Crostata di marmellata

lunedì, giugno 12, 2006

Stasera vi propongo per festeggiare la vittoria dell'Italia una bella crostata...uscita dal forno proprio nel pomeriggio .....n'è rimasta ben poca...fortunatamente ho fatto in tempo a fare una foto....

Ingredienti:

- 1oo gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- buccia grattuggiata di un limone o essenza di limone
- farina quella che raccoglie
- marmellata


Preparazione:
Lavorare in una terrina il burro (lasciato per una decina di minuti a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere la vanillina e il limone grattuggiato. Mescolare bene, aggiungere le uova e la farina setacciata dove avrete aggiunto il lievito. Continuare ad mettere la farina finchè l'impasto non avrà preso un pò di consistenza tale da poter essere lavorato sulla spianatoia. Una volta ottenuto un bel panetto stenderne un pò più della metà nella teglia, lasciando il resto per le tipiche striscioline della crostata. Versare la marmellata, livellarla bene e procedere con la realizzazione delle striscioline.
Infornare nel forno caldo per circa 30/40 minuti fin quando la crostata non avrà assunto un bel color biscotto.

Curiosità:
La marmellata, per legge, è solo quella di agrumi, mentre la confettura è il prodotto comunemente indicato con marmellata.

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Crostata di marmellata

Stasera vi propongo per festeggiare la vittoria dell'Italia una bella crostata...uscita dal forno proprio nel pomeriggio .....n'è rimasta ben poca...fortunatamente ho fatto in tempo a fare una foto....

Ingredienti:

- 1oo gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- buccia grattuggiata di un limone o essenza di limone
- farina quella che raccoglie
- marmellata


Preparazione:
Lavorare in una terrina il burro (lasciato per una decina di minuti a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere la vanillina e il limone grattuggiato. Mescolare bene, aggiungere le uova e la farina setacciata dove avrete aggiunto il lievito. Continuare ad mettere la farina finchè l'impasto non avrà preso un pò di consistenza tale da poter essere lavorato sulla spianatoia. Una volta ottenuto un bel panetto stenderne un pò più della metà nella teglia, lasciando il resto per le tipiche striscioline della crostata. Versare la marmellata, livellarla bene e procedere con la realizzazione delle striscioline.
Infornare nel forno caldo per circa 30/40 minuti fin quando la crostata non avrà assunto un bel color biscotto.

Curiosità:
La marmellata, per legge, è solo quella di agrumi, mentre la confettura è il prodotto comunemente indicato con marmellata.

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