Liquore alle more

lunedì, settembre 29, 2008



Forse ancora è possibile trovarle....altrimenti potrete provare il prossimo anno a prepararlo. A casa è la prima volta che lo facciamo..ora è a riposare poi verso Natale potremo assaggiarlo e vi dirò com'è....intanto vi lascio la fase iniziale della preparazione...poi aggiungerò il momento del filtraggio...così se qualcuno ha delle more da utilizzare può farlo...

Ingredienti:
- 500 gr di more

- 500 gr di zucchero
- 4 dl di alcool a 95°
- 1 stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano
- scorza di un limone grattuggiato

Procedimento: metter in una ciotola le more ben pulite e mature, schiacciarle leggermente ed unire 500gr di zucchero. Lasciare riposare qualche ora girando ogni tanto finchè lo zucchero sia ben sciolto.


Trasferire il tutto in un barattolo chiudibile con copechio ermetico e aggiungere i 4dl di alcool, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e la scorza del limone, mescolare bene e richiudere.



Lasciare riposare per 20 giorni in luogo non luminoso e asciutto. Passati i giorni, filtrare e berlo non prima di 3 mesi.

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Liquore alle more



Forse ancora è possibile trovarle....altrimenti potrete provare il prossimo anno a prepararlo. A casa è la prima volta che lo facciamo..ora è a riposare poi verso Natale potremo assaggiarlo e vi dirò com'è....intanto vi lascio la fase iniziale della preparazione...poi aggiungerò il momento del filtraggio...così se qualcuno ha delle more da utilizzare può farlo...

Ingredienti:
- 500 gr di more

- 500 gr di zucchero
- 4 dl di alcool a 95°
- 1 stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano
- scorza di un limone grattuggiato

Procedimento: metter in una ciotola le more ben pulite e mature, schiacciarle leggermente ed unire 500gr di zucchero. Lasciare riposare qualche ora girando ogni tanto finchè lo zucchero sia ben sciolto.


Trasferire il tutto in un barattolo chiudibile con copechio ermetico e aggiungere i 4dl di alcool, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e la scorza del limone, mescolare bene e richiudere.



Lasciare riposare per 20 giorni in luogo non luminoso e asciutto. Passati i giorni, filtrare e berlo non prima di 3 mesi.

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