Torta morbida alle castagne

lunedì, novembre 13, 2006


L'ho preparata l'altro giorno per San Martino, era la prima volta che la facevo..i risultati non hanno deluso le aspettative.....è morbidissima e rimane delicato nel sapore...è piaciuta molto..


Ingredienti:
- 800 gr di castagne

- 200 gr di marron glacè
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di zucchero
- 1/2 dl di panna
- 1 pizzico di sale
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova

Preparazione: incidetle con un coltello la buccia delle castagne e lessatele in 1 litro di acqua bollente e 1/2 bicchiere di latte per 1 ora, quindi sbucciatele ed eliminate tutte le pellicine. Passate le castagne al passaverdura e mettetele in un tegame con la panna e il latte rimasto, fate cuocere per qualche minuto in modo che la crema sia morbida e asciutta. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi uniteli alla purea di castagne insieme alla vanillina. Spezzettate i marron glacè e uniteli al composto, se volete lasciatene qualcuno per decorare la torta una volta cotta. Montate a neve soda gli albumi con il sale e incorporateli alla purea di castagne.Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete in forno caldo per 30/40 minuti, fate raffreddare,spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate a piacere con i marron glacè interi.

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10 commenti

  1. Questa ricetta mi gusta proprio....
    queste settimane mi sento castagna addicted!!!


    Che me ne mandi una fetta?
    ;)

    RispondiElimina
  2. Adoro le castagne e tutti i dolci con le castagne... bella questa ricetta, mi sa che la devo copiare...
    Ciao.

    RispondiElimina
  3. Anch'io sono castagna- dipendente! Ho già rubato la tua ricetta!

    RispondiElimina
  4. Fantastica! che acquolina mi ha messo :-P

    RispondiElimina
  5. mmmm....chissa' com'e' buona questa tortina....brava brava..

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutti, troppo buoni :)))

    RispondiElimina
  7. Ricetta veramente appetitosa, la proverò non appena mi riprendo dalla scorsa domenica, 3,5 kg di castagne da pelare...ti invito a visitare il mio blog per scoprire la mia ricetta a base di castagne...la crema di marroni!!!
    Un bacio
    Rubina

    RispondiElimina
  8. mmmiam!Adoro le castagne!!!

    RispondiElimina
  9. Mi ha incuriosita da morire, perché domani penso di postare la ricetta della "Torta morbida-morbida alle castagne", che pero' è molto diversa negli ingredienti...
    Voglio provare a fare la tua!

    RispondiElimina
  10. Grazie mille, la farò per la mia squadra di rugby ;) Sono sicuro che apprezzeranno!

    RispondiElimina

Torta morbida alle castagne


L'ho preparata l'altro giorno per San Martino, era la prima volta che la facevo..i risultati non hanno deluso le aspettative.....è morbidissima e rimane delicato nel sapore...è piaciuta molto..


Ingredienti:
- 800 gr di castagne

- 200 gr di marron glacè
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di zucchero
- 1/2 dl di panna
- 1 pizzico di sale
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova

Preparazione: incidetle con un coltello la buccia delle castagne e lessatele in 1 litro di acqua bollente e 1/2 bicchiere di latte per 1 ora, quindi sbucciatele ed eliminate tutte le pellicine. Passate le castagne al passaverdura e mettetele in un tegame con la panna e il latte rimasto, fate cuocere per qualche minuto in modo che la crema sia morbida e asciutta. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi uniteli alla purea di castagne insieme alla vanillina. Spezzettate i marron glacè e uniteli al composto, se volete lasciatene qualcuno per decorare la torta una volta cotta. Montate a neve soda gli albumi con il sale e incorporateli alla purea di castagne.Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete in forno caldo per 30/40 minuti, fate raffreddare,spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate a piacere con i marron glacè interi.

10 commenti:

  1. Questa ricetta mi gusta proprio....
    queste settimane mi sento castagna addicted!!!


    Che me ne mandi una fetta?
    ;)

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  2. Adoro le castagne e tutti i dolci con le castagne... bella questa ricetta, mi sa che la devo copiare...
    Ciao.

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  3. Anch'io sono castagna- dipendente! Ho già rubato la tua ricetta!

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  4. Fantastica! che acquolina mi ha messo :-P

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  5. mmmm....chissa' com'e' buona questa tortina....brava brava..

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  6. Grazie a tutti, troppo buoni :)))

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  7. Ricetta veramente appetitosa, la proverò non appena mi riprendo dalla scorsa domenica, 3,5 kg di castagne da pelare...ti invito a visitare il mio blog per scoprire la mia ricetta a base di castagne...la crema di marroni!!!
    Un bacio
    Rubina

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  8. mmmiam!Adoro le castagne!!!

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  9. Mi ha incuriosita da morire, perché domani penso di postare la ricetta della "Torta morbida-morbida alle castagne", che pero' è molto diversa negli ingredienti...
    Voglio provare a fare la tua!

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  10. Grazie mille, la farò per la mia squadra di rugby ;) Sono sicuro che apprezzeranno!

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