Charlotte di mele

giovedì, novembre 23, 2006


Un modo alternativo di usare le mele..

Ingredienti:
- 800 gr di mele
- pancarrè
- 180 gr di zucchero
- 4 cucchiai di uvetta
- 3 cucchiai di pinoli
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchierino di rhum
- 40 gr di burro
- 1/2 limone

Procedimento: Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida, grattuggiate la scorza di un limone, eliminate la crosta ad una decina di fette di pancarrè e tagliatene ognuna in due rettangoli uguali. Sbucciate le mele e tagliate a pezzettini, mettetele in una pentola con 150 gr di zucchero e la scorza del limone grattuggiato. Bagnate con il vino, e coprite con 3 dl di acqua e lasciate cuocere per 15 min. Scolate le mele e fatele asciugare. Lavorate il burro con lo zucchero rimasto, poi con un noce imburrate uno stampo conico. Bagnate leggermente il pancarrè nel liquido di cottura delle mele e foderate il fondo e le pareti dello stampo. Mescolate le mele con l'uvetta, i pinoli e il rhum, riempite lo stampo, comprite con il rimanente pancarrè e spalamate con il burro e lo zucchero. Fate cuocere in forno caldo per circa 30 min. Lasciate raffreddare, capovolgete e servite.

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- 1 bicchiere di vino bianco
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- 1/2 limone

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