Torta delle rose

mercoledì, marzo 26, 2008


Torta molto famosa e nel web ci sono tante ricette, questa che ho provato io è di Nennaki. In questo sito è farcita con crema pasticcera, io ho messo della marmellata di more, anche se da quello che ho visto in giro la ricetta originale prevede una crema di burro e zucchero...che proverò la prossima volta (fine settimana)...

Ingredienti per la pasta brioches:

- 125 g di farina manitoba
- 125 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 13 g di lievito di birra
- 25 g di burro
- 60 g di zucchero
- 100 g di latte

Ingredienti per la farcia:

- marmellata, o crema pasticcera, o crema di burro

Procedimento: mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini. Impastare per 5 minuti. Aggiungere l'uovo. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente nel composto. Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido ed omogeneo. Accendere il forno a 50°, appena raggiunta la temperatura spegnere e far lievitare in una ciotola l'impasto per 1 ora e mezza.
Quando l’ impasto sarà lievitato, stenderlo in un rettangolo e spalmare con la farcia a piacimento
e arrotolare l’ impasto formando un salamone.
Tagliare il rotolo in pezzi di 3-4 cm l’ uno.
Chiudere ogni tocchetto alla base stringendo un po’ la pasta per non far fuoriuscire la farcitura.
In una teglia a cerniera con la base coperta di carta forno e il bordo imburrato, disporre i tocchetti in tondo. (Io ho usato una teglia normale coperta da carta da forno anche i bordi)
Far lievitare fino al raddoppio,dopodichè infornare a 180° per 20-25 minuti.

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Torta molto famosa e nel web ci sono tante ricette, questa che ho provato io è di Nennaki. In questo sito è farcita con crema pasticcera, io ho messo della marmellata di more, anche se da quello che ho visto in giro la ricetta originale prevede una crema di burro e zucchero...che proverò la prossima volta (fine settimana)...

Ingredienti per la pasta brioches:

- 125 g di farina manitoba
- 125 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 13 g di lievito di birra
- 25 g di burro
- 60 g di zucchero
- 100 g di latte

Ingredienti per la farcia:

- marmellata, o crema pasticcera, o crema di burro

Procedimento: mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini. Impastare per 5 minuti. Aggiungere l'uovo. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente nel composto. Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido ed omogeneo. Accendere il forno a 50°, appena raggiunta la temperatura spegnere e far lievitare in una ciotola l'impasto per 1 ora e mezza.
Quando l’ impasto sarà lievitato, stenderlo in un rettangolo e spalmare con la farcia a piacimento
e arrotolare l’ impasto formando un salamone.
Tagliare il rotolo in pezzi di 3-4 cm l’ uno.
Chiudere ogni tocchetto alla base stringendo un po’ la pasta per non far fuoriuscire la farcitura.
In una teglia a cerniera con la base coperta di carta forno e il bordo imburrato, disporre i tocchetti in tondo. (Io ho usato una teglia normale coperta da carta da forno anche i bordi)
Far lievitare fino al raddoppio,dopodichè infornare a 180° per 20-25 minuti.

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