Tiramisù tropicale

venerdì, giugno 23, 2006


L'altro giorno quando ho fatto le palline di cocco e i baci di dama era avanzato un pò di mascarpone e un pò di ricotta così oggi ne ho approfittato per fare questa sorta di tiramisù...in versione un pò estiva...per le dosi ho fatto un pò ad occhio, regolatevi con la dose del tiramisù tradizionale ...

Buon week-end!! :))


Ingredienti:
- mascarpone e ricotta
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina di cocco
- pavesini
- 1 ananas in scatola
- succo dell'ananas e succo di frutta tropicale


Preparazione:
In una terrina amalgamate con delle fruste elettriche il mascarpone e/o la ricotta, lo zucchero, la farina di cocco e le uova fino a formare una crema che non deve risultare ne troppo densa ( aggiungere un pò di succo di ananas), ne troppo liquida (aggiungere un un'altro cucchiaio di farina di cocco). All'interno ho messo anche dei pezzettini di ananas.
Bagnare i pavesini con il succo dell'ananas e col succo di frutta, fate uno strato sul piatto mettete dei pezzi d'ananas sopra ai biscotti, e poi aggiungere la crema, continuare fino a terminare gli ingredienti. Guarnire l'ultimo strato a piacere con fette di ananas e spolverare con la farina di cocco. Servire freddo.


Curiosità:
La storia più fantasiosa riguardante le origini del tiramisù narra di un pasticciere torinese che, in seguito ad una richiesta dell'allora primo ministro Camillo Benso Conte di Cavour, creò un dolce che sostennesse il goloso statista nella sua difficile opera di unificare il territorio italiano. Da qui il nome, appunto, di "tiramisù".

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Buon week-end!! :))


Ingredienti:
- mascarpone e ricotta
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina di cocco
- pavesini
- 1 ananas in scatola
- succo dell'ananas e succo di frutta tropicale


Preparazione:
In una terrina amalgamate con delle fruste elettriche il mascarpone e/o la ricotta, lo zucchero, la farina di cocco e le uova fino a formare una crema che non deve risultare ne troppo densa ( aggiungere un pò di succo di ananas), ne troppo liquida (aggiungere un un'altro cucchiaio di farina di cocco). All'interno ho messo anche dei pezzettini di ananas.
Bagnare i pavesini con il succo dell'ananas e col succo di frutta, fate uno strato sul piatto mettete dei pezzi d'ananas sopra ai biscotti, e poi aggiungere la crema, continuare fino a terminare gli ingredienti. Guarnire l'ultimo strato a piacere con fette di ananas e spolverare con la farina di cocco. Servire freddo.


Curiosità:
La storia più fantasiosa riguardante le origini del tiramisù narra di un pasticciere torinese che, in seguito ad una richiesta dell'allora primo ministro Camillo Benso Conte di Cavour, creò un dolce che sostennesse il goloso statista nella sua difficile opera di unificare il territorio italiano. Da qui il nome, appunto, di "tiramisù".

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