Torta cioccolato e pere

lunedì, novembre 19, 2012

Altra ricettina Xtranoir...Una vera delizia il connubio cioccolato e pere..io sono diverse volte che la preparo,  ed ogni volta finisce subito...
La ricetta viene dal sito Veganblog, io l'ho un pò modificata rendendola sicuramente meno vegan dell'originale..




Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di cioccolato extra fondente Venchi
- 120 gr di zucchero di canna
- 50 grdi cocco disidratato (io Life)
- 100 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- latte q.b. (io un bicchiere e mezzo)
- 2 pere

Ingredienti per la cottura delle pere:
- un cucchiaio d'acqua
- un cucchiaio di zucchero
- un pizzico di cannella e chiodi di garofano in polvere 








Procedimento: in una padella far sciogliere lo zucchero con l'acqua ed aggiungere le spezie, quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere le pere, tagliate a spicchi e farle cuocere per qualche minuto. Se preferite le pere potete anche non cuocerle e metterle direttamente crude nella torta, io le preferisco cotte con le spezie che conferiscono alla torta un sapore e un profumo tutto particolare, e il gusto ci guadagna sicuramente...





Fatele raffreddare e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi e il burro. Mentre il cioccolato si scioglie, in una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere il pizzico di sale, lo zucchero e il cocco disidratato, mescolare bene il tutto.




Una volta che il cioccolato e il burro sono sciolti farli raffreddare un pò e poi aggiungerli al mix di farina lievito, cocco e zucchero, mescolare bene e aggiungere il latte quanto basta per avere un impasto fluido e senza grumi (io un bicchiere e mezzo).






Imburrare e infarinare una teglia da forno, mettere l'impasto e sopra le pere.




Cuocere a 180° per circa 35/40 minuti. Fate la prova stecchino, considerate comunque che la torta rimane un pò umida.

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6 commenti

Torta cioccolato e pere

Altra ricettina Xtranoir...Una vera delizia il connubio cioccolato e pere..io sono diverse volte che la preparo,  ed ogni volta finisce subito...
La ricetta viene dal sito Veganblog, io l'ho un pò modificata rendendola sicuramente meno vegan dell'originale..




Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di cioccolato extra fondente Venchi
- 120 gr di zucchero di canna
- 50 grdi cocco disidratato (io Life)
- 100 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- latte q.b. (io un bicchiere e mezzo)
- 2 pere

Ingredienti per la cottura delle pere:
- un cucchiaio d'acqua
- un cucchiaio di zucchero
- un pizzico di cannella e chiodi di garofano in polvere 








Procedimento: in una padella far sciogliere lo zucchero con l'acqua ed aggiungere le spezie, quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere le pere, tagliate a spicchi e farle cuocere per qualche minuto. Se preferite le pere potete anche non cuocerle e metterle direttamente crude nella torta, io le preferisco cotte con le spezie che conferiscono alla torta un sapore e un profumo tutto particolare, e il gusto ci guadagna sicuramente...





Fatele raffreddare e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi e il burro. Mentre il cioccolato si scioglie, in una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere il pizzico di sale, lo zucchero e il cocco disidratato, mescolare bene il tutto.




Una volta che il cioccolato e il burro sono sciolti farli raffreddare un pò e poi aggiungerli al mix di farina lievito, cocco e zucchero, mescolare bene e aggiungere il latte quanto basta per avere un impasto fluido e senza grumi (io un bicchiere e mezzo).






Imburrare e infarinare una teglia da forno, mettere l'impasto e sopra le pere.




Cuocere a 180° per circa 35/40 minuti. Fate la prova stecchino, considerate comunque che la torta rimane un pò umida.

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