Biscotti al cioccolato innevati

sabato, dicembre 22, 2012

Ovvero i famosissimi Chocolate crinkle cookies. Morbidissimi e cioccolatosi, si trasformano durante la cottura, si aprono formando le tipiche crepe. Ideali da regalare o da gustare a fine pasto in queste giornate festive. La ricetta l'ho trovata  simile in molti blog, io ho usato quella del forum cookaround.
Buone feste a tutti!!





Ingredienti:

- 210 gr di farina
- 250 gr cioccolato fondente 
- 110 gr zucchero 
- 55gr burro  
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.




Procedimento:  fondere il cioccolato a bagnomaria e unire il burro a pezzetti, mescolare bene.
In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti con il frullino elettrico, quindi aggiungere la crema di cioccolato e burro a filo, continuare a frullare.
Miscelare la farina con il lievito e il sale e aggiungerla al composto il cioccolato, amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno. 
Mettere il composto in frigorifero a riposare per un'ora.

Trascorso il  tempo il composto si sarà addensato: prendere una piccola quantità e formare con le mani delle palline e passarli nello zucchero a velo. Sistemare le palline su una teglia rivestita di carta da forno. 
Cuocere i biscotti a 170° per 10 minuti esatti. Lasciare raffreddare bene su una gratella.

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9 commenti

  1. che belli e goduriosi mi segno la ricetta. Buon Natale :) Rosalba

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette11:34 AM

    sono buonissimi te li consiglio! buon Natale anche ate :)

    RispondiElimina
  3. Vien voglia di assaggiarli... uno per volta, come le ciliege... Bravissima! :o)

    RispondiElimina
  4. che meraviglia...me ne passi una dozzina?

    RispondiElimina
  5. @Lory: esatto sono come le ciliegie, una tira l'altra :) A presto!
    @Rosalba: certo ce ne sono a volontà :)..benvenuta!

    RispondiElimina
  6. Ciao!Complimenti per il blog!
    Se ti va passa da me, e se ti piace seguimi nelle mie ricette! :)
    Un bacione e buone feste!!

    RispondiElimina
  7. Dolci Ricette8:20 PM

    ciao Chiara, grazie e benvenuta!! A presto :)

    RispondiElimina
  8. quanti belli spunti dal tuo blog...
    questi biscottini subito da sperimentare!! :)

    RispondiElimina
  9. Sono impressionato dalla qualità delle informazioni su questo sito. Ci sono un sacco di buone risorse qui.

    RispondiElimina

Biscotti al cioccolato innevati

Ovvero i famosissimi Chocolate crinkle cookies. Morbidissimi e cioccolatosi, si trasformano durante la cottura, si aprono formando le tipiche crepe. Ideali da regalare o da gustare a fine pasto in queste giornate festive. La ricetta l'ho trovata  simile in molti blog, io ho usato quella del forum cookaround.
Buone feste a tutti!!





Ingredienti:

- 210 gr di farina
- 250 gr cioccolato fondente 
- 110 gr zucchero 
- 55gr burro  
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.




Procedimento:  fondere il cioccolato a bagnomaria e unire il burro a pezzetti, mescolare bene.
In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti con il frullino elettrico, quindi aggiungere la crema di cioccolato e burro a filo, continuare a frullare.
Miscelare la farina con il lievito e il sale e aggiungerla al composto il cioccolato, amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno. 
Mettere il composto in frigorifero a riposare per un'ora.

Trascorso il  tempo il composto si sarà addensato: prendere una piccola quantità e formare con le mani delle palline e passarli nello zucchero a velo. Sistemare le palline su una teglia rivestita di carta da forno. 
Cuocere i biscotti a 170° per 10 minuti esatti. Lasciare raffreddare bene su una gratella.

9 commenti:

  1. che belli e goduriosi mi segno la ricetta. Buon Natale :) Rosalba

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  2. Dolci Ricette11:34 AM

    sono buonissimi te li consiglio! buon Natale anche ate :)

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  3. Vien voglia di assaggiarli... uno per volta, come le ciliege... Bravissima! :o)

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  4. che meraviglia...me ne passi una dozzina?

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  5. @Lory: esatto sono come le ciliegie, una tira l'altra :) A presto!
    @Rosalba: certo ce ne sono a volontà :)..benvenuta!

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  6. Ciao!Complimenti per il blog!
    Se ti va passa da me, e se ti piace seguimi nelle mie ricette! :)
    Un bacione e buone feste!!

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  7. Dolci Ricette8:20 PM

    ciao Chiara, grazie e benvenuta!! A presto :)

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  8. quanti belli spunti dal tuo blog...
    questi biscottini subito da sperimentare!! :)

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  9. Sono impressionato dalla qualità delle informazioni su questo sito. Ci sono un sacco di buone risorse qui.

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