Palline al cocco - Raffaello

venerdì, giugno 09, 2006


Altra ricettina veloce... e fresca e semplice da realizzare..

Ingredienti:
- 250 g farina di cocco
- 250 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di liquore a piacere
- nocciole intere


Preparazione:
Imapastare delicatamente la ricotta, lo zucchero, il cocco e il liquore, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline e inserire all'interno la nocciola intera. Rotolare le palline nella farina di cocco. Mettere in frigo e servire dopo circa 4 ore.

Curiosità:
Il termine ricotta deriva da latino "recoctus", termine che stava a indicare la ricottura del siero dopo la produzione del formaggio

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21 commenti

  1. ecco un ottimo spunto per usare la farina di cocco che ho:)

    RispondiElimina
  2. Ciao Francesca, benvenuta...Presto inserirò altre ricette con la farina di cocco...

    RispondiElimina
  3. Chiara1:05 PM

    Ciao,
    che bella ricetta!
    Quante palline vengono con le dosi che hai indicato? E quanto si conservano?

    RispondiElimina
  4. @Chiara...ciao benvenuta..Le devi conservare in frigorifero, per 3/4 giorni si consevano bene poi tendono ad indurirsi..(di solito quando le preparo spariscono nel giro di una giornata :))...con le dosi indicate vengono circa 30/40 palline, poi dipende dalla grandezza che decidi di fare..

    RispondiElimina
  5. Anonimo10:33 AM

    buone anche se passate nel cacao amaro anzicchè nella farina di cocco,Francy

    RispondiElimina
  6. Rosanna2:51 PM

    Ciao!Fantastica ricetta!ho fatto un figurone con i miei colleghi! :-) complimenti davvero!

    RispondiElimina
  7. Silvia8:54 AM

    Le ho provate e sono fantastiche!!! ho fatto un figurone

    RispondiElimina
  8. Questa domenica li provo a fare...
    Spero che mi vengano bene!

    RispondiElimina
  9. domani le faro' per i miei amori (marito e figli un bacio grosso )asp al piu presto delle altre ricette ti prego semplici perc he io lavoro nn ho tanto spazio grazie di cuore

    RispondiElimina
  10. Ciao, ho fatto anch'io le palline seguendo la tua ricetta e sono buonissime! Replicherò per i colleghi. Complimenti per il tuo blog, è tra i miei preferiti.

    RispondiElimina
  11. Anonimo12:27 PM

    Ciao!prova a sostituire lo zucchero con lo zucchero a velo e pezzetti di cioccolato bianco nell'impasto al posto della nocciola...son spettacolari!

    RispondiElimina
  12. Anonimo4:24 PM

    ma la ricotta quale deve essere usata?

    RispondiElimina
  13. @Anonimo: usa quella che preferisci, non fa differenza.

    RispondiElimina
  14. Anonimo3:21 PM

    complimenti le ho provate e le ho fatte sono una delizia...

    RispondiElimina
  15. Anonimo7:08 AM

    che bello tante ricette subito a portata di mano francesca sei grande provero' a farle

    RispondiElimina
  16. martina9:08 PM

    Complimenti! Ricette semplici e veloci. Ps: un saluto a tutte voi da Stefania.

    RispondiElimina
  17. francyka6:03 PM

    ciao..........volevo farti i miei complimenti questo sito è fantastico...ho preso un sacco di ricette...senti non ho vosto la ricetta del salame al cioccolato io ne vadi ghiotta...ciaooooo

    RispondiElimina
  18. Anonimo7:56 AM

    quei filini lunghi che ci sono nella foto non sono di una semplice farina di cocco? io la trovo sempre a scagliette? dove si trovano?

    RispondiElimina
  19. Anonimo5:42 PM

    Scusate, vorrei sapere ma il cocco da mettere nell'impasto con la ricotta è la farina di cocco?? grazie in anticipo

    RispondiElimina
  20. si è la farina di cocco come riportato nella ricetta.

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Palline al cocco - Raffaello


Altra ricettina veloce... e fresca e semplice da realizzare..

Ingredienti:
- 250 g farina di cocco
- 250 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di liquore a piacere
- nocciole intere


Preparazione:
Imapastare delicatamente la ricotta, lo zucchero, il cocco e il liquore, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline e inserire all'interno la nocciola intera. Rotolare le palline nella farina di cocco. Mettere in frigo e servire dopo circa 4 ore.

Curiosità:
Il termine ricotta deriva da latino "recoctus", termine che stava a indicare la ricottura del siero dopo la produzione del formaggio

21 commenti:

  1. ecco un ottimo spunto per usare la farina di cocco che ho:)

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  2. Ciao Francesca, benvenuta...Presto inserirò altre ricette con la farina di cocco...

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  3. Chiara1:05 PM

    Ciao,
    che bella ricetta!
    Quante palline vengono con le dosi che hai indicato? E quanto si conservano?

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  4. @Chiara...ciao benvenuta..Le devi conservare in frigorifero, per 3/4 giorni si consevano bene poi tendono ad indurirsi..(di solito quando le preparo spariscono nel giro di una giornata :))...con le dosi indicate vengono circa 30/40 palline, poi dipende dalla grandezza che decidi di fare..

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  5. Anonimo10:33 AM

    buone anche se passate nel cacao amaro anzicchè nella farina di cocco,Francy

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  6. Rosanna2:51 PM

    Ciao!Fantastica ricetta!ho fatto un figurone con i miei colleghi! :-) complimenti davvero!

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  7. Silvia8:54 AM

    Le ho provate e sono fantastiche!!! ho fatto un figurone

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  8. Questa domenica li provo a fare...
    Spero che mi vengano bene!

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  9. domani le faro' per i miei amori (marito e figli un bacio grosso )asp al piu presto delle altre ricette ti prego semplici perc he io lavoro nn ho tanto spazio grazie di cuore

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  10. Ciao, ho fatto anch'io le palline seguendo la tua ricetta e sono buonissime! Replicherò per i colleghi. Complimenti per il tuo blog, è tra i miei preferiti.

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  11. Anonimo12:27 PM

    Ciao!prova a sostituire lo zucchero con lo zucchero a velo e pezzetti di cioccolato bianco nell'impasto al posto della nocciola...son spettacolari!

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  12. Anonimo4:24 PM

    ma la ricotta quale deve essere usata?

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  13. @Anonimo: usa quella che preferisci, non fa differenza.

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  14. Anonimo3:21 PM

    complimenti le ho provate e le ho fatte sono una delizia...

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  15. Anonimo7:08 AM

    che bello tante ricette subito a portata di mano francesca sei grande provero' a farle

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  16. martina9:08 PM

    Complimenti! Ricette semplici e veloci. Ps: un saluto a tutte voi da Stefania.

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  17. francyka6:03 PM

    ciao..........volevo farti i miei complimenti questo sito è fantastico...ho preso un sacco di ricette...senti non ho vosto la ricetta del salame al cioccolato io ne vadi ghiotta...ciaooooo

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  18. Anonimo7:56 AM

    quei filini lunghi che ci sono nella foto non sono di una semplice farina di cocco? io la trovo sempre a scagliette? dove si trovano?

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  19. Anonimo5:42 PM

    Scusate, vorrei sapere ma il cocco da mettere nell'impasto con la ricotta è la farina di cocco?? grazie in anticipo

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  20. si è la farina di cocco come riportato nella ricetta.

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