Macedonia di riso

giovedì, giugno 08, 2006


Iniziamo con una ricettiva facile facile, veloce e soprattutto estiva....


Ingredienti:

- 150 g di riso
- 200 g di zucchero
- frutta di stagione
- 1 limone (succo)
- rhum


Procedimento:
Lessare il riso in acqua zuccherata, scolarlo e bagnarlo con il succo di limone e lasciarlo raffreddare. Intanto mettere in una terrina la frutta tagliata a dadini , aggiungere mezzo bicchierino di rhum e lo zucchero, far riposare il tutto per 30 minuti.
Unire poi il riso alla frutta, mettere in frigo e servire la macedona fresca.


Curiosità:
Rhum - È un’acquavite derivata dalla canna da zucchero, esattamente dalla fermentazione alcolica e della distillazione sia del succo o sciroppo di canna che della melassa. Il rhum è tipico dei Carabi, ma se ne produce in varia misura in tutte le aree tropicali di coltivazione della canna da zucchero, per esempio in India.

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- 200 g di zucchero
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- 1 limone (succo)
- rhum


Procedimento:
Lessare il riso in acqua zuccherata, scolarlo e bagnarlo con il succo di limone e lasciarlo raffreddare. Intanto mettere in una terrina la frutta tagliata a dadini , aggiungere mezzo bicchierino di rhum e lo zucchero, far riposare il tutto per 30 minuti.
Unire poi il riso alla frutta, mettere in frigo e servire la macedona fresca.


Curiosità:
Rhum - È un’acquavite derivata dalla canna da zucchero, esattamente dalla fermentazione alcolica e della distillazione sia del succo o sciroppo di canna che della melassa. Il rhum è tipico dei Carabi, ma se ne produce in varia misura in tutte le aree tropicali di coltivazione della canna da zucchero, per esempio in India.

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