Semifreddo al torrone

lunedì, dicembre 17, 2012

Amanti del torrone classico alle mandorle non potete non provare questo delizioso semifreddo, da servire a fine pasto nelle vostre cene festive.




Ingredienti:
- 300 gr di torrone bianco alle mandorle
- 125 gr di zucchero a velo
- 90 gr di albumi (2 e 1/2 circa)
- 250 gr di panna fresca
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di liquore all'arancia

Procedimento: Tritare grossolanamente 300 gr di torrone,


 in una ciotola montare gli albumi a neve con lo zucchero a velo, finché non risulterà tutto ben montato.
Con un coltellino appuntito incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semini con la punta del coltello, uniteli alla panna e montatela.




Incorporate delicatamente agli albumi il torrone spezzettato e il cucchiaio di liquore. Incorporate anche la panna montata, mescolando lentamente dal basso verso l'alto.



Potete metterlo in stampini monoporzione di alluminio,  o in uno stampo a ciambella,  o da plumcake rivestito di pellicola trasparente per agevolare poi l'impiattamento.
Far rassodare nel freezer una notte. Al momento di servire capovolgete il dolce nel piatto, potete decorarlo con del topping al cioccolato fondente, con altre scaglie di torrone o con del caramello, oppure mangiarlo direttamente senza niente...è buonissimo lo stesso!

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Amanti del torrone classico alle mandorle non potete non provare questo delizioso semifreddo, da servire a fine pasto nelle vostre cene festive.




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- 125 gr di zucchero a velo
- 90 gr di albumi (2 e 1/2 circa)
- 250 gr di panna fresca
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di liquore all'arancia

Procedimento: Tritare grossolanamente 300 gr di torrone,


 in una ciotola montare gli albumi a neve con lo zucchero a velo, finché non risulterà tutto ben montato.
Con un coltellino appuntito incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semini con la punta del coltello, uniteli alla panna e montatela.




Incorporate delicatamente agli albumi il torrone spezzettato e il cucchiaio di liquore. Incorporate anche la panna montata, mescolando lentamente dal basso verso l'alto.



Potete metterlo in stampini monoporzione di alluminio,  o in uno stampo a ciambella,  o da plumcake rivestito di pellicola trasparente per agevolare poi l'impiattamento.
Far rassodare nel freezer una notte. Al momento di servire capovolgete il dolce nel piatto, potete decorarlo con del topping al cioccolato fondente, con altre scaglie di torrone o con del caramello, oppure mangiarlo direttamente senza niente...è buonissimo lo stesso!

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