Tozzetti

lunedì, gennaio 08, 2007


Voglio iniziare il nuovo anno con un'altra ricettina di famiglia....

Ingredienti:
- 3 uova
- 350 gr di zucchero
- 1 etto di burro
- 3 bicchierini di liquore a piacere
- 200 gr di nocciole
- farina quella che raccoglie
- scorza grattuggiata di 1 mandarino e 1/2 limone
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

A piacere gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente

Preparazione: Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero, le uova, il burro fuso, il liquore, il limone e il mandarino grattugiati, il lievito e le nocciole - Formare due filoncini e cuocere in forno a 180° per circa un’ora e 20 minuti - Quando sono cotti, toglierli dal forno e tagliarli a fettine.
Rinfornare per circa 10 minuti a circa 150°.

Post simili

10 commenti

  1. che aspetto 'di cosa buona' che hanno, io me ne mangerei uno dopo l'altro

    RispondiElimina
  2. Cominciare con le tradizioni mi sembra un ottimo inizio!!!

    RispondiElimina
  3. per una golosa come me questo blog è una bellissima scoperta.

    ciao laura

    RispondiElimina
  4. Che bella ricettina da provare con il mio Recioto! La sperimenterò al più presto per coccolare i miei clienti più affezionati e golosoni...Grazie!

    RispondiElimina
  5. ciao sono capitata per caso nel tuo blog....
    mamma mia mia hai fatto ingrassare al solo pensiero...
    proverò qualche ricetta e poi ti dirò!!
    baci MAry

    RispondiElimina
  6. claudia8:15 PM

    finalmente....la tua ricetta è fantastica..li ho fatti e sono venuti semplicemente meravigliosi...grazie di cuore...(anche da parte di mio marito) un bacio Claudia

    RispondiElimina
  7. Questo blog e MARAVIGLIOSOOOOOOOO!!!!... un forte abraccio da Venezuela...
    Ina

    RispondiElimina
  8. Anonimo3:27 PM

    ma... qual'è la farina che raccoglie??

    RispondiElimina
  9. Dolci Ricette7:25 PM

    devi fare una fontana con un pò di farina e aggiungi gli ingredienti come descritto, se vedi che la farina e poca e non riesci ad amalgamere tutti gli ingredienti ne aggiungi di più...comunque sui 450/50 gr dovrebbe andare...amalgama il tutto partendo dalla farina che sta al centro..
    spero di essermi spiegata :))

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Tozzetti


Voglio iniziare il nuovo anno con un'altra ricettina di famiglia....

Ingredienti:
- 3 uova
- 350 gr di zucchero
- 1 etto di burro
- 3 bicchierini di liquore a piacere
- 200 gr di nocciole
- farina quella che raccoglie
- scorza grattuggiata di 1 mandarino e 1/2 limone
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

A piacere gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente

Preparazione: Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero, le uova, il burro fuso, il liquore, il limone e il mandarino grattugiati, il lievito e le nocciole - Formare due filoncini e cuocere in forno a 180° per circa un’ora e 20 minuti - Quando sono cotti, toglierli dal forno e tagliarli a fettine.
Rinfornare per circa 10 minuti a circa 150°.

10 commenti:

  1. che aspetto 'di cosa buona' che hanno, io me ne mangerei uno dopo l'altro

    RispondiElimina
  2. Cominciare con le tradizioni mi sembra un ottimo inizio!!!

    RispondiElimina
  3. per una golosa come me questo blog è una bellissima scoperta.

    ciao laura

    RispondiElimina
  4. Che bella ricettina da provare con il mio Recioto! La sperimenterò al più presto per coccolare i miei clienti più affezionati e golosoni...Grazie!

    RispondiElimina
  5. ciao sono capitata per caso nel tuo blog....
    mamma mia mia hai fatto ingrassare al solo pensiero...
    proverò qualche ricetta e poi ti dirò!!
    baci MAry

    RispondiElimina
  6. claudia8:15 PM

    finalmente....la tua ricetta è fantastica..li ho fatti e sono venuti semplicemente meravigliosi...grazie di cuore...(anche da parte di mio marito) un bacio Claudia

    RispondiElimina
  7. Questo blog e MARAVIGLIOSOOOOOOOO!!!!... un forte abraccio da Venezuela...
    Ina

    RispondiElimina
  8. Anonimo3:27 PM

    ma... qual'è la farina che raccoglie??

    RispondiElimina
  9. Dolci Ricette7:25 PM

    devi fare una fontana con un pò di farina e aggiungi gli ingredienti come descritto, se vedi che la farina e poca e non riesci ad amalgamere tutti gli ingredienti ne aggiungi di più...comunque sui 450/50 gr dovrebbe andare...amalgama il tutto partendo dalla farina che sta al centro..
    spero di essermi spiegata :))

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram