Biscotti al cioccolato innevati

sabato, dicembre 22, 2012

Ovvero i famosissimi Chocolate crinkle cookies. Morbidissimi e cioccolatosi, si trasformano durante la cottura, si aprono formando le tipiche crepe. Ideali da regalare o da gustare a fine pasto in queste giornate festive. La ricetta l'ho trovata  simile in molti blog, io ho usato quella del forum cookaround.
Buone feste a tutti!!





Ingredienti:

- 210 gr di farina
- 250 gr cioccolato fondente 
- 110 gr zucchero 
- 55gr burro  
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.




Procedimento:  fondere il cioccolato a bagnomaria e unire il burro a pezzetti, mescolare bene.
In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti con il frullino elettrico, quindi aggiungere la crema di cioccolato e burro a filo, continuare a frullare.
Miscelare la farina con il lievito e il sale e aggiungerla al composto il cioccolato, amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno. 
Mettere il composto in frigorifero a riposare per un'ora.

Trascorso il  tempo il composto si sarà addensato: prendere una piccola quantità e formare con le mani delle palline e passarli nello zucchero a velo. Sistemare le palline su una teglia rivestita di carta da forno. 
Cuocere i biscotti a 170° per 10 minuti esatti. Lasciare raffreddare bene su una gratella.

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9 commenti

Biscotti al cioccolato innevati

Ovvero i famosissimi Chocolate crinkle cookies. Morbidissimi e cioccolatosi, si trasformano durante la cottura, si aprono formando le tipiche crepe. Ideali da regalare o da gustare a fine pasto in queste giornate festive. La ricetta l'ho trovata  simile in molti blog, io ho usato quella del forum cookaround.
Buone feste a tutti!!





Ingredienti:

- 210 gr di farina
- 250 gr cioccolato fondente 
- 110 gr zucchero 
- 55gr burro  
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.




Procedimento:  fondere il cioccolato a bagnomaria e unire il burro a pezzetti, mescolare bene.
In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti con il frullino elettrico, quindi aggiungere la crema di cioccolato e burro a filo, continuare a frullare.
Miscelare la farina con il lievito e il sale e aggiungerla al composto il cioccolato, amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno. 
Mettere il composto in frigorifero a riposare per un'ora.

Trascorso il  tempo il composto si sarà addensato: prendere una piccola quantità e formare con le mani delle palline e passarli nello zucchero a velo. Sistemare le palline su una teglia rivestita di carta da forno. 
Cuocere i biscotti a 170° per 10 minuti esatti. Lasciare raffreddare bene su una gratella.

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