Risotto zucca e funghi porcini
venerdì, novembre 16, 2012Ricettina sfiziosa e di stagione per la rubrica
"Non solo dolci ricette"...
Questo risotto ormai sono anni che lo preparo, piace anche a chi di solito non mangia la zucca, grazie al porcino e al liquore alle erbe che smorzano un pò il tipico sapore dolciastro...
Ingredienti x 4 persone:
- 450 gr di zucca
- 1/2 cipolla
- olio q.b.
- 250 gr di funghi porcini freschi o surgelati
- prezzemolo
- aglio
- 380/400 gr di riso
- 1 litro di brodo di carne
- 3 cucchiai di panna da cucina
- liquore alle erbe tipo jagermeister
Procedimento: far soffriggere in una padella la cipolla con la zucca tagliata a pezzi abbastanza piccoli. Quando è quasi cotta aggiungere, poco più della metà dei funghi già trifolati con prezzemolo aglio e olio in un altra pentola.
Far soffriggere una cipolla, aggiungere il riso e bagnarlo con del vino bianco e aggiungere man mano il brodo per far cuocere il riso, mescolare per non far attaccare il tutto. Nel frattempo frullare la zucca cotta precedentemente con i funghi, la panna e un pò di liquore.
Deve risultare una bella crema, da unire al riso quando sarà quasi cotto.
Ultimare la cottura del riso con la crema di zucca e funghi, mantecarlo con una noce di burro e un pò di parmigiano (se piace) e prima di servirlo unire i restanti funghi trifolati.
3 commenti
Particolare l'uso del liquore alle erbe...da provare :)
RispondiEliminawww.food-devotion.com
RispondiEliminaFoodDrinkingMusicNightlife
Un nuovo blog di cucina (e non solo)
@rita: il liquore e i funghi rendono meno dolce il sapore della zucca, anche se non viene assolutamente coperto.
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