Brioches e granita di Modica
giovedì, luglio 12, 2007



penso proprio che con il lievito madre vengano ancora più buone perchè una volta si facevano proprio così, però non so dirti la dose necessaria del lievito, puoi fare alcune prove, cmq la brioche dovrebbe almeno raddoppiare di dimensione.
un'altra cosa tanto utile: le brioches appena impastate e già formate a pallina potete metterle in congelatore per prenderle alcune ore prima di metterle in forno per farle lievitare!così non c'è bisogno di impastarle ogni volta, le avrete già pronte! Liliana
Ciao, mi piace il tuo blog,è morbido e dolce. Sono anche io siciliana,vivo a Roma,ma ogni scusa è buona per esaltare il cibo siciliano.
Non ho mai preparato le brioches, ma conto di farle.
Se ti interessa posso passarti ricette siciliane.
Mi trovi:http://nonnafusion.blogspot.com/. Ti aspetto in tutti i casi.
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16 commenti
Non ho mai assaggiato la granita di modica... ma la brioche con il gelato... mmmm
RispondiEliminaEccomi già di ritorno dalla mia vacanza. Passo per un saluto. Vivi
RispondiEliminaHo già segnato la ricetta per le brioches, sono da fare al più presto, vorrei sostituire il lievito di birra con il mio lievito madre che ne dici?
RispondiElimina@Coco: personalmente nn so risponderti...non sono molto esperta di lieviti...se vuoi posso chiederlo in mail a Liliana...ti faccio sapere :))
RispondiEliminaIo sono stata a Catania l'anno scorso e la mia colazione e' stata granita al caffe' e brioche...che bonta'!!!!!
RispondiEliminaOra dovro' provare a rivivere questo momenti in casa :-)
Granite e brioche...mi piace!!
RispondiEliminapenso proprio che con il lievito madre vengano ancora più buone perchè una volta si facevano proprio così, però non so dirti la dose necessaria del lievito, puoi fare alcune prove, cmq la brioche dovrebbe almeno raddoppiare di dimensione.
RispondiEliminaun'altra cosa tanto utile: le brioches appena impastate e già formate a pallina potete metterle in congelatore per prenderle alcune ore prima di metterle in forno per farle lievitare!così non c'è bisogno di impastarle ogni volta, le avrete già pronte! Liliana
Ciao Emanu!!
RispondiEliminaTi scrivo il nuovo indirizzo del mio blog http://pastamorefantasiae.blogspot.com/. Ciao baci e buone vacanze Fabio.
Ottima scelta! Io ti consiglio - la prossima volta - di assaggiare la delicatissima granita di gelsi! Ciao da Modica!
RispondiEliminaCiao! hai un blog fantastico...le ricette mi sembrano tutte da provare..per non parlare dei ciambelloni!
RispondiEliminaio ho un blog di ricette di gelati (spesso non convenzionali!!)...se ti va, passa a trovarmi su http://1000gelati.blogspot.com/
io abito a francofonte un paesino vixino catania dovete assaggiare la granita a mandorla e la briosce
RispondiEliminaCiao, mi piace il tuo blog,è morbido e dolce. Sono anche io siciliana,vivo a Roma,ma ogni scusa è buona per esaltare il cibo siciliano.
RispondiEliminaNon ho mai preparato le brioches, ma conto di farle.
Se ti interessa posso passarti ricette siciliane.
Mi trovi:http://nonnafusion.blogspot.com/. Ti aspetto in tutti i casi.
La ringrazio per Blog intiresny
RispondiEliminamolto intiresno, grazie
RispondiEliminaa me non sono venute bene!!!sembrano panini non lievitati.forse colpa del lievito in polvere?mentre lo uso sempre...cosa è potuto succedere?non pensate sia meglio fare lievitare prima l'impasto insieme con 1 croce???risp grazie
RispondiEliminaHo mangiato la granita di ricotta a Ragusa,sublime. Se potessi rifarla a casa sarebbe il massimo. Qualcuno mi saprebbe dare la ricetta?
RispondiEliminaChi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.