3 ANNI DI DOLCI RICETTE...e Torta cremosa di pere

domenica, giugno 07, 2009

E giĆ  oggi il mio blog compie 3 anni...in questo ultimo periodo purtroppo nn riesco a dedicarmici assiduamente come facevo gli scorsi anni, ma l'interesse di mantenerlo vivo rimane anche se i post sono piĆ¹ radi... Ringrazio tutti per il costante interesse che avete nel seguirlo, per le mail che mi mandate dove ricevo sempre molti complimenti e richieste d'aiuto...mi scuso se a volte non riesco a rispondere a tutti... Voglio festeggiare con voi con questa torta di pere, la ricetta ĆØ del veganblog, blog che ultimamente mi capita di visitare spesso per prendere spunto non solo per i dolci...oltre al problema del piede rotto ultimamente sto seguendo una dieta anti intolleranze alimentari e per un periodo devo escludere determinati alimenti come la farina, le uova, il latte... ma ai dolci non rinuncio e cosƬ cerco delle alternative ai classici dolci e li riadatto con gli alimenti che al momento mi sono concessi. Tra le parenti della lista degli ingredienti le mie alternative...

L'autrice della ricetta dice che ĆØ buonissima sia con pere e mele o in sostituzione delle pere usare solo lo mele...io l'ho fatta solo con le pere e ho aggiunto anche delle scaglie di cioccolato fondente....


Ingredienti:
- 5 pere di medie dimensioni (le mie erano belle grandi)

- 70 gr di farina integrale (farina di farro)

- 50 gr di zucchero di canna
- 100 ml di latte di soia (200ml di succo di frutta alla pera)

- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito.

Procedimento: sbucciare le pere e le tagliarle sottilissime con la mandolina,e metterle da parte. Intanto fare una pastella con la farina, lo zucchero, e il lievito; aggiungere il latte e la fecola ( che ho diluito con del latte ). Dovete ottenere una pastella liquida (se le pere sono belle grandi aumentare la quantitĆ  del latte o del succo io ne ho messi 200ml in modo da renderla liquida altrimenti usate una pera in meno). Aggiungere le pere , mescolare ma non troppo perchĆØ devono rimanere le fettine sottili intatte. Foderare una tortiera con carta da forno e verso il composto, livellandolo bene.
Servitela cosparsa di zucchero a velo.

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13 commenti

  1. Auguriiiiiiiiiiiiiiiiii...che bello 3 anni complimentissimi!!!
    la torta sicuro sarĆ  ottima e molto veloce, da provare...ciaooooo

    RispondiElimina
  2. auguri per il blog!!!una domanda per la torta: quanto si tiene in forno??
    Un bacio!

    RispondiElimina
  3. tanti auguri...come ti capisco: il mio blog ha un anno ma a volte anche per me ĆØ dura stargli dietro...cmq ti volevo dire che ho appena postato la TUA MOUSSE DI FRAGOLE, molto buona, grazie!!!!

    RispondiElimina
  4. Tanti auguri e w le cose semplici e genuine come questa ricettina!! Ciao

    RispondiElimina
  5. augurissimi e complimenti per la torta, approvo in pieno le tue piccole modifiche!!! ciao :-)

    RispondiElimina
  6. Taanti auguri a te e al tuo blog!!!!
    Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  7. Buonissima questa torta!!! ciao!!

    RispondiElimina
  8. Anonimo10:13 AM

    Ciao, guarita bene? Ho usato la crema di mascarpone senza uova, ĆØ perfetta per il tiramisu,cosƬ si puĆ² gustare anche d'estate.Fatto tre volte,io ho usato piĆ¹ mascarpone. Lina

    RispondiElimina
  9. Grazie a tutti...
    Ciao Lina, purtroppo ancora nn sono del tutto guarita, venerdƬ radiografia in ospedale e speriamo sia tutto ok cosƬ potrĆ² rimettere il piede a terra!!!

    RispondiElimina
  10. Complimenti per il bellissimo blog e per le ricette deliziose che metti a disposizione!

    Io gestisco un sito di vendita di dolciumi ( http://www.acquadrodolciumi.it ) , e a me e al mio staff piacerebbe che gli dessi un'occhiata e ci dicessi cosa ne pensi data la tua esperienza sul "campo" :D

    Grazie mille e auguri per l'anniversario!

    La nostra mail ĆØ algraph.wolly@gmail.com ^_^

    RispondiElimina
  11. Anonimo8:52 AM

    good start

    RispondiElimina
  12. Anonimo2:53 PM

    necessita di verificare:)

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitĆ  anonima, il suo username resterĆ  inserito nella pagina web e sarĆ  cliccabile. PotrĆ  portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

3 ANNI DI DOLCI RICETTE...e Torta cremosa di pere

E giĆ  oggi il mio blog compie 3 anni...in questo ultimo periodo purtroppo nn riesco a dedicarmici assiduamente come facevo gli scorsi anni, ma l'interesse di mantenerlo vivo rimane anche se i post sono piĆ¹ radi... Ringrazio tutti per il costante interesse che avete nel seguirlo, per le mail che mi mandate dove ricevo sempre molti complimenti e richieste d'aiuto...mi scuso se a volte non riesco a rispondere a tutti... Voglio festeggiare con voi con questa torta di pere, la ricetta ĆØ del veganblog, blog che ultimamente mi capita di visitare spesso per prendere spunto non solo per i dolci...oltre al problema del piede rotto ultimamente sto seguendo una dieta anti intolleranze alimentari e per un periodo devo escludere determinati alimenti come la farina, le uova, il latte... ma ai dolci non rinuncio e cosƬ cerco delle alternative ai classici dolci e li riadatto con gli alimenti che al momento mi sono concessi. Tra le parenti della lista degli ingredienti le mie alternative...

L'autrice della ricetta dice che ĆØ buonissima sia con pere e mele o in sostituzione delle pere usare solo lo mele...io l'ho fatta solo con le pere e ho aggiunto anche delle scaglie di cioccolato fondente....


Ingredienti:
- 5 pere di medie dimensioni (le mie erano belle grandi)

- 70 gr di farina integrale (farina di farro)

- 50 gr di zucchero di canna
- 100 ml di latte di soia (200ml di succo di frutta alla pera)

- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito.

Procedimento: sbucciare le pere e le tagliarle sottilissime con la mandolina,e metterle da parte. Intanto fare una pastella con la farina, lo zucchero, e il lievito; aggiungere il latte e la fecola ( che ho diluito con del latte ). Dovete ottenere una pastella liquida (se le pere sono belle grandi aumentare la quantitĆ  del latte o del succo io ne ho messi 200ml in modo da renderla liquida altrimenti usate una pera in meno). Aggiungere le pere , mescolare ma non troppo perchĆØ devono rimanere le fettine sottili intatte. Foderare una tortiera con carta da forno e verso il composto, livellandolo bene.
Servitela cosparsa di zucchero a velo.

13 commenti:

  1. Auguriiiiiiiiiiiiiiiiii...che bello 3 anni complimentissimi!!!
    la torta sicuro sarĆ  ottima e molto veloce, da provare...ciaooooo

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  2. auguri per il blog!!!una domanda per la torta: quanto si tiene in forno??
    Un bacio!

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  3. tanti auguri...come ti capisco: il mio blog ha un anno ma a volte anche per me ĆØ dura stargli dietro...cmq ti volevo dire che ho appena postato la TUA MOUSSE DI FRAGOLE, molto buona, grazie!!!!

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  4. Tanti auguri e w le cose semplici e genuine come questa ricettina!! Ciao

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  5. augurissimi e complimenti per la torta, approvo in pieno le tue piccole modifiche!!! ciao :-)

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  6. Taanti auguri a te e al tuo blog!!!!
    Un abbraccio!!!!

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  7. Buonissima questa torta!!! ciao!!

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  8. Anonimo10:13 AM

    Ciao, guarita bene? Ho usato la crema di mascarpone senza uova, ĆØ perfetta per il tiramisu,cosƬ si puĆ² gustare anche d'estate.Fatto tre volte,io ho usato piĆ¹ mascarpone. Lina

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  9. Grazie a tutti...
    Ciao Lina, purtroppo ancora nn sono del tutto guarita, venerdƬ radiografia in ospedale e speriamo sia tutto ok cosƬ potrĆ² rimettere il piede a terra!!!

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  10. Complimenti per il bellissimo blog e per le ricette deliziose che metti a disposizione!

    Io gestisco un sito di vendita di dolciumi ( http://www.acquadrodolciumi.it ) , e a me e al mio staff piacerebbe che gli dessi un'occhiata e ci dicessi cosa ne pensi data la tua esperienza sul "campo" :D

    Grazie mille e auguri per l'anniversario!

    La nostra mail ĆØ algraph.wolly@gmail.com ^_^

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  11. Anonimo8:52 AM

    good start

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  12. Anonimo2:53 PM

    necessita di verificare:)

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