Biscotti al burro con scaglie di cioccolato

lunedì, settembre 18, 2006



Ricettina presa dal libro dei biscotti.... li ho preparati la settimana scorsa per una festicciola di bambini...neanche a dire che sono finiti in quattro e quattr'otto!! :))

Ingredienti:
- 400 di farina
- 1 uovo e 2 tuorli
- 250 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 90 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
- sale

Preparazione: Setacciate la farina e un pizzico di sale in una terrina capiente. Incorporate l'uovo, i tuorli, lo zucchero, il burro e il cioccolato con un cucchiaio di legno per formare una pasta omogenea. Date alla pasta la forma di un disco e avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180°C e imburrate tre piastre da forno.
Stendete la pasta, ritagliate i biscotti con forme a vostro piacimento. Continuare a tagliare i biscotti fino ad esaurimento della pasta. Trasferire i con una spatola i biscotti sulle piatre, distanziati l'uno dall'altro. Fateli cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando non saranno dorati. Fateli raffreddare su una griglia.


Consiglio: Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno, così la pasta frolla non si attaccherà ne sul mattarello ne sulla spianatoia.

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Ricettina presa dal libro dei biscotti.... li ho preparati la settimana scorsa per una festicciola di bambini...neanche a dire che sono finiti in quattro e quattr'otto!! :))

Ingredienti:
- 400 di farina
- 1 uovo e 2 tuorli
- 250 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 90 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
- sale

Preparazione: Setacciate la farina e un pizzico di sale in una terrina capiente. Incorporate l'uovo, i tuorli, lo zucchero, il burro e il cioccolato con un cucchiaio di legno per formare una pasta omogenea. Date alla pasta la forma di un disco e avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180°C e imburrate tre piastre da forno.
Stendete la pasta, ritagliate i biscotti con forme a vostro piacimento. Continuare a tagliare i biscotti fino ad esaurimento della pasta. Trasferire i con una spatola i biscotti sulle piatre, distanziati l'uno dall'altro. Fateli cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando non saranno dorati. Fateli raffreddare su una griglia.


Consiglio: Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno, così la pasta frolla non si attaccherà ne sul mattarello ne sulla spianatoia.

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