Veggolato

lunedì, febbraio 11, 2008

Veggolato ossia Ciambellone al cioccolato vegan, cioè senza uova, burro e latte.

Buono e veloce da preparare e se vogliamo anche un pò dietetico....l'ho scoperto sul forum di Cucina in Simpatia..l'ho preparato già molte volte...
l'ultima volta ho messo metà dose di cacao e l'altra metà di polvere di cocco...ancora più buono per i miei gusti...comunque è da provare per mangiare qualcosa di alternativo.


Ingredienti:
- 250 gr di acqua ( se non sufficiente aggiungerne altra fino ad avere la consistenza del normale ciambellone)
- 175 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito

Procedimento:mescolate tutte le polveri fra loro


e aggiungete l'acqua un pochino per volta per non far venire grumi.



Ungete con olio di semi una teglia o imburratela, infarinatela, mettete l'impasto e infornate a 180° C per una quarantina di minuti dopo averla fatta freddare , tagliatela a metà e farcitela con la marmellata (facoltativo).

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18 commenti

  1. interessante! posso chiederti che consistenza abbia? è morbido e spugnoso oppure un po' più asciutto? grazie :-)))

    RispondiElimina
  2. Anonimo6:21 PM

    credo proprio che lo farò prestissimo :-)

    RispondiElimina
  3. @salsadisapa: all'interno rimane morbido e spugnoso invece fuori un pò "croccantino" :)

    @nutellamor: fammi sapere se lo provi.

    RispondiElimina
  4. Veramente interessante questo ciambellone, è leggero e anche facile da fare e poi se dici che è anche buono :-)
    Ciao

    RispondiElimina
  5. Anonimo12:45 PM

    PROVATO....
    BUONISSIMISSIMO!!!!!!!!!!!
    grazie mille x la ricetta!
    passa a trovarmi se vuoi

    RispondiElimina
  6. Anonimo12:46 PM

    nutellamor.splinder.com

    RispondiElimina
  7. Bello e sano questo ciambellone!

    Scopro da te un altro farum di cucina!!! ma quanti ce ne sono???
    Troppo impegnativi per me per il momento! Non vado a curiosare altrimenti resto intrappolata!

    RispondiElimina
  8. Vegan?questo lo faccio, sembra molto cioccolatoso e leggero!

    RispondiElimina
  9. Ciao, ti ho invitata ad un meme, ma solo se ti fa piacere di farlo!!

    RispondiElimina
  10. Anonimo11:05 AM

    Senza dubbio molto particolare questo ciambellone, ma incuriosisce molto, proverò a farlo, quando mi passa la smania di dolci consistenti! Elga

    RispondiElimina
  11. Anonimo1:28 PM

    i pochi dolci vegan che ho assaggiato non mi hanno entusiasmato molto... magari con questo cambio idea!

    RispondiElimina
  12. questo è un dolce che mi attira...penso di provarlo presto....:-)
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

    RispondiElimina
  13. Che blog goloso!!!
    Non sono una cuoca, ma molto golosa, dovrò provare!!!

    RispondiElimina
  14. wow da provare
    grazie baci baci

    RispondiElimina
  15. piercin2002@yahoo.it7:53 PM

    o provato a fare il veggolato e l'ho fatto assaggiare a delle mie amiche è piaciuto a tutte e in un batti baleno è diventato famosissimo il tuo dolce è speciale e facilissimo grazie mille ed ora sono di nuovo qui a prendere qualche altra tua ricetta sei fantastica grazie da cinzia (pisa)

    RispondiElimina
  16. Anonimo8:27 AM

    quello che stavo cercando, grazie

    RispondiElimina
  17. Anonimo8:27 AM

    La ringrazio per Blog intiresny

    RispondiElimina
  18. Anonimo7:14 PM

    l'ho provato e sinceramente non mi è piaciuto affatto...meglio i classici dolci con burro,uova,latte che conferiscono un sapore inimitabile...altrochè vegan.

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Veggolato

Veggolato ossia Ciambellone al cioccolato vegan, cioè senza uova, burro e latte.

Buono e veloce da preparare e se vogliamo anche un pò dietetico....l'ho scoperto sul forum di Cucina in Simpatia..l'ho preparato già molte volte...
l'ultima volta ho messo metà dose di cacao e l'altra metà di polvere di cocco...ancora più buono per i miei gusti...comunque è da provare per mangiare qualcosa di alternativo.


Ingredienti:
- 250 gr di acqua ( se non sufficiente aggiungerne altra fino ad avere la consistenza del normale ciambellone)
- 175 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito

Procedimento:mescolate tutte le polveri fra loro


e aggiungete l'acqua un pochino per volta per non far venire grumi.



Ungete con olio di semi una teglia o imburratela, infarinatela, mettete l'impasto e infornate a 180° C per una quarantina di minuti dopo averla fatta freddare , tagliatela a metà e farcitela con la marmellata (facoltativo).

18 commenti:

  1. interessante! posso chiederti che consistenza abbia? è morbido e spugnoso oppure un po' più asciutto? grazie :-)))

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  2. Anonimo6:21 PM

    credo proprio che lo farò prestissimo :-)

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  3. @salsadisapa: all'interno rimane morbido e spugnoso invece fuori un pò "croccantino" :)

    @nutellamor: fammi sapere se lo provi.

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  4. Veramente interessante questo ciambellone, è leggero e anche facile da fare e poi se dici che è anche buono :-)
    Ciao

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  5. Anonimo12:45 PM

    PROVATO....
    BUONISSIMISSIMO!!!!!!!!!!!
    grazie mille x la ricetta!
    passa a trovarmi se vuoi

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  6. Anonimo12:46 PM

    nutellamor.splinder.com

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  7. Bello e sano questo ciambellone!

    Scopro da te un altro farum di cucina!!! ma quanti ce ne sono???
    Troppo impegnativi per me per il momento! Non vado a curiosare altrimenti resto intrappolata!

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  8. Vegan?questo lo faccio, sembra molto cioccolatoso e leggero!

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  9. Ciao, ti ho invitata ad un meme, ma solo se ti fa piacere di farlo!!

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  10. Anonimo11:05 AM

    Senza dubbio molto particolare questo ciambellone, ma incuriosisce molto, proverò a farlo, quando mi passa la smania di dolci consistenti! Elga

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  11. Anonimo1:28 PM

    i pochi dolci vegan che ho assaggiato non mi hanno entusiasmato molto... magari con questo cambio idea!

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  12. questo è un dolce che mi attira...penso di provarlo presto....:-)
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

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  13. Che blog goloso!!!
    Non sono una cuoca, ma molto golosa, dovrò provare!!!

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  14. wow da provare
    grazie baci baci

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  15. piercin2002@yahoo.it7:53 PM

    o provato a fare il veggolato e l'ho fatto assaggiare a delle mie amiche è piaciuto a tutte e in un batti baleno è diventato famosissimo il tuo dolce è speciale e facilissimo grazie mille ed ora sono di nuovo qui a prendere qualche altra tua ricetta sei fantastica grazie da cinzia (pisa)

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  16. Anonimo8:27 AM

    quello che stavo cercando, grazie

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  17. Anonimo8:27 AM

    La ringrazio per Blog intiresny

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  18. Anonimo7:14 PM

    l'ho provato e sinceramente non mi è piaciuto affatto...meglio i classici dolci con burro,uova,latte che conferiscono un sapore inimitabile...altrochè vegan.

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