Biscotti alla maionese

mercoledì, febbraio 27, 2008



Non è una ricetta salata come può sembrare dal titolo, ma bensì sono dei biscottini dolci, friabilissimi e buonissimi. La maionese è in sostituzione delle uova, può sembrare un'ingrediente strano da usare, l'ho pensato anch'io quando ho letto la ricetta sul forum di Cookaround...mi sono incuriosita e l'ho provata!! Risultato??!! Provate e non ve ne pentirete!!

Ingredienti:
- 100g di burro, freddo di frigo
- 40g di zucchero semolato
- 100g di maionese, fredda di frigo

- 260g-290g di farina (circa)

Procedimento: tagliare il burro freddo di frigo in piccoli pezzi, e montarlo con lo zucchero per qualche minuto, fino ad avere una bella crema (meglio usare le fruste elettriche).



Unire la maionese ben fredda, amalgamare il tutto con una spatola e non più con le fruste.



Appena la maionese e' amalgamata, uniamo la farina, all'inizio poca, poi man mano che l'impasto la assorbe, uniamo il resto e cominciamo a lavorare bene con le mani. Regolatevi un po' con la farina, la pasta deve essere molto morbida ma non troppo appiccicosa



(risulterà molto liscia al tatto).Staccare delle piccole porzioni e ricavare delle palline un pò


schiacciate, passarle nello zucchero semolato.Cuocere in forno per 10 min circa, fin quando i biscotti non saranno dorati.

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27 commenti

  1. sicuramente è una ricetta da provare...la maionese nei dolci.....mi fido e ti farò sapere il mio parere
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. Grazie cara per la fiducia, fammi sapere...mi raccomando!! :))

    RispondiElimina
  3. mAIONESE?????
    Questa poi!
    Non si finisce mai di scoprire!

    RispondiElimina
  4. Questa è una di quelle ricette che forse non avrei il coraggio di provare però sono sicura che se non sapessi che è stata usata maionese assaggerei quei deliziosi biscottini che ne son venuti fuori

    RispondiElimina
  5. All'inizio ero molto titubante nel provarli...di solito assaggio sempre l'impasto crudo dei biscotti, ma questo non ci sono riuscita proprio perchè l'odore della maionese era molto forte, ma una volta cotti non si avverte per niente.

    RispondiElimina
  6. Anonimo6:19 PM

    Che idea originale! da provare..chissà i bimbi come reagiranno all'ingrediente strano! Elga

    RispondiElimina
  7. sembrano proprio buoni :-) che voglia!

    RispondiElimina
  8. In effetti ci può stare, in fondo la maionese non é altro che uova e olio..li proverò!Bentornatam mancavano i tuoi dolcetti :)
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  9. Anonimo10:04 AM

    Li ho provati sabato OTTIMINI!! Li hanno mangiati pure mio marito e mia cognata che odiano la maionese
    Sil

    RispondiElimina
  10. Anonimo10:05 AM

    scusa ma che ho scritto??? :o))) Volevo scrivere OTTIMI e non ottimini :o))

    RispondiElimina
  11. Ciao Silvia, mi fa piacere che i biscotti siano piaciuti :))

    RispondiElimina
  12. Anonimo6:56 PM

    sono una meraviglia!!!buonissimi!!!poi con un pò di nutella in mezzo tra due biscottini sono una delizia!grazie x avermeli fatti scoprire

    RispondiElimina
  13. indubbiamente da provare!!
    ma hai usato la maionese fatta in casa o quella comprata?

    RispondiElimina
  14. @Dea: io ho usato quella del supermercato, ma leggendo tra i commenti del forum dove ho preso la ricetta c'è chi ha usato anche la maionese fatta in casa :)

    @Anonimo: grazie per averla provata!

    RispondiElimina
  15. ho fatto i tuoi biscotti...sono nel mio blog:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  16. Anonimo1:16 PM

    Strabuoni!!!
    Grazie :-P

    RispondiElimina
  17. Figo!!! io adoro la maionese... ma non riesco proprio ad immaginare come possano essere questi biscotti... li proverò :D

    RispondiElimina
  18. ciao all inizio anche io quando ho visto che la ricetta era fatta cn la maionese, l idea mi faceva un attimo pensare..ma poi li ho fatti e sono buonissimi grazie!!

    RispondiElimina
  19. Anonimo7:17 AM

    Interessante idea questa ricetta.. Da provare senza dubbio

    RispondiElimina
  20. Anonimo11:36 AM

    complimenti per la ricetta io ho provato questi biscotti e sono davvero buoni, delicati e gustosi.

    RispondiElimina
  21. Anonimo11:38 AM

    sono molto buoni davvero

    RispondiElimina
  22. Anonimo2:26 PM

    a che temperatura devono cuocere??? li voglio provare!!

    RispondiElimina
  23. @LaChef: io li ho cotti a 170/180°

    RispondiElimina
  24. Anonimo4:31 PM

    io ho già provato a fare la torta cacao e maionese ma non avevo mai visto la ricetta dei biscotti, li proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  25. Anonimo12:32 PM

    io ho già provato.....buonissimi!

    RispondiElimina
  26. Anonimo9:59 PM

    Good way of explaining, and pleasant paragraph to take data regarding my
    presentation topic, which i am going to convey
    in academy.

    Take a look at my web blog: ecigarette brand reviews (newjerseylimolinks.com)

    RispondiElimina

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Biscotti alla maionese



Non è una ricetta salata come può sembrare dal titolo, ma bensì sono dei biscottini dolci, friabilissimi e buonissimi. La maionese è in sostituzione delle uova, può sembrare un'ingrediente strano da usare, l'ho pensato anch'io quando ho letto la ricetta sul forum di Cookaround...mi sono incuriosita e l'ho provata!! Risultato??!! Provate e non ve ne pentirete!!

Ingredienti:
- 100g di burro, freddo di frigo
- 40g di zucchero semolato
- 100g di maionese, fredda di frigo

- 260g-290g di farina (circa)

Procedimento: tagliare il burro freddo di frigo in piccoli pezzi, e montarlo con lo zucchero per qualche minuto, fino ad avere una bella crema (meglio usare le fruste elettriche).



Unire la maionese ben fredda, amalgamare il tutto con una spatola e non più con le fruste.



Appena la maionese e' amalgamata, uniamo la farina, all'inizio poca, poi man mano che l'impasto la assorbe, uniamo il resto e cominciamo a lavorare bene con le mani. Regolatevi un po' con la farina, la pasta deve essere molto morbida ma non troppo appiccicosa



(risulterà molto liscia al tatto).Staccare delle piccole porzioni e ricavare delle palline un pò


schiacciate, passarle nello zucchero semolato.Cuocere in forno per 10 min circa, fin quando i biscotti non saranno dorati.

27 commenti:

  1. sicuramente è una ricetta da provare...la maionese nei dolci.....mi fido e ti farò sapere il mio parere
    Annamaria

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  2. Grazie cara per la fiducia, fammi sapere...mi raccomando!! :))

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  3. mAIONESE?????
    Questa poi!
    Non si finisce mai di scoprire!

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  4. Questa è una di quelle ricette che forse non avrei il coraggio di provare però sono sicura che se non sapessi che è stata usata maionese assaggerei quei deliziosi biscottini che ne son venuti fuori

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  5. All'inizio ero molto titubante nel provarli...di solito assaggio sempre l'impasto crudo dei biscotti, ma questo non ci sono riuscita proprio perchè l'odore della maionese era molto forte, ma una volta cotti non si avverte per niente.

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  6. Anonimo6:19 PM

    Che idea originale! da provare..chissà i bimbi come reagiranno all'ingrediente strano! Elga

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  7. sembrano proprio buoni :-) che voglia!

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  8. In effetti ci può stare, in fondo la maionese non é altro che uova e olio..li proverò!Bentornatam mancavano i tuoi dolcetti :)
    Buona domenica!

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  9. Anonimo10:04 AM

    Li ho provati sabato OTTIMINI!! Li hanno mangiati pure mio marito e mia cognata che odiano la maionese
    Sil

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  10. Anonimo10:05 AM

    scusa ma che ho scritto??? :o))) Volevo scrivere OTTIMI e non ottimini :o))

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  11. Ciao Silvia, mi fa piacere che i biscotti siano piaciuti :))

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  12. Anonimo6:56 PM

    sono una meraviglia!!!buonissimi!!!poi con un pò di nutella in mezzo tra due biscottini sono una delizia!grazie x avermeli fatti scoprire

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  13. indubbiamente da provare!!
    ma hai usato la maionese fatta in casa o quella comprata?

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  14. @Dea: io ho usato quella del supermercato, ma leggendo tra i commenti del forum dove ho preso la ricetta c'è chi ha usato anche la maionese fatta in casa :)

    @Anonimo: grazie per averla provata!

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  15. ho fatto i tuoi biscotti...sono nel mio blog:-)
    Annamaria

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  16. Anonimo1:16 PM

    Strabuoni!!!
    Grazie :-P

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  17. Figo!!! io adoro la maionese... ma non riesco proprio ad immaginare come possano essere questi biscotti... li proverò :D

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  18. ciao all inizio anche io quando ho visto che la ricetta era fatta cn la maionese, l idea mi faceva un attimo pensare..ma poi li ho fatti e sono buonissimi grazie!!

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  19. Anonimo7:17 AM

    Interessante idea questa ricetta.. Da provare senza dubbio

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  20. Anonimo11:36 AM

    complimenti per la ricetta io ho provato questi biscotti e sono davvero buoni, delicati e gustosi.

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  21. Anonimo11:38 AM

    sono molto buoni davvero

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  22. Anonimo2:26 PM

    a che temperatura devono cuocere??? li voglio provare!!

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  23. @LaChef: io li ho cotti a 170/180°

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  24. Anonimo4:31 PM

    io ho già provato a fare la torta cacao e maionese ma non avevo mai visto la ricetta dei biscotti, li proverò sicuramente!

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  25. Anonimo12:32 PM

    io ho già provato.....buonissimi!

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  26. Anonimo9:59 PM

    Good way of explaining, and pleasant paragraph to take data regarding my
    presentation topic, which i am going to convey
    in academy.

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