Torta morbida di pere e cioccolato

domenica, novembre 11, 2007


Questa deliziosa ricetta è di Cocò del blog Sale e Pepe quanto basta....ne ho preparate due ieri, una l'ho portata ad una cena l'altra l'ho lasciata a casa....una spazzolata alla velocità della luce...e dell'altra n'è rimasta ben poca...è buonissima e morbidissima, ve la consiglio!!

Vi riporto la ricetta presa direttamente dal suo blog...



Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte (c.a 200 ml)
- 1 bicchierino di Rum scuro
- 2 pere grandi
- 100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
Procedimento: innanzitutto sbucciamo e tagliamo le pere a cubetti , spruzziamole col Rum e lasciamole macerare finchè prepariamo il dolce.
Sbattiamo l'uovo con lo zucchero e il sale, aggiungiamo il burro fuso, poi la farina setacciata col lievito, il latte, le pere e il rum utilizzato per spruzzarle, infine il cioccolato tagliato a scagliette.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, finché il centro sarà asciutto e la superficie dorata. Poi cospargiamo di zucchero a velo.

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23 commenti

  1. Che gioia vedere che hai provato una mia ricetta e addirittura postato i risultati citandomi

    RispondiElimina
  2. Ciao, nn ho ancora provato nessuna delle tue ricette, ma ho messo il tuo blog tra i miei preferiti. Anch'io sono 1 appassionata di dolci e mi diverto a cucinarli e a mangiarli :oP slurp! Vorrei chiederti una cosa. Mia madre tempo fa ha comprato la farina di soia, mi piacerebbe farci un dolce, ma nn so se è il caso di sostituire la farina normale in una ricetta qualunque. Tu che mi suggerisci? Grazie, a presto ;o)

    RispondiElimina
  3. Pere e cioccolato...un classico che non delude mai! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  4. mi hai aperto una voragine nello stomaco a quest'ora di sera! :-) complimenti per il blog.

    RispondiElimina
  5. Che buona, morbidissima!Ti auguro un buon weekend!

    RispondiElimina
  6. Ciao.

    Complimenti per il tuo blog (una fantastica scelta di dolci!) e questa è la prima che proverò. Io la faccio così: http://pasticciaconme.blogspot.com/2007/11/torta-di-pere-e-cioccolato.html

    Il mio blog è recentissimo (l'altro ieri) e molto semplice. Non sono esperta di informatica ma mi piace tanto fare i dolci!

    RispondiElimina
  7. Sembra proprio buona da provare sicuramente...baci

    RispondiElimina
  8. Slurp!!! Uno dei miei abbinamenti dolci preferiti, pere e cioccolato! La devo assolutamente provare! Ciao e complimenti per tutte le tue "dolci" ricette!!

    RispondiElimina
  9. Anonimo1:16 PM

    Mi hai dato un'ottima idea x la torta di compleanno x mia suocera!
    Stasera la preparo!
    Ma una curiosità: sei per caso anche tu di Mantova? ...leggo nelle tue ricette molti riferimenti alla mia città...!!!
    Saluti!
    Desy

    RispondiElimina
  10. Anonimo2:22 PM

    voglio proprio provarla, la tua ricetta della crostata di mele mi è piciuta molto; ho messo il tuo sito tra i preferiti. Vieni a trovarmi su uncucchiainodizucchero.blogspot.com

    complimenti.

    RispondiElimina
  11. Anonimo6:55 PM

    buona buonissima!
    a distanza di pchi giorni la sto già rifacendo, proverò a cambiare qualcosa perché con tutto quel burro ingrasso nel giro di 2 giorni!!! :P

    cmq mi è venuta alla perfezione, un pò più alta di quella in foto

    buonissima cmq!



    Mauro

    RispondiElimina
  12. grazie i miei bimbi hanno apprezzato

    per ringraziarti ti segnalo una mia ricetta, semplice ma molto coreografica…

    http://www.cookingshop.it/site/ricette/ricetta.asp?idr=139

    ciao

    RispondiElimina
  13. Anonimo12:33 PM

    complimenti per il blog davvero bello, e per le ricette che sono proprio sfiziose! credo che passerò spesso di qui a dare un'occhiata e a prendere qualche idea golosa! ;-)
    ho un sito di ricette, mi piacerebbe scambiare il link con il tuo blog!
    fammi sapere, ciao!
    claudia

    RispondiElimina
  14. Grazie a tutti per i complimenti..ma il merito è di Cocò che ce l'ha fatta conoscere...
    un caro benvenuto alle nuove persone che hanno lasciato i commenti.

    @Vitto: interessante anche la tua versione, da provare!!

    @Desy: è piaciuta la torta a tua suocera??...Non sono di mantova :)

    @Mauro: mi fa piacere che ti sia piaciuta...facci sapere le tue modifiche!!

    @Tappano: grazie per la ricetta ecomplimenti per il blog

    @Claudia: grazie scambio molto volentieri il link :))

    RispondiElimina
  15. Anonimo10:57 AM

    ho aggiunto il tuo blog nella pgina dei siti amici :-) buona settimana!!!
    Claudia

    RispondiElimina
  16. Anonimo3:31 PM

    La torta è piaciuta non solo alla suocera, ma anche al suocero, alla nonna, ai bambini, al maritino...Un vero successo!!! Buonissima davvero! E anch'io sto pensando di provarla con qualche variante di frutta....ti farò sapere!!!

    RispondiElimina
  17. Anonimo7:26 PM

    Provata oggi: buonissima!!! Complimenti e grazie.

    RispondiElimina
  18. Anonimo3:53 PM

    La torta è in forno... chissà come verrà! Per me è un esame, a differenza di tutti voi sono brava con i primi e secondi piatti.. ma di dolci buoni che io ricordi non ne ho mai fatti sempre poco lievitate ecc.. un disastro insomma..
    Vi farò sapere!

    RispondiElimina
  19. Ho appena preparato e assaggiato la torta morbida di pere e cioccolato. Una vera delizia! La consiglio a tutti.

    RispondiElimina
  20. Complimenti per il blog! io faccio raramente i dolci ma quando ne faccio vengono sempre a sbirciare nel tuo blog! E poi questo dolce qua è davvero buonissimo!

    RispondiElimina
  21. paolina9:34 AM

    la torta e' in forno!non vedo l'ora di addentarla..
    sono una studentessa italiana temporaneamete trapiantata in australia.. la scelta dei dolci e' una tristezza!
    1)mud-cake: al cioccolato ma un po' stopposa, e mai fresca
    2) sponge cake (insipida comele torte di compleanno su cui mettono le foto.. sembra di mangiare spugna, davvero)
    3)cheesecake.. alcune sono davvero buone (alle pesche, al limone, al lime..)ma dopo un po' stufano!
    e tutte,dico TUTTE, annegate nell'icing...
    il tuo blog e' meraviglioso, quello che mi serve per sfornare un po' di dolcezze anche in questo eisfero!
    ne provero' parecchie!
    gia' che ci sono ho un paio di domande:
    qui non c'e' il lievito per dolci tipo pane degli angeli in bustine, ne' quello fresco.. ho trovato quello granulato:per il pane o la pizza va bene, l'ho provato, per i dolci no so ancora.. l'etichetta dice: 2 cucchiaini ogni 500g di farina.. volevo sapere:in una bustina di panedegliangeli quanti grammi ci sono, che non mi ricordo? grazie
    e poi, a proposito di pane degli angeli, mia nonna mi faceva sempre la "torta paradiso", ricetta sul retro delle bustine, che io e mia sorella abbiamo sempre chiamato "torta col centro morbido", perche' aveva una specie di depressione nel mezzo, dove l'impasto era piu' morbido(probabilmente mia nonna la sfornava prima del tempo perche' a noi piaceva proprio cosi'!). era molto sempice, penso non molto di piu' di uova, latte,zucchero, burro e farina (forse vanglina o scorza di limone...)ma non mi ricordo le dosi ne'niente!! mi potresti aiutare? era un sogno!
    grazie ancora. vado a sfornare!

    RispondiElimina
  22. ciao Paolina come è venuta la torta? Ti è piaciuta??
    La ricetta della torta paradiso la puoi trovare direttamente sul sito della paneangeli, ho appena controllato e c'è. e trovi anche tutte le info riguardo il lievito. Comunque una bustina ne contiene 16 gr.
    http://www.paneangeli.it

    RispondiElimina

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Torta morbida di pere e cioccolato


Questa deliziosa ricetta è di Cocò del blog Sale e Pepe quanto basta....ne ho preparate due ieri, una l'ho portata ad una cena l'altra l'ho lasciata a casa....una spazzolata alla velocità della luce...e dell'altra n'è rimasta ben poca...è buonissima e morbidissima, ve la consiglio!!

Vi riporto la ricetta presa direttamente dal suo blog...



Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte (c.a 200 ml)
- 1 bicchierino di Rum scuro
- 2 pere grandi
- 100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
Procedimento: innanzitutto sbucciamo e tagliamo le pere a cubetti , spruzziamole col Rum e lasciamole macerare finchè prepariamo il dolce.
Sbattiamo l'uovo con lo zucchero e il sale, aggiungiamo il burro fuso, poi la farina setacciata col lievito, il latte, le pere e il rum utilizzato per spruzzarle, infine il cioccolato tagliato a scagliette.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, finché il centro sarà asciutto e la superficie dorata. Poi cospargiamo di zucchero a velo.

23 commenti:

  1. Che gioia vedere che hai provato una mia ricetta e addirittura postato i risultati citandomi

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  2. Ciao, nn ho ancora provato nessuna delle tue ricette, ma ho messo il tuo blog tra i miei preferiti. Anch'io sono 1 appassionata di dolci e mi diverto a cucinarli e a mangiarli :oP slurp! Vorrei chiederti una cosa. Mia madre tempo fa ha comprato la farina di soia, mi piacerebbe farci un dolce, ma nn so se è il caso di sostituire la farina normale in una ricetta qualunque. Tu che mi suggerisci? Grazie, a presto ;o)

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  3. Pere e cioccolato...un classico che non delude mai! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!

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  4. mi hai aperto una voragine nello stomaco a quest'ora di sera! :-) complimenti per il blog.

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  5. Che buona, morbidissima!Ti auguro un buon weekend!

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  6. Ciao.

    Complimenti per il tuo blog (una fantastica scelta di dolci!) e questa è la prima che proverò. Io la faccio così: http://pasticciaconme.blogspot.com/2007/11/torta-di-pere-e-cioccolato.html

    Il mio blog è recentissimo (l'altro ieri) e molto semplice. Non sono esperta di informatica ma mi piace tanto fare i dolci!

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  7. Sembra proprio buona da provare sicuramente...baci

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  8. Slurp!!! Uno dei miei abbinamenti dolci preferiti, pere e cioccolato! La devo assolutamente provare! Ciao e complimenti per tutte le tue "dolci" ricette!!

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  9. Anonimo1:16 PM

    Mi hai dato un'ottima idea x la torta di compleanno x mia suocera!
    Stasera la preparo!
    Ma una curiosità: sei per caso anche tu di Mantova? ...leggo nelle tue ricette molti riferimenti alla mia città...!!!
    Saluti!
    Desy

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  10. Anonimo2:22 PM

    voglio proprio provarla, la tua ricetta della crostata di mele mi è piciuta molto; ho messo il tuo sito tra i preferiti. Vieni a trovarmi su uncucchiainodizucchero.blogspot.com

    complimenti.

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  11. Anonimo6:55 PM

    buona buonissima!
    a distanza di pchi giorni la sto già rifacendo, proverò a cambiare qualcosa perché con tutto quel burro ingrasso nel giro di 2 giorni!!! :P

    cmq mi è venuta alla perfezione, un pò più alta di quella in foto

    buonissima cmq!



    Mauro

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  12. grazie i miei bimbi hanno apprezzato

    per ringraziarti ti segnalo una mia ricetta, semplice ma molto coreografica…

    http://www.cookingshop.it/site/ricette/ricetta.asp?idr=139

    ciao

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  13. Anonimo12:33 PM

    complimenti per il blog davvero bello, e per le ricette che sono proprio sfiziose! credo che passerò spesso di qui a dare un'occhiata e a prendere qualche idea golosa! ;-)
    ho un sito di ricette, mi piacerebbe scambiare il link con il tuo blog!
    fammi sapere, ciao!
    claudia

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  14. Grazie a tutti per i complimenti..ma il merito è di Cocò che ce l'ha fatta conoscere...
    un caro benvenuto alle nuove persone che hanno lasciato i commenti.

    @Vitto: interessante anche la tua versione, da provare!!

    @Desy: è piaciuta la torta a tua suocera??...Non sono di mantova :)

    @Mauro: mi fa piacere che ti sia piaciuta...facci sapere le tue modifiche!!

    @Tappano: grazie per la ricetta ecomplimenti per il blog

    @Claudia: grazie scambio molto volentieri il link :))

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  15. Anonimo10:57 AM

    ho aggiunto il tuo blog nella pgina dei siti amici :-) buona settimana!!!
    Claudia

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  16. Anonimo3:31 PM

    La torta è piaciuta non solo alla suocera, ma anche al suocero, alla nonna, ai bambini, al maritino...Un vero successo!!! Buonissima davvero! E anch'io sto pensando di provarla con qualche variante di frutta....ti farò sapere!!!

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  17. Anonimo7:26 PM

    Provata oggi: buonissima!!! Complimenti e grazie.

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  18. Anonimo3:53 PM

    La torta è in forno... chissà come verrà! Per me è un esame, a differenza di tutti voi sono brava con i primi e secondi piatti.. ma di dolci buoni che io ricordi non ne ho mai fatti sempre poco lievitate ecc.. un disastro insomma..
    Vi farò sapere!

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  19. Ho appena preparato e assaggiato la torta morbida di pere e cioccolato. Una vera delizia! La consiglio a tutti.

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  20. Complimenti per il blog! io faccio raramente i dolci ma quando ne faccio vengono sempre a sbirciare nel tuo blog! E poi questo dolce qua è davvero buonissimo!

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  21. paolina9:34 AM

    la torta e' in forno!non vedo l'ora di addentarla..
    sono una studentessa italiana temporaneamete trapiantata in australia.. la scelta dei dolci e' una tristezza!
    1)mud-cake: al cioccolato ma un po' stopposa, e mai fresca
    2) sponge cake (insipida comele torte di compleanno su cui mettono le foto.. sembra di mangiare spugna, davvero)
    3)cheesecake.. alcune sono davvero buone (alle pesche, al limone, al lime..)ma dopo un po' stufano!
    e tutte,dico TUTTE, annegate nell'icing...
    il tuo blog e' meraviglioso, quello che mi serve per sfornare un po' di dolcezze anche in questo eisfero!
    ne provero' parecchie!
    gia' che ci sono ho un paio di domande:
    qui non c'e' il lievito per dolci tipo pane degli angeli in bustine, ne' quello fresco.. ho trovato quello granulato:per il pane o la pizza va bene, l'ho provato, per i dolci no so ancora.. l'etichetta dice: 2 cucchiaini ogni 500g di farina.. volevo sapere:in una bustina di panedegliangeli quanti grammi ci sono, che non mi ricordo? grazie
    e poi, a proposito di pane degli angeli, mia nonna mi faceva sempre la "torta paradiso", ricetta sul retro delle bustine, che io e mia sorella abbiamo sempre chiamato "torta col centro morbido", perche' aveva una specie di depressione nel mezzo, dove l'impasto era piu' morbido(probabilmente mia nonna la sfornava prima del tempo perche' a noi piaceva proprio cosi'!). era molto sempice, penso non molto di piu' di uova, latte,zucchero, burro e farina (forse vanglina o scorza di limone...)ma non mi ricordo le dosi ne'niente!! mi potresti aiutare? era un sogno!
    grazie ancora. vado a sfornare!

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  22. ciao Paolina come è venuta la torta? Ti è piaciuta??
    La ricetta della torta paradiso la puoi trovare direttamente sul sito della paneangeli, ho appena controllato e c'è. e trovi anche tutte le info riguardo il lievito. Comunque una bustina ne contiene 16 gr.
    http://www.paneangeli.it

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Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

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