Vanillekipferl

lunedì, dicembre 03, 2012

Iniziamo la produzione dei dolci Natalizi con questi deliziosi e profumati biscottini alla vaniglia, friabili e zuccherosi.
Io per farli ho usato la teglia apposita e la ricetta che si trova  nella confezione...l'impasto rimane molto morbido e  se non avete la teglia usate la sac a poche con la bocchetta liscia e formate le mezze lune...oppure se non avete dimestichezza con la sac a poche, aggiungete  più farina e mandorle fin quando l'impasto non diventerà lavorabile a mano...




Ingredienti:
- 95 gr. farina
- 30 gr mandorle macinate
- 60 gr zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 100 gr di burro morbido
- 1 uovo medio

Zucchero a velo e vanigliato q.b.
e burro fuso per la teglia.





Procedimento: Ungere il fondo della teglia con burro, poi mettere la teglia imburrata in rigorifero per circa 10 minuti. Ciò permette di stendere l'impasto facilmente.
In una ciotola lavorare lo zucchero nel burro ammorbidito, aggiungere l'uovo, le mandorle e la farina ed impastare tutto. Mettere l'impasto sullo stampo facendolo aderire con una spatola negli appositi stampini. 




Mettere i biscottini nel forno ventilato già caldo a 160°  per circa 10 minuti.

Nel frattempo mescolare lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato e mettere tutto in un passino. Fare raffreddare i biscotti e staccarli dalla teglia. Fatto questo si consiglia immediatamente di cospargere lo zucchero sui biscotti.

Post simili

8 commenti

Vanillekipferl

Iniziamo la produzione dei dolci Natalizi con questi deliziosi e profumati biscottini alla vaniglia, friabili e zuccherosi.
Io per farli ho usato la teglia apposita e la ricetta che si trova  nella confezione...l'impasto rimane molto morbido e  se non avete la teglia usate la sac a poche con la bocchetta liscia e formate le mezze lune...oppure se non avete dimestichezza con la sac a poche, aggiungete  più farina e mandorle fin quando l'impasto non diventerà lavorabile a mano...




Ingredienti:
- 95 gr. farina
- 30 gr mandorle macinate
- 60 gr zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 100 gr di burro morbido
- 1 uovo medio

Zucchero a velo e vanigliato q.b.
e burro fuso per la teglia.





Procedimento: Ungere il fondo della teglia con burro, poi mettere la teglia imburrata in rigorifero per circa 10 minuti. Ciò permette di stendere l'impasto facilmente.
In una ciotola lavorare lo zucchero nel burro ammorbidito, aggiungere l'uovo, le mandorle e la farina ed impastare tutto. Mettere l'impasto sullo stampo facendolo aderire con una spatola negli appositi stampini. 




Mettere i biscottini nel forno ventilato già caldo a 160°  per circa 10 minuti.

Nel frattempo mescolare lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato e mettere tutto in un passino. Fare raffreddare i biscotti e staccarli dalla teglia. Fatto questo si consiglia immediatamente di cospargere lo zucchero sui biscotti.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram