Cheesecake alle fragole

sabato, giugno 09, 2012

Per gli amanti del cheesecake cotto consiglio questa ricetta,  si può fare con la marmellata che si preferisce e volendo si può decorare con la frutta fresca oppure mangiarlo senza è buono in entrambi i modi.
Io ho usato la marmellata di fragole fatta da me e devo dire che è veramente deliziosa...

Con questa deliziosa cheesecake approfitto per festeggiare il sesto compleanno del mio blog!!
Un grazie a tutti i sostenitori di Dolci Ricette, siete sempre di più e ne sono sempre più contenta...una fetta virtuale a tutti voi!!



Ingredienti per la base:
- 300 gr di biscotti frollini
- 150 gr di burro fuso

Ingredienti per il ripieno:
- marmellata di fragole o altro gusto a piacimento
- 250 gr di formaggio spalmabile io ho usato Philadelphia ma si può usare anche la ricotta o il mascarpone
- 125 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 30ml di panna da montare


Preparazione: fondere il burro e lasciarlo raffreddare, nel frattempo sbriciolare i biscotti con un robot da cucina. In una ciotola mescolare i biscotti sbriciolati con il burro, amalgamare bene il tutto e disponete l'impasto in una tortiera apribile di  24 cm foderata con carta da forno e compattatelo bene aiutandovi con le mani.


Lasciatelo in frigorifero finchè non è pronto il ripieno. Nel frattempo preparare la crema di formaggio, montare a crema il formaggio con lo zucchero e la vanillina. Unire le uova e continuare a mescolare finchè l'impasto non risulta ben amalgamato e liscio, unire la farina e la panna e continuare a mescolare.
Mettere la marmellata sul fondo del composto di biscotti e poi la crema di biscotti.





Cuocere a 180° per 30/40 min. Fate raffreddare e poi metterlo in frigo per un paio d'ore prima di mangiarlo...se volete potete decorarlo con le fragole, io per non farle muovere le ho "fermate" con una base di  gelatina di fragole.

Con questo dolce partecipo ai contest:
"La fragola vien mangiando" del blog L'amore in cucina



"I colori dell'estate" del blog Le Château des Gourmandises




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17 commenti

Cheesecake alle fragole

Per gli amanti del cheesecake cotto consiglio questa ricetta,  si può fare con la marmellata che si preferisce e volendo si può decorare con la frutta fresca oppure mangiarlo senza è buono in entrambi i modi.
Io ho usato la marmellata di fragole fatta da me e devo dire che è veramente deliziosa...

Con questa deliziosa cheesecake approfitto per festeggiare il sesto compleanno del mio blog!!
Un grazie a tutti i sostenitori di Dolci Ricette, siete sempre di più e ne sono sempre più contenta...una fetta virtuale a tutti voi!!



Ingredienti per la base:
- 300 gr di biscotti frollini
- 150 gr di burro fuso

Ingredienti per il ripieno:
- marmellata di fragole o altro gusto a piacimento
- 250 gr di formaggio spalmabile io ho usato Philadelphia ma si può usare anche la ricotta o il mascarpone
- 125 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 30ml di panna da montare


Preparazione: fondere il burro e lasciarlo raffreddare, nel frattempo sbriciolare i biscotti con un robot da cucina. In una ciotola mescolare i biscotti sbriciolati con il burro, amalgamare bene il tutto e disponete l'impasto in una tortiera apribile di  24 cm foderata con carta da forno e compattatelo bene aiutandovi con le mani.


Lasciatelo in frigorifero finchè non è pronto il ripieno. Nel frattempo preparare la crema di formaggio, montare a crema il formaggio con lo zucchero e la vanillina. Unire le uova e continuare a mescolare finchè l'impasto non risulta ben amalgamato e liscio, unire la farina e la panna e continuare a mescolare.
Mettere la marmellata sul fondo del composto di biscotti e poi la crema di biscotti.





Cuocere a 180° per 30/40 min. Fate raffreddare e poi metterlo in frigo per un paio d'ore prima di mangiarlo...se volete potete decorarlo con le fragole, io per non farle muovere le ho "fermate" con una base di  gelatina di fragole.

Con questo dolce partecipo ai contest:
"La fragola vien mangiando" del blog L'amore in cucina



"I colori dell'estate" del blog Le Château des Gourmandises




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