Biscotti allo yogurt, cacao e scaglie di cioccolato

mercoledì, novembre 28, 2012

Questi biscottini sono veloci e semplici da preparare,il cioccolato che ho usato (che potete trovare sul sito Xtranoir.com) non si scioglie molto con la cottura, così potrete apprezzare la morbidezza dovuta allo yogurt e avere anche un effetto crunch dovuto sia alla cioccolata che alle nocciole...insomma uno tira l'altro...




Ingredienti:

- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna 
- 150 gr  di yogurt bianco (io kefir)
- 50 gr di cacao amaro
- una tazzina da caffè di olio di semi 
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
- una manciata di nocciole tritate grossolanamente
- 70 gr di cioccolato fondente al 60%  io Venchi





Procedimento: tritare grossolanamente le nocciole e il cioccolato in piccole scaglie.



 In una ciotola unire tutti gli ingredienti solidi: la farina, lo zucchero, il cacao, le nocciole e il cioccolato.



Aggiungere l'olio e lo yogurt, 



mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino, una volta impastato tutto aiutatevi anche con le mani per impastare meglio. 



L'impasto risulterà un pò appiccicoso, ma comunque malleabile.
Rivestite due teglie con carta da forno e formate delle palline grandi più o meno come una noce. Fate cuocere nel forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.




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9 commenti

  1. Questi biscotti sono la fine del mondo! Complimenti, con un buon té starebbero d'incanto!! (Dove posso aggiungermi ai tuoi lettori?) Un bacione!

    RispondiElimina
  2. ciao sto vagando di blog in blog e ho trovato il tuo
    volevo complimentarmi per le squisite ricette che hai postato e credo che passerò spesso per dare una sbirciatina.. :)

    RispondiElimina
  3. Dolci Ricette7:45 PM

    Grazie carissime e benvenute...passate quando volete, e se provate qualcosa fatemi sapere :)
    A presto!!

    RispondiElimina
  4. che blog davvero carino, le ricette mi piacciono molto!!!! :) ti seguo!

    Martina

    ps: giveaway sul mio blog con cose da cucina/pasticceria. vieni a vedere: http://homesweetbakery.blogspot.it/2012/11/giveaway.html

    RispondiElimina
  5. Dolci Ricette10:32 AM

    @Martina, grazie mille e benvenuta...corro subito a vedere il tuo giveaway..

    RispondiElimina
  6. Anonimo9:16 PM

    ottimi!
    se ti va passa da me che c'è un nuovo post =)

    RispondiElimina
  7. Anonimo11:47 AM

    ciao sn rosalba oggi preparo questi bei biscotti mi sembrano buoni vorrei chiedere ma questa ricetta per quante persone ?? risp per favore

    RispondiElimina
  8. Dolci Ricette12:12 PM

    @rosalba: ciao dipende da quanto li fai grandi, comunque 4 persone ci mangiano abbondantemente.

    RispondiElimina
  9. Anonimo7:14 PM

    ciao ho preparato questi biscotti come nella ricetta pero mi sn venuti un po duri sn cmq buoni ma un po duri che cosa avro sbagliato

    RispondiElimina

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Biscotti allo yogurt, cacao e scaglie di cioccolato

Questi biscottini sono veloci e semplici da preparare,il cioccolato che ho usato (che potete trovare sul sito Xtranoir.com) non si scioglie molto con la cottura, così potrete apprezzare la morbidezza dovuta allo yogurt e avere anche un effetto crunch dovuto sia alla cioccolata che alle nocciole...insomma uno tira l'altro...




Ingredienti:

- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna 
- 150 gr  di yogurt bianco (io kefir)
- 50 gr di cacao amaro
- una tazzina da caffè di olio di semi 
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
- una manciata di nocciole tritate grossolanamente
- 70 gr di cioccolato fondente al 60%  io Venchi





Procedimento: tritare grossolanamente le nocciole e il cioccolato in piccole scaglie.



 In una ciotola unire tutti gli ingredienti solidi: la farina, lo zucchero, il cacao, le nocciole e il cioccolato.



Aggiungere l'olio e lo yogurt, 



mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino, una volta impastato tutto aiutatevi anche con le mani per impastare meglio. 



L'impasto risulterà un pò appiccicoso, ma comunque malleabile.
Rivestite due teglie con carta da forno e formate delle palline grandi più o meno come una noce. Fate cuocere nel forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.




9 commenti:

  1. Questi biscotti sono la fine del mondo! Complimenti, con un buon té starebbero d'incanto!! (Dove posso aggiungermi ai tuoi lettori?) Un bacione!

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  2. ciao sto vagando di blog in blog e ho trovato il tuo
    volevo complimentarmi per le squisite ricette che hai postato e credo che passerò spesso per dare una sbirciatina.. :)

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  3. Dolci Ricette7:45 PM

    Grazie carissime e benvenute...passate quando volete, e se provate qualcosa fatemi sapere :)
    A presto!!

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  4. che blog davvero carino, le ricette mi piacciono molto!!!! :) ti seguo!

    Martina

    ps: giveaway sul mio blog con cose da cucina/pasticceria. vieni a vedere: http://homesweetbakery.blogspot.it/2012/11/giveaway.html

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  5. Dolci Ricette10:32 AM

    @Martina, grazie mille e benvenuta...corro subito a vedere il tuo giveaway..

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  6. Anonimo9:16 PM

    ottimi!
    se ti va passa da me che c'è un nuovo post =)

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  7. Anonimo11:47 AM

    ciao sn rosalba oggi preparo questi bei biscotti mi sembrano buoni vorrei chiedere ma questa ricetta per quante persone ?? risp per favore

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  8. Dolci Ricette12:12 PM

    @rosalba: ciao dipende da quanto li fai grandi, comunque 4 persone ci mangiano abbondantemente.

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  9. Anonimo7:14 PM

    ciao ho preparato questi biscotti come nella ricetta pero mi sn venuti un po duri sn cmq buoni ma un po duri che cosa avro sbagliato

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