesco a riempire con questa crema...grazie=D

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