Liquore alle more

lunedì, settembre 29, 2008



Forse ancora è possibile trovarle....altrimenti potrete provare il prossimo anno a prepararlo. A casa è la prima volta che lo facciamo..ora è a riposare poi verso Natale potremo assaggiarlo e vi dirò com'è....intanto vi lascio la fase iniziale della preparazione...poi aggiungerò il momento del filtraggio...così se qualcuno ha delle more da utilizzare può farlo...

Ingredienti:
- 500 gr di more

- 500 gr di zucchero
- 4 dl di alcool a 95°
- 1 stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano
- scorza di un limone grattuggiato

Procedimento: metter in una ciotola le more ben pulite e mature, schiacciarle leggermente ed unire 500gr di zucchero. Lasciare riposare qualche ora girando ogni tanto finchè lo zucchero sia ben sciolto.


Trasferire il tutto in un barattolo chiudibile con copechio ermetico e aggiungere i 4dl di alcool, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e la scorza del limone, mescolare bene e richiudere.



Lasciare riposare per 20 giorni in luogo non luminoso e asciutto. Passati i giorni, filtrare e berlo non prima di 3 mesi.

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13 commenti

  1. Non ho mai fatto il liquore alle more. Ha un bel colore vero?
    Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  2. Anche a me piace preparare i liquori e questa ricetta mi mancava...
    baci

    RispondiElimina
  3. Mi sembra di sentire il profumo di mora...davvero bello questo liquore. Poi facci sapere com'è!
    A presto,
    Laura

    RispondiElimina
  4. Anonimo11:28 AM

    è possibile usare la grappa? Grazie Ciao Lina

    RispondiElimina
  5. @Lina: ho letto diverse ricette che la prevedevano, soltato non mi ricordo se il procedimento era lo stesso.
    @Dolce e Salata: certo vi terrò al corrente :))
    @Daniela: bene..guardo da te per altri spunti :))
    @Laura: si proprio un bel colore.

    RispondiElimina
  6. buono! peccato che le uniche more che abbiamo trovato quest'estate siano finite tutte nei pancini della ciurma
    ciao Ely

    RispondiElimina
  7. mmmm questo dev'essere fantastico! ormai niente più more per me :-(

    RispondiElimina
  8. belle more....si si..proprio belle more :D

    RispondiElimina
  9. Il liquore alle more mi mancava!!!
    Mi tocca aspettare la prossima estate per farlo!!!!

    RispondiElimina
  10. Sono curiosa di sapere com'è questo liquore visto che in giardino da me ci sono moltissime more e sono stanca di fare marmellate.

    RispondiElimina
  11. Anonimo11:33 PM

    scusate tanto,ma lo sciroppo con l'acqua?l'alcool puro senza diluirlo con niente?nn vi siete dimenticato qualcoa?berremo alcool alle more se nn sbaglio.saluti esperta in pasticceria

    RispondiElimina
  12. Anonimo1:11 PM

    ho sempre saputo ke ai liquori va aggiunto un quantitativo d'acqua ma a questo qui di more nn va aggiunta l'acqua??fatemi sapere grazie

    RispondiElimina
  13. Anonimo1:11 PM

    ho sempre saputo ke ai liquori va aggiunto un quantitativo d'acqua ma a questo qui di more nn va aggiunta l'acqua??fatemi sapere grazie

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Liquore alle more



Forse ancora è possibile trovarle....altrimenti potrete provare il prossimo anno a prepararlo. A casa è la prima volta che lo facciamo..ora è a riposare poi verso Natale potremo assaggiarlo e vi dirò com'è....intanto vi lascio la fase iniziale della preparazione...poi aggiungerò il momento del filtraggio...così se qualcuno ha delle more da utilizzare può farlo...

Ingredienti:
- 500 gr di more

- 500 gr di zucchero
- 4 dl di alcool a 95°
- 1 stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano
- scorza di un limone grattuggiato

Procedimento: metter in una ciotola le more ben pulite e mature, schiacciarle leggermente ed unire 500gr di zucchero. Lasciare riposare qualche ora girando ogni tanto finchè lo zucchero sia ben sciolto.


Trasferire il tutto in un barattolo chiudibile con copechio ermetico e aggiungere i 4dl di alcool, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e la scorza del limone, mescolare bene e richiudere.



Lasciare riposare per 20 giorni in luogo non luminoso e asciutto. Passati i giorni, filtrare e berlo non prima di 3 mesi.

13 commenti:

  1. Non ho mai fatto il liquore alle more. Ha un bel colore vero?
    Grazie per la ricetta.

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  2. Anche a me piace preparare i liquori e questa ricetta mi mancava...
    baci

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  3. Mi sembra di sentire il profumo di mora...davvero bello questo liquore. Poi facci sapere com'è!
    A presto,
    Laura

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  4. Anonimo11:28 AM

    è possibile usare la grappa? Grazie Ciao Lina

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  5. @Lina: ho letto diverse ricette che la prevedevano, soltato non mi ricordo se il procedimento era lo stesso.
    @Dolce e Salata: certo vi terrò al corrente :))
    @Daniela: bene..guardo da te per altri spunti :))
    @Laura: si proprio un bel colore.

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  6. buono! peccato che le uniche more che abbiamo trovato quest'estate siano finite tutte nei pancini della ciurma
    ciao Ely

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  7. mmmm questo dev'essere fantastico! ormai niente più more per me :-(

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  8. belle more....si si..proprio belle more :D

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  9. Il liquore alle more mi mancava!!!
    Mi tocca aspettare la prossima estate per farlo!!!!

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  10. Sono curiosa di sapere com'è questo liquore visto che in giardino da me ci sono moltissime more e sono stanca di fare marmellate.

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  11. Anonimo11:33 PM

    scusate tanto,ma lo sciroppo con l'acqua?l'alcool puro senza diluirlo con niente?nn vi siete dimenticato qualcoa?berremo alcool alle more se nn sbaglio.saluti esperta in pasticceria

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  12. Anonimo1:11 PM

    ho sempre saputo ke ai liquori va aggiunto un quantitativo d'acqua ma a questo qui di more nn va aggiunta l'acqua??fatemi sapere grazie

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  13. Anonimo1:11 PM

    ho sempre saputo ke ai liquori va aggiunto un quantitativo d'acqua ma a questo qui di more nn va aggiunta l'acqua??fatemi sapere grazie

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