Croccante noci e nocciole

giovedì, dicembre 06, 2012


Altro dolcetto  in vista delle prossime feste, semplice e veloce da fare, può essere anche un'idea per dei regalini homemade...quest'anno vista la crisi penso che andranno alla grande.
Io l'ho preparato con le nocciole e le noci, ma potete farlo  con  frutta secca di vostro gradimento, un solo tipo o mischiata come nel mio caso.
Il prossimo lo preparerò con le arachidi, troppo buono...





Ingredienti:
- zucchero
- mandorle e noci
- 1 limone

N.B. Lo zucchero e la frutta secca devono avere la stesso peso!

Procedimento: Preparate una spianatoia con sopra della carta forno. In una pentola mettere lo zucchero e la frutta secca e qualche goccia di limone, far sciogliere lo zucchero a fiamma moderata e mescolare con un mestolo di legno e girare fin quando  non inizierà a rapprendersi. 



A questo punto togliere la pentola dal fuoco e versare il composto sulla spianatoia e con le metà del limone  allargare il croccante in modo che sia dello stesso livello.




Lasciare raffreddare qualche minuto (ma non aspettate che si raffreddi del tutto) e tagliarlo a pezzi della grandezza che si preferisce.

Post simili

4 commenti

  1. Grazie! Mi e' sempre piaciuto molto! Lo faro' sicuramente!
    Netmagikart.com

    RispondiElimina
  2. E' un classico che non tramonta mai :)
    A presto!!

    RispondiElimina
  3. Ottimo il croccante, complimenti!

    RispondiElimina
  4. Dolci Ricette6:03 PM

    @Beatrice: grazie e benvenuta.

    RispondiElimina

Croccante noci e nocciole


Altro dolcetto  in vista delle prossime feste, semplice e veloce da fare, può essere anche un'idea per dei regalini homemade...quest'anno vista la crisi penso che andranno alla grande.
Io l'ho preparato con le nocciole e le noci, ma potete farlo  con  frutta secca di vostro gradimento, un solo tipo o mischiata come nel mio caso.
Il prossimo lo preparerò con le arachidi, troppo buono...





Ingredienti:
- zucchero
- mandorle e noci
- 1 limone

N.B. Lo zucchero e la frutta secca devono avere la stesso peso!

Procedimento: Preparate una spianatoia con sopra della carta forno. In una pentola mettere lo zucchero e la frutta secca e qualche goccia di limone, far sciogliere lo zucchero a fiamma moderata e mescolare con un mestolo di legno e girare fin quando  non inizierà a rapprendersi. 



A questo punto togliere la pentola dal fuoco e versare il composto sulla spianatoia e con le metà del limone  allargare il croccante in modo che sia dello stesso livello.




Lasciare raffreddare qualche minuto (ma non aspettate che si raffreddi del tutto) e tagliarlo a pezzi della grandezza che si preferisce.

4 commenti:

  1. Grazie! Mi e' sempre piaciuto molto! Lo faro' sicuramente!
    Netmagikart.com

    RispondiElimina
  2. E' un classico che non tramonta mai :)
    A presto!!

    RispondiElimina
  3. Ottimo il croccante, complimenti!

    RispondiElimina
  4. Dolci Ricette6:03 PM

    @Beatrice: grazie e benvenuta.

    RispondiElimina

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram