Torta all'arancia

sabato, ottobre 18, 2008


Con questa ricettina di famiglia al profumo di autunno vi auguro un buon weekend.

Ingredienti per la base:
- 3 uova
- 100 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:
- 3 arance spremute
- buccia di un arancio grattuggiato
- 1 cucchiaio di farina
- 100/120 gr di zucchero

Procedimento per la base: Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve, e mescolare per bene i rossi con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere un pò di farina setacciata con il lievito e man mano aggiungere il burro e il latte, e la farina rimanente. Mescolare bene e aggiungere le chiare montate a neve. Mettere il composto in uno stampo imburrato e cosparso di farina e fate cuocere a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo che la torta è nel forno preparare la crema che andrà a farcire la nostra base.

Procedimento per la crema: In un pentolino mettere la farina, lo zucchero, la scorzetta d'arancio e mescolare. Unire il succo d'arancia e mescolare. Portare sul fuoco e mescolare bene evitando i grumi. Far addensare.

Quando il dolce sarà cotto, lasciarlo raffreddare e tagliare a metà e mettere all'interno la crema.


Spolverare il dolce di zucchero a velo.

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Ingredienti per la base:
- 3 uova
- 100 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:
- 3 arance spremute
- buccia di un arancio grattuggiato
- 1 cucchiaio di farina
- 100/120 gr di zucchero

Procedimento per la base: Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve, e mescolare per bene i rossi con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere un pò di farina setacciata con il lievito e man mano aggiungere il burro e il latte, e la farina rimanente. Mescolare bene e aggiungere le chiare montate a neve. Mettere il composto in uno stampo imburrato e cosparso di farina e fate cuocere a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo che la torta è nel forno preparare la crema che andrà a farcire la nostra base.

Procedimento per la crema: In un pentolino mettere la farina, lo zucchero, la scorzetta d'arancio e mescolare. Unire il succo d'arancia e mescolare. Portare sul fuoco e mescolare bene evitando i grumi. Far addensare.

Quando il dolce sarà cotto, lasciarlo raffreddare e tagliare a metà e mettere all'interno la crema.


Spolverare il dolce di zucchero a velo.

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