Muffin orzo e zucchero mascobado

sabato, febbraio 24, 2007


Finalmente sono riuscita a parteciapare anch'io al fantastico meme di cannella "I muffin della tua vita" , nel suo blog troverete sia il regolamento per parteciapare (affrettatevi, scade il 28 febbraio!!) che per votare....

Non sono venuti molto gonfi, forse ho messo poco impasto nei pirottini, assomigliano a delle tortine, ma come sapore non sono male, poco dolci, si sente l'aroma dell'orzo e dello zucchero mascobado....


Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 12 gr di lievito per dolci
- 80 gr di burro fuso
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio e 1/2 di orzo solubile
- zucchero mascobado
- pirottini

Preparazione: Setacciate per tre volte la farina, lo zucchero a velo, il sale e il lievito . In un'altra ciotola, far sciogliere l'orzo nel latte mescolare bene e sciogliere gli eventuali grumi e poi aggiungerci l'uovo. Aggiungere il composto liquido alla farina, mescolare bene...l'impasto deve risultare liscio, infine aggiungere il burro fuso. Continuare a mescolare e aggiungere un pò di zucchero mascobado e trasferire l'impasto nei pirottini.
Io ho messo un pò di zucchero anche sulla superficie dei muffin prima di infornarli.

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9 commenti

  1. Ciao Dolciricette, di solito i muffins li preparo con il cacao, questi con l'orzo sono una novità. Visto che l'orzo è una mia bevanda preferita li proverò. Saluti.

    RispondiElimina
  2. Mi associo a Dolceviola, novità assoluta con l'orzo, mi completi il ricettario alla grande!!!!!
    Grazie e baciotti!

    RispondiElimina
  3. Anonimo3:44 PM

    ma che idea l'orzo! tutta da provara. Bravissima

    RispondiElimina
  4. Anonimo10:41 PM

    passavo qui per caso ...un gran bel blog ...passero' a trovarti nuovamente in caso dovessi preparare uno dei tuoi deliziosi dolcetti :)

    marianna

    RispondiElimina
  5. Ti ringrazio per il voto, sono contenta che ti siano piaciute le mie ricettine Muffinose!

    Baci
    ^__^

    RispondiElimina
  6. lo zucchero mascobado è quello che vende la bottega equosolidale?

    mi piace l'idea.

    buon lunedì

    RispondiElimina
  7. @ape: si lo zucchero è quello delle botteghe equosolidali...buonissimo!!
    Un salutone a tutte e grazie per essere passate :))

    RispondiElimina
  8. Anonimo12:56 PM

    ciao. ho letto su un libro inglese di ricette che il segreto per preparare dei muffins perfetti è non mescolare troppo l'impasto. non deve risultare liscio, altrimenti i muffins saranno duri....forse è per questo che i tuoi non sono "cresciuti".a presto!

    RispondiElimina
  9. Grazie Valentina...terrò presente il tuo consiglio :))

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Muffin orzo e zucchero mascobado


Finalmente sono riuscita a parteciapare anch'io al fantastico meme di cannella "I muffin della tua vita" , nel suo blog troverete sia il regolamento per parteciapare (affrettatevi, scade il 28 febbraio!!) che per votare....

Non sono venuti molto gonfi, forse ho messo poco impasto nei pirottini, assomigliano a delle tortine, ma come sapore non sono male, poco dolci, si sente l'aroma dell'orzo e dello zucchero mascobado....


Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 12 gr di lievito per dolci
- 80 gr di burro fuso
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio e 1/2 di orzo solubile
- zucchero mascobado
- pirottini

Preparazione: Setacciate per tre volte la farina, lo zucchero a velo, il sale e il lievito . In un'altra ciotola, far sciogliere l'orzo nel latte mescolare bene e sciogliere gli eventuali grumi e poi aggiungerci l'uovo. Aggiungere il composto liquido alla farina, mescolare bene...l'impasto deve risultare liscio, infine aggiungere il burro fuso. Continuare a mescolare e aggiungere un pò di zucchero mascobado e trasferire l'impasto nei pirottini.
Io ho messo un pò di zucchero anche sulla superficie dei muffin prima di infornarli.

9 commenti:

  1. Ciao Dolciricette, di solito i muffins li preparo con il cacao, questi con l'orzo sono una novità. Visto che l'orzo è una mia bevanda preferita li proverò. Saluti.

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  2. Mi associo a Dolceviola, novità assoluta con l'orzo, mi completi il ricettario alla grande!!!!!
    Grazie e baciotti!

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  3. Anonimo3:44 PM

    ma che idea l'orzo! tutta da provara. Bravissima

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  4. Anonimo10:41 PM

    passavo qui per caso ...un gran bel blog ...passero' a trovarti nuovamente in caso dovessi preparare uno dei tuoi deliziosi dolcetti :)

    marianna

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  5. Ti ringrazio per il voto, sono contenta che ti siano piaciute le mie ricettine Muffinose!

    Baci
    ^__^

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  6. lo zucchero mascobado è quello che vende la bottega equosolidale?

    mi piace l'idea.

    buon lunedì

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  7. @ape: si lo zucchero è quello delle botteghe equosolidali...buonissimo!!
    Un salutone a tutte e grazie per essere passate :))

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  8. Anonimo12:56 PM

    ciao. ho letto su un libro inglese di ricette che il segreto per preparare dei muffins perfetti è non mescolare troppo l'impasto. non deve risultare liscio, altrimenti i muffins saranno duri....forse è per questo che i tuoi non sono "cresciuti".a presto!

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  9. Grazie Valentina...terrò presente il tuo consiglio :))

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