Marmellata di uva nera e prugne

lunedì, settembre 09, 2013

Estate tempo di frutta fresca, ottima da mangiare, e anche per preparare barattoli di marmellata da consumare durante l'inverno..
Questa marmellata è nata per caso,  avevo un po' di prugne e uva che nessuno mangiava così ho pensato di provare questo abbinamento, e devo dire mi ha soddisfatto molto.




Ingredienti:
- 1kg di frutta (uva nera e prugne) decidete voi in che quantità
- 700 gr di zucchero
- un cucchiaino di cannella in polvere (Tec-Al)
- un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere (Tec-Al)
- una mela
- acqua q.b.




Procedimento: Lavare la frutta ed in  una pentola capiente tagliare le prugne a pezzi e a metà l'uva togliendo i semini. Far cuocere a fuoco basso la frutta aggiungendo un po' d'acqua per non farla attaccare. Non mettete troppa acqua che dopo un po' ne rilascerà la frutta. Aggiungere anche la mela sbucciata e tagliata a piccoli pezzi, la cannella e i chiodi di garofano. Se non siete amanti delle spezie potete anche ometterle.

Far cuocere per una mezzora abbondante, finché la frutta si sarà ridotta in poltiglia e frullatela un pò anche con il frullatore ad immersione per sminuzzare per bene le bucce. Se vi piace la marmellata con i pezzi di frutta potete anche eliminare questo passaggio.
Aggiungere lo zucchero, mescolare bene il tutto e portare a bollore. Far bollire fin quando la marmellata non si sarà addensata. Mettere un cucchiaino di marmellata su un piattino e inclinarlo se la marmellata non scenderà sarà pronta.
Metterla ancora bollente nei barattoli, chiuderli e tenerli capovolti finché non si saranno raffreddati.


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2 commenti

  1. Ottima idea la tua!le prugne con l uva non devono essere affatto male! anche a me piace inventare nuove marmellate!
    a presto bea

    RispondiElimina
  2. Grazie...sono due frutti che secondo me stanno molto bene insieme, lo consiglio. A presto e grazie per la visita :)

    RispondiElimina

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Marmellata di uva nera e prugne

Estate tempo di frutta fresca, ottima da mangiare, e anche per preparare barattoli di marmellata da consumare durante l'inverno..
Questa marmellata è nata per caso,  avevo un po' di prugne e uva che nessuno mangiava così ho pensato di provare questo abbinamento, e devo dire mi ha soddisfatto molto.




Ingredienti:
- 1kg di frutta (uva nera e prugne) decidete voi in che quantità
- 700 gr di zucchero
- un cucchiaino di cannella in polvere (Tec-Al)
- un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere (Tec-Al)
- una mela
- acqua q.b.




Procedimento: Lavare la frutta ed in  una pentola capiente tagliare le prugne a pezzi e a metà l'uva togliendo i semini. Far cuocere a fuoco basso la frutta aggiungendo un po' d'acqua per non farla attaccare. Non mettete troppa acqua che dopo un po' ne rilascerà la frutta. Aggiungere anche la mela sbucciata e tagliata a piccoli pezzi, la cannella e i chiodi di garofano. Se non siete amanti delle spezie potete anche ometterle.

Far cuocere per una mezzora abbondante, finché la frutta si sarà ridotta in poltiglia e frullatela un pò anche con il frullatore ad immersione per sminuzzare per bene le bucce. Se vi piace la marmellata con i pezzi di frutta potete anche eliminare questo passaggio.
Aggiungere lo zucchero, mescolare bene il tutto e portare a bollore. Far bollire fin quando la marmellata non si sarà addensata. Mettere un cucchiaino di marmellata su un piattino e inclinarlo se la marmellata non scenderà sarà pronta.
Metterla ancora bollente nei barattoli, chiuderli e tenerli capovolti finché non si saranno raffreddati.


2 commenti:

  1. Ottima idea la tua!le prugne con l uva non devono essere affatto male! anche a me piace inventare nuove marmellate!
    a presto bea

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  2. Grazie...sono due frutti che secondo me stanno molto bene insieme, lo consiglio. A presto e grazie per la visita :)

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