Cheesecake alle fragole

sabato, giugno 09, 2012

Per gli amanti del cheesecake cotto consiglio questa ricetta,  si può fare con la marmellata che si preferisce e volendo si può decorare con la frutta fresca oppure mangiarlo senza è buono in entrambi i modi.
Io ho usato la marmellata di fragole fatta da me e devo dire che è veramente deliziosa...

Con questa deliziosa cheesecake approfitto per festeggiare il sesto compleanno del mio blog!!
Un grazie a tutti i sostenitori di Dolci Ricette, siete sempre di più e ne sono sempre più contenta...una fetta virtuale a tutti voi!!



Ingredienti per la base:
- 300 gr di biscotti frollini
- 150 gr di burro fuso

Ingredienti per il ripieno:
- marmellata di fragole o altro gusto a piacimento
- 250 gr di formaggio spalmabile io ho usato Philadelphia ma si può usare anche la ricotta o il mascarpone
- 125 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 30ml di panna da montare


Preparazione: fondere il burro e lasciarlo raffreddare, nel frattempo sbriciolare i biscotti con un robot da cucina. In una ciotola mescolare i biscotti sbriciolati con il burro, amalgamare bene il tutto e disponete l'impasto in una tortiera apribile di  24 cm foderata con carta da forno e compattatelo bene aiutandovi con le mani.


Lasciatelo in frigorifero finchè non è pronto il ripieno. Nel frattempo preparare la crema di formaggio, montare a crema il formaggio con lo zucchero e la vanillina. Unire le uova e continuare a mescolare finchè l'impasto non risulta ben amalgamato e liscio, unire la farina e la panna e continuare a mescolare.
Mettere la marmellata sul fondo del composto di biscotti e poi la crema di biscotti.





Cuocere a 180° per 30/40 min. Fate raffreddare e poi metterlo in frigo per un paio d'ore prima di mangiarlo...se volete potete decorarlo con le fragole, io per non farle muovere le ho "fermate" con una base di  gelatina di fragole.

Con questo dolce partecipo ai contest:
"La fragola vien mangiando" del blog L'amore in cucina



"I colori dell'estate" del blog Le Château des Gourmandises




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17 commenti

  1. che delizia!! :) grazie per la ricetta, la aggiungo subito! :) buona domenica :)

    RispondiElimina
  2. grazie mille...buona domenica anche a te!!

    RispondiElimina
  3. Grazie anche per questa deliziosa cheesecake! Aggiunta! :D

    RispondiElimina
  4. Dolci Ricette5:36 PM

    Grazie Isabella :)

    RispondiElimina
  5. Cheese cake alla fragola: il mio preferito tra i cheese cakes. Fresco e profumato. Ciao

    RispondiElimina
  6. Ciao Manu!!Complimenti per questa cheesecake!!La proverò in settimana e ti farò sapere!!Auguroni per il blog!!Stiamo diventando grandi eh! :-) Il mio ha compiuto 5 anni a fine maggio. E' sempre bello passare a trovarti, la mia avventura nel mondo dei foodblogger è iniziata in qualche modo grazie a te e al tuo blog. Qui si respira sempre quell'aria dolce, semplice e curata al tempo stesso...
    Un abbraccione e l'augurio di una buona giornata.

    Fabio

    RispondiElimina
  7. Dolci Ricette7:26 AM

    Ciao Fabio, che piacere ritrovarti qui nel blog...grazie per la visita e per i complimenti...auguri anche al tuo blog!!! Fammi sapere se la provi...buona giornata anche a te!! Un bacione ciao!!

    RispondiElimina
  8. Che bella questa ricetta,ti va di partecipare al mio contest?Ti metto il link: http://www.imanicarettidiannare.com/2012/06/fra-goloso-il-1-contest-dei-manicaretti.html

    RispondiElimina
  9. La ricetta va beneissimo,però il regolamento dice che puoi usare ricetta già pubblicate,basta che vengano ripostate a partire dalla data del contest che è 11 giungno,in più dovresti inserire il banner anche nella sidebar del blog.Fammi sapere ok?

    RispondiElimina
  10. ah cavolo nn avevo letto che le ricette dovevano essere dall'11 giugno in poi...ho tolto il banner...sarà per il prox contest...grazie ciao :))

    RispondiElimina
  11. Forse non mi sono spiegata bene.Puoi partecipare anche con ricette vecchie,l'importante che vengano ripubblicate con le date di inizio contest.Però dovessi cambiare idea,hai tempo fino all'11 luglio.Ciaoooo

    RispondiElimina
  12. che bella, super estiva!

    RispondiElimina
  13. Sei bravissima!complimenti!

    RispondiElimina
  14. Ciao, se la facessi mettendo prima la crema e poi la marmellata dici che viene buona ugualmente? O dovrei cambiare qualcosa? ☺

    RispondiElimina
  15. Ciao, se la facessi mettendo prima la crema e poi la marmellata dici che viene buona ugualmente? O dovrei cambiare qualcosa? ☺

    RispondiElimina
  16. Dolci Ricette10:18 PM

    Ciao..se metti la marmellata dopo averla cotta non hai problemi, ma se la metti sopra da cruda poi ti scende dentro e te la ritrovi nella crema ( che nn dovrebbe essere neppure malr come terza alternativa). Fammi sapere :)

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Cheesecake alle fragole

Per gli amanti del cheesecake cotto consiglio questa ricetta,  si può fare con la marmellata che si preferisce e volendo si può decorare con la frutta fresca oppure mangiarlo senza è buono in entrambi i modi.
Io ho usato la marmellata di fragole fatta da me e devo dire che è veramente deliziosa...

Con questa deliziosa cheesecake approfitto per festeggiare il sesto compleanno del mio blog!!
Un grazie a tutti i sostenitori di Dolci Ricette, siete sempre di più e ne sono sempre più contenta...una fetta virtuale a tutti voi!!



Ingredienti per la base:
- 300 gr di biscotti frollini
- 150 gr di burro fuso

Ingredienti per il ripieno:
- marmellata di fragole o altro gusto a piacimento
- 250 gr di formaggio spalmabile io ho usato Philadelphia ma si può usare anche la ricotta o il mascarpone
- 125 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 30ml di panna da montare


Preparazione: fondere il burro e lasciarlo raffreddare, nel frattempo sbriciolare i biscotti con un robot da cucina. In una ciotola mescolare i biscotti sbriciolati con il burro, amalgamare bene il tutto e disponete l'impasto in una tortiera apribile di  24 cm foderata con carta da forno e compattatelo bene aiutandovi con le mani.


Lasciatelo in frigorifero finchè non è pronto il ripieno. Nel frattempo preparare la crema di formaggio, montare a crema il formaggio con lo zucchero e la vanillina. Unire le uova e continuare a mescolare finchè l'impasto non risulta ben amalgamato e liscio, unire la farina e la panna e continuare a mescolare.
Mettere la marmellata sul fondo del composto di biscotti e poi la crema di biscotti.





Cuocere a 180° per 30/40 min. Fate raffreddare e poi metterlo in frigo per un paio d'ore prima di mangiarlo...se volete potete decorarlo con le fragole, io per non farle muovere le ho "fermate" con una base di  gelatina di fragole.

Con questo dolce partecipo ai contest:
"La fragola vien mangiando" del blog L'amore in cucina



"I colori dell'estate" del blog Le Château des Gourmandises




17 commenti:

  1. che delizia!! :) grazie per la ricetta, la aggiungo subito! :) buona domenica :)

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  2. grazie mille...buona domenica anche a te!!

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  3. Grazie anche per questa deliziosa cheesecake! Aggiunta! :D

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  4. Dolci Ricette5:36 PM

    Grazie Isabella :)

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  5. Cheese cake alla fragola: il mio preferito tra i cheese cakes. Fresco e profumato. Ciao

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  6. Ciao Manu!!Complimenti per questa cheesecake!!La proverò in settimana e ti farò sapere!!Auguroni per il blog!!Stiamo diventando grandi eh! :-) Il mio ha compiuto 5 anni a fine maggio. E' sempre bello passare a trovarti, la mia avventura nel mondo dei foodblogger è iniziata in qualche modo grazie a te e al tuo blog. Qui si respira sempre quell'aria dolce, semplice e curata al tempo stesso...
    Un abbraccione e l'augurio di una buona giornata.

    Fabio

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  7. Dolci Ricette7:26 AM

    Ciao Fabio, che piacere ritrovarti qui nel blog...grazie per la visita e per i complimenti...auguri anche al tuo blog!!! Fammi sapere se la provi...buona giornata anche a te!! Un bacione ciao!!

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  8. Che bella questa ricetta,ti va di partecipare al mio contest?Ti metto il link: http://www.imanicarettidiannare.com/2012/06/fra-goloso-il-1-contest-dei-manicaretti.html

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  9. La ricetta va beneissimo,però il regolamento dice che puoi usare ricetta già pubblicate,basta che vengano ripostate a partire dalla data del contest che è 11 giungno,in più dovresti inserire il banner anche nella sidebar del blog.Fammi sapere ok?

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  10. ah cavolo nn avevo letto che le ricette dovevano essere dall'11 giugno in poi...ho tolto il banner...sarà per il prox contest...grazie ciao :))

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  11. Forse non mi sono spiegata bene.Puoi partecipare anche con ricette vecchie,l'importante che vengano ripubblicate con le date di inizio contest.Però dovessi cambiare idea,hai tempo fino all'11 luglio.Ciaoooo

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  12. che bella, super estiva!

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  13. Sei bravissima!complimenti!

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  14. Ciao, se la facessi mettendo prima la crema e poi la marmellata dici che viene buona ugualmente? O dovrei cambiare qualcosa? ☺

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  15. Ciao, se la facessi mettendo prima la crema e poi la marmellata dici che viene buona ugualmente? O dovrei cambiare qualcosa? ☺

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  16. Dolci Ricette10:18 PM

    Ciao..se metti la marmellata dopo averla cotta non hai problemi, ma se la metti sopra da cruda poi ti scende dentro e te la ritrovi nella crema ( che nn dovrebbe essere neppure malr come terza alternativa). Fammi sapere :)

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