Biscottini alla nocciola

mercoledì, novembre 29, 2006


Altra ricettina presa dal libro dei 600 biscottini della Mondadori...le nocciole che ho usato sopra sono quelle al miele della Compagnia del Cavatappi, non consiglio di utilizzarle per questo tipo di ricetta perchè il miele ha bucato il biscotto ed è colato anche un pò sotto appiccicandolo un pò alla carta....meglio mettere quelle normali e mangiarsi quelle al miele così da sole che sono buonissime :))

Ingredienti:
- 2 albumi
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di nocciole tostate e macinate finemente
- un cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di succo di limone fresco
- 25-30 nocciole
- zucchero a velo per spolverizzare


Procedimento: Con lo sbattitore elettrico a velocità media montate gli albumi in una ciotola metallica di media grandezza a bagnomaria, con l'acqua che sobbolle appena. Sempre con lo sbattitore, ma ad alta velocità incorporate gradualmente lo zucchero. Unite le nocciole tritate, la noce moscata e il succo di limone e lavorate fino a quando sarà spumoso (dovrà risultare appena tiepido al tatto). Toglietelo dall'acqua e continuate a montarlo con lo sbattitore. Inserire il composto in una tasca da pasticciere o usare un cucchiaino per metterlo sulle placche rivestite di carta da forno. Mettere una nocciola al centro di ciascun biscotto e fateli cuocere in forno caldo a 150° per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno consistenti e leggermente dorati ai bordi. Trasferirli su una griglia senza togliere la carta da forno e lasciateli indurire. Una volta freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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Ingredienti:
- 2 albumi
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di nocciole tostate e macinate finemente
- un cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di succo di limone fresco
- 25-30 nocciole
- zucchero a velo per spolverizzare


Procedimento: Con lo sbattitore elettrico a velocità media montate gli albumi in una ciotola metallica di media grandezza a bagnomaria, con l'acqua che sobbolle appena. Sempre con lo sbattitore, ma ad alta velocità incorporate gradualmente lo zucchero. Unite le nocciole tritate, la noce moscata e il succo di limone e lavorate fino a quando sarà spumoso (dovrà risultare appena tiepido al tatto). Toglietelo dall'acqua e continuate a montarlo con lo sbattitore. Inserire il composto in una tasca da pasticciere o usare un cucchiaino per metterlo sulle placche rivestite di carta da forno. Mettere una nocciola al centro di ciascun biscotto e fateli cuocere in forno caldo a 150° per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno consistenti e leggermente dorati ai bordi. Trasferirli su una griglia senza togliere la carta da forno e lasciateli indurire. Una volta freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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