Dolce Mantovana

lunedì, settembre 25, 2006


Questo è un dolce che mangio da quando ero piccola, mamma e nonna lo preparavano spesso....raramente infatti m'è capitato di cucinarlo...
Pochi giorni fa sono tornata a casa e l'ho trovato pronto....stavolta non è una mia "opera", ma vi posso garantire che era buonissimo lo stesso!!...brava mamma!! :))

Ingredienti:
- 3 uova intere e 2 tuorli
- 200 gr di zucchero
- 150 burro fuso
- 200 gr farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- qualche goccia di limone

Preparazione: In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, finchè avranno raggiunto una consistenza abbastanza spumosa, aggiungere man mano la farina setacciata (dove avrete aggiunto anche il lievito) e il burro fuso. Mescolare per bene ed aggiungere infine il limone.
Cuocere in forno caldo a 160/170° per circa 30 minuti.
Una volta cotta far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Variazioni: E' possibile inserire all'interno dell'impasto della mandorle tritate (70 gr circa) o cospargerle in superficie prima di infornare, o al posto del succo di limone un pò di scorza grattuggiata.

Post simili

21 commenti

Dolce Mantovana


Questo è un dolce che mangio da quando ero piccola, mamma e nonna lo preparavano spesso....raramente infatti m'è capitato di cucinarlo...
Pochi giorni fa sono tornata a casa e l'ho trovato pronto....stavolta non è una mia "opera", ma vi posso garantire che era buonissimo lo stesso!!...brava mamma!! :))

Ingredienti:
- 3 uova intere e 2 tuorli
- 200 gr di zucchero
- 150 burro fuso
- 200 gr farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- qualche goccia di limone

Preparazione: In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, finchè avranno raggiunto una consistenza abbastanza spumosa, aggiungere man mano la farina setacciata (dove avrete aggiunto anche il lievito) e il burro fuso. Mescolare per bene ed aggiungere infine il limone.
Cuocere in forno caldo a 160/170° per circa 30 minuti.
Una volta cotta far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Variazioni: E' possibile inserire all'interno dell'impasto della mandorle tritate (70 gr circa) o cospargerle in superficie prima di infornare, o al posto del succo di limone un pò di scorza grattuggiata.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram