Ventagli di pasta sfoglia

giovedì, febbraio 28, 2013

Una ricetta semplicissima da preparare, infatti ero indecisa se fare questo post o meno. Poi ho pensato che può tornare  utile per un'idea di un  dolcino dell'ultimo minuto..Io le ho preparate  semplici con lo zucchero, e con la marmellata e le scaglie di cioccolato.
Potete anche passarle una volta cotte nel cioccolato fuso come quelle che trovate nei bar.




Ingredienti:
- pasta sfoglia fresca
- zucchero

eventualmente
- marmellata di albicocche
- scaglie o gocce di cioccolato







Procedimento: sulla spianatoia mettere un pò di zucchero e srotolarci sopra la pasta sfoglia. Con un mattarello spianare un pò la pasta per far attaccare lo zucchero. Procedere allo stesso modo con la parte superiore della pasta. Per non fare attaccare la pasta alla spianatoia, potete mettere lo zucchero sopra la carta da forno e procedere. Una volta zuccherata arrotolatela ai lati fino a raggiungere la metà della pasta, cercate di mantenerla stretta. Tagliare i ventagli di uno spessore di un centimetro e mezzo circa. Se volete potete mettere  anche della marmellata e scaglie di cioccolato, procedendo allo stesso modo.
Disporre i ventagli sulla placca da forno. Cuocere a forno caldo a 180° per circa 10/15 minuti, finché non diventano belle dorate.



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7 commenti

Ventagli di pasta sfoglia

Una ricetta semplicissima da preparare, infatti ero indecisa se fare questo post o meno. Poi ho pensato che può tornare  utile per un'idea di un  dolcino dell'ultimo minuto..Io le ho preparate  semplici con lo zucchero, e con la marmellata e le scaglie di cioccolato.
Potete anche passarle una volta cotte nel cioccolato fuso come quelle che trovate nei bar.




Ingredienti:
- pasta sfoglia fresca
- zucchero

eventualmente
- marmellata di albicocche
- scaglie o gocce di cioccolato







Procedimento: sulla spianatoia mettere un pò di zucchero e srotolarci sopra la pasta sfoglia. Con un mattarello spianare un pò la pasta per far attaccare lo zucchero. Procedere allo stesso modo con la parte superiore della pasta. Per non fare attaccare la pasta alla spianatoia, potete mettere lo zucchero sopra la carta da forno e procedere. Una volta zuccherata arrotolatela ai lati fino a raggiungere la metà della pasta, cercate di mantenerla stretta. Tagliare i ventagli di uno spessore di un centimetro e mezzo circa. Se volete potete mettere  anche della marmellata e scaglie di cioccolato, procedendo allo stesso modo.
Disporre i ventagli sulla placca da forno. Cuocere a forno caldo a 180° per circa 10/15 minuti, finché non diventano belle dorate.



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