Muffin alla crusca con mele e banane

giovedì, agosto 24, 2006


Stamattina finalmente ho usato le formine comprate qualche tempo fa ai magazzini Maury's..
ne ho approfittato per provare questi muffin, anche se alla fine nn hanno proprio la forma tradizionale del muffin, ma questa ricettina meritava proprio di essere provata e poi i bastoncini di crusca in qualche modo dovevo pur usarli...e così detto e fatto pronti questi profumatissimi dolcini...


Ingredienti:
- 100 gr di bastoncini di crusca
- 100 gr di latte

- 1 uovo
- 100 gr di farina 00
- 1 banana
- 1 mela
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di rum
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- burro per imburrare


Preparazione: Metter a bagno i bastoncini di crusca nel latte. Unire l'uovo, la farina, la banana e la mela tagliate a cubetti, l'uvetta, il rum, la cannella, la noce moscata, l'olio, il bicarbonato, il lievito e il sale. Mescolare bene e versare in stampini ben imburrati.Cuocere in forno già caldo a 180° C per 20 minuti circa.

Curiosità: La Crusca, è la principessa delle fibre, sottoprodotto della molitura dei cereali, e’ formata dal tegumento, dall’involucro esterno dei grani, il suo aspetto, colore e contenuto varia a seconda dal cereale da cui deriva.

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20 commenti

  1. Anonimo4:15 AM

    con mele e banana! force sara un miravilia!

    RispondiElimina
  2. Anonimo8:37 AM

    carini i muffin con questa forma:) Super buoi dovranno essere stati, che voglia di assaggiarne uno che mi hai messo.

    RispondiElimina
  3. @Objectif-plume: bienvenue!! :))...e si proprio una meraviglia i muffin...come le tue foto...complimenti!!
    @Francesca: grazie..si erano molto buoni..te ne offro uno virtualmente, anche se nn è proprio la stessa cosa!! :)

    RispondiElimina
  4. Ottima idea i bastoncini di crusca!!! Bravissima

    RispondiElimina
  5. @Mattop:grazie e benvenuto!:)

    RispondiElimina
  6. Non è che hai anche un'idea per usare del muesli comprato per errore che staziona nella mia dispensa???

    RispondiElimina
  7. @Graziella: ti mando una ricettina per mail.. :))

    RispondiElimina
  8. Ciao dolciona...sono tornataaaa!
    E che ti leggo? Una ricetta proprio apposta per me...profumata e dietetica e che mi fa fare tanta tanta...oddìo se non è plin plin sarà plon plon?
    Scusa il mio umorismo da asfaltatore del raccordo anulare ma sono contenta di rileggerti.
    Un bacione grande grande
    Lemoni( vedo che c'è un'altra graziella!)

    RispondiElimina
  9. @Lemoni: ciao sono contenta anch'io di rileggerti! Bacioni a te e alla bimba.

    RispondiElimina
  10. Anonimo10:03 AM

    ciao. scusa la curiosità: il bicarbonato serve per far lievitare il dolce? allora una bustina di lievito + il bicarbonato non è un po' troppo?non avendoli mai fatti è solo un'opinione personale...

    RispondiElimina
  11. Si hai ragione sia il bicarbonato che il lievito servono per far lievitare i dolci, io li ho messi entrambi come riportava la ricetta e sono venuti bene...se vuoi eliminare uno dei due personalmente toglierei il bicarbonato...
    Ciao grazie per questa osservazione...

    RispondiElimina
  12. mi piacciono questi muffins, miam!
    non hai per caso una ricetta con i fiocchi d'avena?
    Ti posso chiedere che programma usi per le foto?
    baciotti

    RispondiElimina
  13. Anonimo2:12 PM

    I Muffin con la crusca sono FAVOLOSI! Poi la crusca che ho usato, prelevata direttamente dal mulino che ha macinato il suo grano, coltivato in montagna tra l'altro, era genuina e naturale (sfusa ovviamente! non i bastoncini :)!) ha reso il Muffin ancora più speciali!

    RispondiElimina
  14. Senza neanche un pò di zucchero...o miele? li proverò, grazie!

    RispondiElimina
  15. @Ele: no senza zucchero o miele, c'è la frutta che li rende un pò dolci.

    RispondiElimina
  16. Anonimo5:56 PM

    GIA' PROVATI... IMMANGIABILI!

    RispondiElimina
  17. Ciao, ho visto che questa ricetta è di qualche anno fa... ma io l'ho fatta ieri sera... OTTIMIIIII! Mangio sempre crusca a colazione... ma mangiarla così... è tutta un'altra cosa! Grazie mille per l'ottima idea... ;-)

    RispondiElimina
  18. Maria Elena6:38 PM

    Ciao. Mi picerebbe provare i tuoi muffin,solo non ho trovato i bastoncini di crusca. che ne pensi se uso invece dei bastoncini al cioccolato,tipo i Togo???? Cambia il procedimento?? Grazie! Maria Elena

    RispondiElimina
  19. Che buoni questi Muffin! Mi piacciono veramente tanto ...sono da provare!
    Ciao a presto Patrizia!

    RispondiElimina
  20. Robin9:14 AM

    Non avendo a disposizione tutti gli ingredienti, voglio provare a sostituire qualcosa (tipo la crusca coi cornflakes ai frutti di bosco).. vediamo cosa viene fuori! Speriamo non una schifezza :(
    Non sono una gran cucinatrice di dolci (più che altro li mangio :P) ma sperimentare mi piace.. Speriamo bene!

    RispondiElimina

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Muffin alla crusca con mele e banane


Stamattina finalmente ho usato le formine comprate qualche tempo fa ai magazzini Maury's..
ne ho approfittato per provare questi muffin, anche se alla fine nn hanno proprio la forma tradizionale del muffin, ma questa ricettina meritava proprio di essere provata e poi i bastoncini di crusca in qualche modo dovevo pur usarli...e così detto e fatto pronti questi profumatissimi dolcini...


Ingredienti:
- 100 gr di bastoncini di crusca
- 100 gr di latte

- 1 uovo
- 100 gr di farina 00
- 1 banana
- 1 mela
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di rum
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- burro per imburrare


Preparazione: Metter a bagno i bastoncini di crusca nel latte. Unire l'uovo, la farina, la banana e la mela tagliate a cubetti, l'uvetta, il rum, la cannella, la noce moscata, l'olio, il bicarbonato, il lievito e il sale. Mescolare bene e versare in stampini ben imburrati.Cuocere in forno già caldo a 180° C per 20 minuti circa.

Curiosità: La Crusca, è la principessa delle fibre, sottoprodotto della molitura dei cereali, e’ formata dal tegumento, dall’involucro esterno dei grani, il suo aspetto, colore e contenuto varia a seconda dal cereale da cui deriva.

20 commenti:

  1. Anonimo4:15 AM

    con mele e banana! force sara un miravilia!

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  2. Anonimo8:37 AM

    carini i muffin con questa forma:) Super buoi dovranno essere stati, che voglia di assaggiarne uno che mi hai messo.

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  3. @Objectif-plume: bienvenue!! :))...e si proprio una meraviglia i muffin...come le tue foto...complimenti!!
    @Francesca: grazie..si erano molto buoni..te ne offro uno virtualmente, anche se nn è proprio la stessa cosa!! :)

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  4. Ottima idea i bastoncini di crusca!!! Bravissima

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  5. @Mattop:grazie e benvenuto!:)

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  6. Non è che hai anche un'idea per usare del muesli comprato per errore che staziona nella mia dispensa???

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  7. @Graziella: ti mando una ricettina per mail.. :))

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  8. Ciao dolciona...sono tornataaaa!
    E che ti leggo? Una ricetta proprio apposta per me...profumata e dietetica e che mi fa fare tanta tanta...oddìo se non è plin plin sarà plon plon?
    Scusa il mio umorismo da asfaltatore del raccordo anulare ma sono contenta di rileggerti.
    Un bacione grande grande
    Lemoni( vedo che c'è un'altra graziella!)

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  9. @Lemoni: ciao sono contenta anch'io di rileggerti! Bacioni a te e alla bimba.

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  10. Anonimo10:03 AM

    ciao. scusa la curiosità: il bicarbonato serve per far lievitare il dolce? allora una bustina di lievito + il bicarbonato non è un po' troppo?non avendoli mai fatti è solo un'opinione personale...

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  11. Si hai ragione sia il bicarbonato che il lievito servono per far lievitare i dolci, io li ho messi entrambi come riportava la ricetta e sono venuti bene...se vuoi eliminare uno dei due personalmente toglierei il bicarbonato...
    Ciao grazie per questa osservazione...

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  12. mi piacciono questi muffins, miam!
    non hai per caso una ricetta con i fiocchi d'avena?
    Ti posso chiedere che programma usi per le foto?
    baciotti

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  13. Anonimo2:12 PM

    I Muffin con la crusca sono FAVOLOSI! Poi la crusca che ho usato, prelevata direttamente dal mulino che ha macinato il suo grano, coltivato in montagna tra l'altro, era genuina e naturale (sfusa ovviamente! non i bastoncini :)!) ha reso il Muffin ancora più speciali!

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  14. Senza neanche un pò di zucchero...o miele? li proverò, grazie!

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  15. @Ele: no senza zucchero o miele, c'è la frutta che li rende un pò dolci.

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  16. Anonimo5:56 PM

    GIA' PROVATI... IMMANGIABILI!

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  17. Ciao, ho visto che questa ricetta è di qualche anno fa... ma io l'ho fatta ieri sera... OTTIMIIIII! Mangio sempre crusca a colazione... ma mangiarla così... è tutta un'altra cosa! Grazie mille per l'ottima idea... ;-)

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  18. Maria Elena6:38 PM

    Ciao. Mi picerebbe provare i tuoi muffin,solo non ho trovato i bastoncini di crusca. che ne pensi se uso invece dei bastoncini al cioccolato,tipo i Togo???? Cambia il procedimento?? Grazie! Maria Elena

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  19. Che buoni questi Muffin! Mi piacciono veramente tanto ...sono da provare!
    Ciao a presto Patrizia!

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  20. Robin9:14 AM

    Non avendo a disposizione tutti gli ingredienti, voglio provare a sostituire qualcosa (tipo la crusca coi cornflakes ai frutti di bosco).. vediamo cosa viene fuori! Speriamo non una schifezza :(
    Non sono una gran cucinatrice di dolci (più che altro li mangio :P) ma sperimentare mi piace.. Speriamo bene!

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