Risotto zucca e funghi porcini

venerdì, novembre 16, 2012

Ricettina sfiziosa e di stagione per la rubrica
"Non solo dolci ricette"...
Questo risotto ormai sono anni che lo preparo, piace anche a chi di solito non mangia la zucca, grazie al porcino e al liquore alle erbe che smorzano un pò il  tipico sapore dolciastro...






Ingredienti x 4 persone:
- 450 gr di zucca
- 1/2 cipolla
- olio q.b.
- 250 gr di funghi porcini freschi o surgelati
- prezzemolo
- aglio
- 380/400 gr di riso 
- 1 litro di brodo di carne
- 3 cucchiai di panna da cucina
- liquore alle erbe tipo jagermeister


Procedimento: far soffriggere in una padella la cipolla con la zucca tagliata a pezzi abbastanza piccoli. Quando è quasi cotta aggiungere,  poco più della metà dei funghi già trifolati con prezzemolo aglio e olio in un altra pentola.




Far soffriggere una cipolla, aggiungere il riso e bagnarlo con del vino bianco e aggiungere man mano il brodo per far cuocere il riso, mescolare per non far attaccare il tutto. Nel frattempo frullare la zucca  cotta precedentemente con i funghi, la panna e un pò di liquore.



 Deve risultare una bella crema, da unire al riso quando sarà quasi cotto. 



Ultimare la cottura del riso con la crema di zucca e funghi, mantecarlo con una noce di burro e un pò di parmigiano (se piace) e prima di servirlo unire i restanti funghi trifolati.



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3 commenti

  1. Particolare l'uso del liquore alle erbe...da provare :)

    RispondiElimina
  2. www.food-devotion.com

    FoodDrinkingMusicNightlife

    Un nuovo blog di cucina (e non solo)

    RispondiElimina
  3. Dolci Ricette10:25 PM

    @rita: il liquore e i funghi rendono meno dolce il sapore della zucca, anche se non viene assolutamente coperto.

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Risotto zucca e funghi porcini

Ricettina sfiziosa e di stagione per la rubrica
"Non solo dolci ricette"...
Questo risotto ormai sono anni che lo preparo, piace anche a chi di solito non mangia la zucca, grazie al porcino e al liquore alle erbe che smorzano un pò il  tipico sapore dolciastro...






Ingredienti x 4 persone:
- 450 gr di zucca
- 1/2 cipolla
- olio q.b.
- 250 gr di funghi porcini freschi o surgelati
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- 380/400 gr di riso 
- 1 litro di brodo di carne
- 3 cucchiai di panna da cucina
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Procedimento: far soffriggere in una padella la cipolla con la zucca tagliata a pezzi abbastanza piccoli. Quando è quasi cotta aggiungere,  poco più della metà dei funghi già trifolati con prezzemolo aglio e olio in un altra pentola.




Far soffriggere una cipolla, aggiungere il riso e bagnarlo con del vino bianco e aggiungere man mano il brodo per far cuocere il riso, mescolare per non far attaccare il tutto. Nel frattempo frullare la zucca  cotta precedentemente con i funghi, la panna e un pò di liquore.



 Deve risultare una bella crema, da unire al riso quando sarà quasi cotto. 



Ultimare la cottura del riso con la crema di zucca e funghi, mantecarlo con una noce di burro e un pò di parmigiano (se piace) e prima di servirlo unire i restanti funghi trifolati.



3 commenti:

  1. Particolare l'uso del liquore alle erbe...da provare :)

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  2. www.food-devotion.com

    FoodDrinkingMusicNightlife

    Un nuovo blog di cucina (e non solo)

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  3. Dolci Ricette10:25 PM

    @rita: il liquore e i funghi rendono meno dolce il sapore della zucca, anche se non viene assolutamente coperto.

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