Risotto zucca e funghi porcini

venerdì, novembre 16, 2012

Ricettina sfiziosa e di stagione per la rubrica
"Non solo dolci ricette"...
Questo risotto ormai sono anni che lo preparo, piace anche a chi di solito non mangia la zucca, grazie al porcino e al liquore alle erbe che smorzano un pò il  tipico sapore dolciastro...






Ingredienti x 4 persone:
- 450 gr di zucca
- 1/2 cipolla
- olio q.b.
- 250 gr di funghi porcini freschi o surgelati
- prezzemolo
- aglio
- 380/400 gr di riso 
- 1 litro di brodo di carne
- 3 cucchiai di panna da cucina
- liquore alle erbe tipo jagermeister


Procedimento: far soffriggere in una padella la cipolla con la zucca tagliata a pezzi abbastanza piccoli. Quando è quasi cotta aggiungere,  poco più della metà dei funghi già trifolati con prezzemolo aglio e olio in un altra pentola.




Far soffriggere una cipolla, aggiungere il riso e bagnarlo con del vino bianco e aggiungere man mano il brodo per far cuocere il riso, mescolare per non far attaccare il tutto. Nel frattempo frullare la zucca  cotta precedentemente con i funghi, la panna e un pò di liquore.



 Deve risultare una bella crema, da unire al riso quando sarà quasi cotto. 



Ultimare la cottura del riso con la crema di zucca e funghi, mantecarlo con una noce di burro e un pò di parmigiano (se piace) e prima di servirlo unire i restanti funghi trifolati.



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3 commenti

  1. Particolare l'uso del liquore alle erbe...da provare :)

    RispondiElimina
  2. www.food-devotion.com

    FoodDrinkingMusicNightlife

    Un nuovo blog di cucina (e non solo)

    RispondiElimina
  3. Dolci Ricette10:25 PM

    @rita: il liquore e i funghi rendono meno dolce il sapore della zucca, anche se non viene assolutamente coperto.

    RispondiElimina

Risotto zucca e funghi porcini

Ricettina sfiziosa e di stagione per la rubrica
"Non solo dolci ricette"...
Questo risotto ormai sono anni che lo preparo, piace anche a chi di solito non mangia la zucca, grazie al porcino e al liquore alle erbe che smorzano un pò il  tipico sapore dolciastro...






Ingredienti x 4 persone:
- 450 gr di zucca
- 1/2 cipolla
- olio q.b.
- 250 gr di funghi porcini freschi o surgelati
- prezzemolo
- aglio
- 380/400 gr di riso 
- 1 litro di brodo di carne
- 3 cucchiai di panna da cucina
- liquore alle erbe tipo jagermeister


Procedimento: far soffriggere in una padella la cipolla con la zucca tagliata a pezzi abbastanza piccoli. Quando è quasi cotta aggiungere,  poco più della metà dei funghi già trifolati con prezzemolo aglio e olio in un altra pentola.




Far soffriggere una cipolla, aggiungere il riso e bagnarlo con del vino bianco e aggiungere man mano il brodo per far cuocere il riso, mescolare per non far attaccare il tutto. Nel frattempo frullare la zucca  cotta precedentemente con i funghi, la panna e un pò di liquore.



 Deve risultare una bella crema, da unire al riso quando sarà quasi cotto. 



Ultimare la cottura del riso con la crema di zucca e funghi, mantecarlo con una noce di burro e un pò di parmigiano (se piace) e prima di servirlo unire i restanti funghi trifolati.



3 commenti:

  1. Particolare l'uso del liquore alle erbe...da provare :)

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  2. www.food-devotion.com

    FoodDrinkingMusicNightlife

    Un nuovo blog di cucina (e non solo)

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  3. Dolci Ricette10:25 PM

    @rita: il liquore e i funghi rendono meno dolce il sapore della zucca, anche se non viene assolutamente coperto.

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