Crostata di marmellata

lunedì, giugno 12, 2006

Stasera vi propongo per festeggiare la vittoria dell'Italia una bella crostata...uscita dal forno proprio nel pomeriggio .....n'è rimasta ben poca...fortunatamente ho fatto in tempo a fare una foto....

Ingredienti:

- 1oo gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- buccia grattuggiata di un limone o essenza di limone
- farina quella che raccoglie
- marmellata


Preparazione:
Lavorare in una terrina il burro (lasciato per una decina di minuti a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere la vanillina e il limone grattuggiato. Mescolare bene, aggiungere le uova e la farina setacciata dove avrete aggiunto il lievito. Continuare ad mettere la farina finchè l'impasto non avrà preso un pò di consistenza tale da poter essere lavorato sulla spianatoia. Una volta ottenuto un bel panetto stenderne un pò più della metà nella teglia, lasciando il resto per le tipiche striscioline della crostata. Versare la marmellata, livellarla bene e procedere con la realizzazione delle striscioline.
Infornare nel forno caldo per circa 30/40 minuti fin quando la crostata non avrà assunto un bel color biscotto.

Curiosità:
La marmellata, per legge, è solo quella di agrumi, mentre la confettura è il prodotto comunemente indicato con marmellata.

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9 commenti

  1. Deliziosa crostata, io ne ho sfornata una ieri con una confettura di pesche di romagna a pezzettini...moooolto buona.
    E' da sempre il mio dolce preferito, se vuoi fare un salto sul mio blog trovi un post dedicato.
    Complimenti per il tuo neonato food blog,continua a postare, tornerò.Glò

    RispondiElimina
  2. Adoro le crostate... grazie per la ricetta. Bello il tuo blog.
    Ciao.

    RispondiElimina
  3. la crostata, quella buona, quella che ti riempie la bocca di un gusto pieno, un po' pastafrolla un po' marmellata, sì quella è il mio dolce prediletto.

    RispondiElimina
  4. @Gloricetta: grazie per la visita, presto visiterò il tuo blog e prenderò nota della tua ricetta...A presto.

    @Orchidea: Grazie per i complimenti, mi piace molto il tuo blog...bellissime foto. Ciao :)

    @Francesca: quello che hai scritto è proprio il risultato di questa ricetta!! ;)

    RispondiElimina
  5. Anonimo9:05 AM

    complimenti per le ricette!
    hai creato veramente un bel sito per chi, appassionata come te di dolci, vuole prendere per la gola il proprio marito ogni giorno con una ricetta diversa!

    RispondiElimina
  6. Anonimo2:33 PM

    A me è venuta diversissima dalla tua foto... molto più lievitata ..e anche l'impasto differente... mmm.. Comunque strepitosa! :)
    Appena l'ho assaggiata ho scoperto come la faceva mia nonna !!!!
    ERA DELLO STESSO IDENTICO SAPORE!!!
    Cmq riguardo alla consistenza e la diversità dell'impasto rispetto alla foto... puo' essere forse dovuto alla diversa qualità (comunque forse buona... visto come è uscita) degli ingredienti TUNISINI!
    :)... Cmq BLOG VERAMENTE CARINISSIMO!
    Da quando l'ho scoperto non faccio altro che ispirarmi alle tue ricette :)
    E' diventato il Mio sito Prediletto! :)

    Grazie!

    Simo

    RispondiElimina
  7. Anonimo9:55 AM

    La ringrazio per Blog intiresny

    RispondiElimina
  8. Anonimo5:15 PM

    scusami l'ignoranza ma che vuol dire terrina di burro?

    RispondiElimina
  9. Anonimo6:50 PM

    Complimenti!!!!la ricetta è buonissima!!!!!io l'ho provata con la marmellata Stringhetto è fantastica te la consiglio!!!!

    RispondiElimina

Crostata di marmellata

Stasera vi propongo per festeggiare la vittoria dell'Italia una bella crostata...uscita dal forno proprio nel pomeriggio .....n'è rimasta ben poca...fortunatamente ho fatto in tempo a fare una foto....

Ingredienti:

- 1oo gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- buccia grattuggiata di un limone o essenza di limone
- farina quella che raccoglie
- marmellata


Preparazione:
Lavorare in una terrina il burro (lasciato per una decina di minuti a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere la vanillina e il limone grattuggiato. Mescolare bene, aggiungere le uova e la farina setacciata dove avrete aggiunto il lievito. Continuare ad mettere la farina finchè l'impasto non avrà preso un pò di consistenza tale da poter essere lavorato sulla spianatoia. Una volta ottenuto un bel panetto stenderne un pò più della metà nella teglia, lasciando il resto per le tipiche striscioline della crostata. Versare la marmellata, livellarla bene e procedere con la realizzazione delle striscioline.
Infornare nel forno caldo per circa 30/40 minuti fin quando la crostata non avrà assunto un bel color biscotto.

Curiosità:
La marmellata, per legge, è solo quella di agrumi, mentre la confettura è il prodotto comunemente indicato con marmellata.

9 commenti:

  1. Deliziosa crostata, io ne ho sfornata una ieri con una confettura di pesche di romagna a pezzettini...moooolto buona.
    E' da sempre il mio dolce preferito, se vuoi fare un salto sul mio blog trovi un post dedicato.
    Complimenti per il tuo neonato food blog,continua a postare, tornerò.Glò

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  2. Adoro le crostate... grazie per la ricetta. Bello il tuo blog.
    Ciao.

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  3. la crostata, quella buona, quella che ti riempie la bocca di un gusto pieno, un po' pastafrolla un po' marmellata, sì quella è il mio dolce prediletto.

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  4. @Gloricetta: grazie per la visita, presto visiterò il tuo blog e prenderò nota della tua ricetta...A presto.

    @Orchidea: Grazie per i complimenti, mi piace molto il tuo blog...bellissime foto. Ciao :)

    @Francesca: quello che hai scritto è proprio il risultato di questa ricetta!! ;)

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  5. Anonimo9:05 AM

    complimenti per le ricette!
    hai creato veramente un bel sito per chi, appassionata come te di dolci, vuole prendere per la gola il proprio marito ogni giorno con una ricetta diversa!

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  6. Anonimo2:33 PM

    A me è venuta diversissima dalla tua foto... molto più lievitata ..e anche l'impasto differente... mmm.. Comunque strepitosa! :)
    Appena l'ho assaggiata ho scoperto come la faceva mia nonna !!!!
    ERA DELLO STESSO IDENTICO SAPORE!!!
    Cmq riguardo alla consistenza e la diversità dell'impasto rispetto alla foto... puo' essere forse dovuto alla diversa qualità (comunque forse buona... visto come è uscita) degli ingredienti TUNISINI!
    :)... Cmq BLOG VERAMENTE CARINISSIMO!
    Da quando l'ho scoperto non faccio altro che ispirarmi alle tue ricette :)
    E' diventato il Mio sito Prediletto! :)

    Grazie!

    Simo

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  7. Anonimo9:55 AM

    La ringrazio per Blog intiresny

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  8. Anonimo5:15 PM

    scusami l'ignoranza ma che vuol dire terrina di burro?

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  9. Anonimo6:50 PM

    Complimenti!!!!la ricetta è buonissima!!!!!io l'ho provata con la marmellata Stringhetto è fantastica te la consiglio!!!!

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