Torta di mele e albicocche secche

martedì, febbraio 19, 2013

Sicuramente capita anche a voi di avere nel cesto della frutta delle mele che sono li da un pò di giorni e che nessuno puntualmente mangia, a casa mia capita spesso!! Così vanno sempre a finire in una bella torta, come in questo caso. Ho aggiunto anche delle albicocche essiccate avanzate da una confezione di frutta secca natalizia.
Devo dire che l'accostamento mi è piaciuto molto, ci vedrei anche delle prugne secche, infatti ero indecisa se usarle, ma poi alla fine ho deciso per le albicocche..le prugne e l'altra frutta della confezione la userò prossimamente in altre ricette!





Ingredienti:
- 2 mele
- 10 albicocche secche
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero di canna
- 1/2 bustina o poco più di lievito per dolci
- 2 uova 
- 50 gr di burro fuso
- latte q.b.



Procedimento: sbucciare le mele e tagliarle a dadini non tanto piccoli, tagliare anche le albicocche. Sciogliere il burro e farlo raffreddare, nel frattempo in una ciotola lavorare con una frusta le uova e lo zucchero.
Aggiungere un pò di  farina setacciata con il lievito, e un pò di burro fuso, mescolare bene e continuare fino alla fine sia della farina  che del burro. Aggiungere un pò di latte e mescolare bene, se l'impasto risulta un pò duro aggiungere altro latte, ma un pò per volta, perché non deve essere molto liquido.




Aggiungere la frutta e mescolare bene il tutto con una cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare una teglia, versare l'impasto e  cuocere a forno caldo a 180° per circa 45 minuti, fate la prova stecchino. Raffreddare e spolverare con zucchero a velo, oppure prima di infornarla cospargerla di zucchero di canna.

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Devo dire che l'accostamento mi è piaciuto molto, ci vedrei anche delle prugne secche, infatti ero indecisa se usarle, ma poi alla fine ho deciso per le albicocche..le prugne e l'altra frutta della confezione la userò prossimamente in altre ricette!





Ingredienti:
- 2 mele
- 10 albicocche secche
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero di canna
- 1/2 bustina o poco più di lievito per dolci
- 2 uova 
- 50 gr di burro fuso
- latte q.b.



Procedimento: sbucciare le mele e tagliarle a dadini non tanto piccoli, tagliare anche le albicocche. Sciogliere il burro e farlo raffreddare, nel frattempo in una ciotola lavorare con una frusta le uova e lo zucchero.
Aggiungere un pò di  farina setacciata con il lievito, e un pò di burro fuso, mescolare bene e continuare fino alla fine sia della farina  che del burro. Aggiungere un pò di latte e mescolare bene, se l'impasto risulta un pò duro aggiungere altro latte, ma un pò per volta, perché non deve essere molto liquido.




Aggiungere la frutta e mescolare bene il tutto con una cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare una teglia, versare l'impasto e  cuocere a forno caldo a 180° per circa 45 minuti, fate la prova stecchino. Raffreddare e spolverare con zucchero a velo, oppure prima di infornarla cospargerla di zucchero di canna.

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