Mousse di fragole

sabato, maggio 17, 2008


Ricetta di Giovanna79, velocissima da preparare può risolvere il problema per un dessert di una cena organizzata all'ultimo minuto... Io rispetto alle dosi originali sono andata un pò ad occhio, una tazza di zucchero mi sembrava eccessiva così l'ho diminuito a quattro cucchiai, potete dosare gli ingredienti a vostro piacimento e godervi questa fragolosa bontà.

Ingredienti:
- una tazza di fragole
- una tazza di zucchero
- 1 albume

Procedimento: in un contenitore capiente si schiacciano con un a forchetta le fragole con lo zucchero,





poi si aggiunge l'albume e si inizia a montare con le fruste elettriche,







finchè il composto non inizia a cambiare di consistenza e colore.



Si fa raffreddare per un paio d'ore in frigo o per 1/2 ora in freezer e si serve decorato con le fragole.



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35 commenti

  1. Ciao, bella questa ricetta, molto estiva e colorata, e sopratutto neanche tanto grassa, ciao ciao

    RispondiElimina
  2. Adoro le mousses!!!!! Questa dev'essere fenomenale
    Buon fine settimana!!!!!

    RispondiElimina
  3. quante cose buone sto trovando in questo blog :D

    RispondiElimina
  4. fantastica questa mousse ho propriole fragole in frigo e la provo satsera grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee buon we Pippi

    RispondiElimina
  5. è deliziosa questa mousse....appena prendo le fragole la voglio provare....buona serata
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. Anonimo2:34 PM

    Ma che bontà, la proverò sicuramente.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  7. Che bella questa mousse... proprio una ricettina veloce e molto utile!
    Kiss e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piacciono queste ricettine veloci veloci.
    Grazie

    RispondiElimina
  9. il blog di veronica cresce ogni giorno di più....merita un occhiata
    http://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it/
    un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. E' proprio periodo di fragole.. che delizia!

    RispondiElimina
  11. che buone le fragoleeeeee
    cè un meme per te nel mio blog
    baci

    RispondiElimina
  12. delizioso, e anche facile da realizzare...lo copio subito!!!buona settimana

    RispondiElimina
  13. Ciao, il mio italiano non e buono, pero voglio darte tantte grazzie per la tua informacione delle pizzelle.
    Nino a venido a Madrid y le pedí asesoramiento en un aparato que se parecía y Eureka era y ademas me la regalo!!!
    Gracias por tu información y ya te copiare que tienes muy ricas recetas

    Un saludo
    Andrea

    RispondiElimina
  14. Ciao.... tutto bene?????

    RispondiElimina
  15. @morettina: ciao, per una decina di gg nn potrò essere molto presente on line causa un piccolo intervento alla mano dx ke mi impedisce di stare al pc...ora sto scrivendo a fatica con un dito....un salutone a tutte e presto con nuove dolciricette!!!...mi mancate già molto e anche i vs blog.........

    RispondiElimina
  16. Me ne lasci una fetta?
    baci

    RispondiElimina
  17. Anonimo4:01 PM

    Ciao! sembra davvero ottima! se ti va passa a vedere se ti piace qualche ricetta di gelati

    RispondiElimina
  18. mmmmmmmmmmmm buona questa mousse....spettacolare...ciao

    RispondiElimina
  19. Ciao io sono Sally, conosco il tuo blog da un po' di tempo. Ti faccio i complimenti, sei molto brava. Quando ne hai voglia passa da me ho un regalo per te. Sally

    RispondiElimina
  20. Buon inizio settimana!!!!!Baciiiii

    Mi spiace per la mano.. spero ti riprenderai presto!

    RispondiElimina
  21. Ciao, volevo dirti che venerdì ho preparato la mousse ed era davvero buonissima! Solo che le fragole le ho frullate con lo zucchero prima di unire l'albume. é riuscita comunque, anzi, ora provo a farla anche con le ciliegie e con le albicocche!
    Grazie
    Marika

    RispondiElimina
  22. Un mega in bocca al lupo per l'intervento, rimettiti presto!
    Marika

    RispondiElimina
  23. compliemnti per la mousse

    RispondiElimina
  24. Buon week end!!!!!^_^

    RispondiElimina
  25. Ciao, il tuo blog è magnifico, le tue ricette sono tutte golosissime. Sei stata la mia fonte d'ispirazione e la spinta decisiva per convincermi ad aprire un mio blog di ricette!
    Grazie!
    se hai un minuto vieni a sbirciare, per me sarebbe un'onore
    http://idolcidilaura.blogspot.com
    ciao. laura

    RispondiElimina
  26. Ciao, se vieni da me c' una sorpresina;)

    RispondiElimina
  27. Anonimo6:14 PM

    Scusatemi, ma che dimensioni ha la tazza per misurare fragole e zucchero?
    Da latte, caffè? A quanti grammi corrisponde?
    Grazie 1000

    RispondiElimina
  28. @Anonimo: Io ho usato una tazza da latte, ma alla fine puoi dosare a piacimento gli ingredienti, più fragole se ti piace un sapore più deciso, meno zucchero se vuoi una muosse meno dolce...prova e vedrai che riuscirà bene lo stesso

    RispondiElimina
  29. Anonimo8:22 AM

    1albume per qunate persone?
    grazie

    RispondiElimina
  30. a me sono venute 4 coppette come quelle che vedi in foto. :)

    RispondiElimina
  31. Anonimo6:46 PM

    Quanto tempo prima si possono preparare?
    Grazie Stefania

    RispondiElimina
  32. Io le ho preparate qualche ora prima di cena, un paio d'ore circa.

    RispondiElimina
  33. Anonimo12:51 PM

    Ciao! Proprio da provare questa ricetta..ma secondo te viene con qualsiasi tipo di frutta?? Grazie :-)

    RispondiElimina
  34. Anonimo2:06 PM

    bella ricetta!!
    suggerisco di grattuggiare sopra un po' di cioccolato oppure una spolverata di cacao dolce....
    ciao ciao

    RispondiElimina
  35. Anonimo10:43 AM

    Ciao un consiglio, mai usare uova crude.
    e per fare una vera mousse alla frutta bisogna fare una meringa italiana che e la base di una mousse.
    Ciaooo !!!!!

    RispondiElimina

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Mousse di fragole


Ricetta di Giovanna79, velocissima da preparare può risolvere il problema per un dessert di una cena organizzata all'ultimo minuto... Io rispetto alle dosi originali sono andata un pò ad occhio, una tazza di zucchero mi sembrava eccessiva così l'ho diminuito a quattro cucchiai, potete dosare gli ingredienti a vostro piacimento e godervi questa fragolosa bontà.

Ingredienti:
- una tazza di fragole
- una tazza di zucchero
- 1 albume

Procedimento: in un contenitore capiente si schiacciano con un a forchetta le fragole con lo zucchero,





poi si aggiunge l'albume e si inizia a montare con le fruste elettriche,







finchè il composto non inizia a cambiare di consistenza e colore.



Si fa raffreddare per un paio d'ore in frigo o per 1/2 ora in freezer e si serve decorato con le fragole.



35 commenti:

  1. Ciao, bella questa ricetta, molto estiva e colorata, e sopratutto neanche tanto grassa, ciao ciao

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  2. Adoro le mousses!!!!! Questa dev'essere fenomenale
    Buon fine settimana!!!!!

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  3. quante cose buone sto trovando in questo blog :D

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  4. fantastica questa mousse ho propriole fragole in frigo e la provo satsera grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee buon we Pippi

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  5. è deliziosa questa mousse....appena prendo le fragole la voglio provare....buona serata
    Annamaria

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  6. Anonimo2:34 PM

    Ma che bontà, la proverò sicuramente.
    Buona domenica.

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  7. Che bella questa mousse... proprio una ricettina veloce e molto utile!
    Kiss e buon inizio settimana!

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  8. Quanto mi piacciono queste ricettine veloci veloci.
    Grazie

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  9. il blog di veronica cresce ogni giorno di più....merita un occhiata
    http://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it/
    un bacio
    Annamaria

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  10. E' proprio periodo di fragole.. che delizia!

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  11. che buone le fragoleeeeee
    cè un meme per te nel mio blog
    baci

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  12. delizioso, e anche facile da realizzare...lo copio subito!!!buona settimana

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  13. Ciao, il mio italiano non e buono, pero voglio darte tantte grazzie per la tua informacione delle pizzelle.
    Nino a venido a Madrid y le pedí asesoramiento en un aparato que se parecía y Eureka era y ademas me la regalo!!!
    Gracias por tu información y ya te copiare que tienes muy ricas recetas

    Un saludo
    Andrea

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  14. Ciao.... tutto bene?????

    RispondiElimina
  15. @morettina: ciao, per una decina di gg nn potrò essere molto presente on line causa un piccolo intervento alla mano dx ke mi impedisce di stare al pc...ora sto scrivendo a fatica con un dito....un salutone a tutte e presto con nuove dolciricette!!!...mi mancate già molto e anche i vs blog.........

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  16. Me ne lasci una fetta?
    baci

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  17. Anonimo4:01 PM

    Ciao! sembra davvero ottima! se ti va passa a vedere se ti piace qualche ricetta di gelati

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  18. mmmmmmmmmmmm buona questa mousse....spettacolare...ciao

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  19. Ciao io sono Sally, conosco il tuo blog da un po' di tempo. Ti faccio i complimenti, sei molto brava. Quando ne hai voglia passa da me ho un regalo per te. Sally

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  20. Buon inizio settimana!!!!!Baciiiii

    Mi spiace per la mano.. spero ti riprenderai presto!

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  21. Ciao, volevo dirti che venerdì ho preparato la mousse ed era davvero buonissima! Solo che le fragole le ho frullate con lo zucchero prima di unire l'albume. é riuscita comunque, anzi, ora provo a farla anche con le ciliegie e con le albicocche!
    Grazie
    Marika

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  22. Un mega in bocca al lupo per l'intervento, rimettiti presto!
    Marika

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  23. compliemnti per la mousse

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  24. Buon week end!!!!!^_^

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  25. Ciao, il tuo blog è magnifico, le tue ricette sono tutte golosissime. Sei stata la mia fonte d'ispirazione e la spinta decisiva per convincermi ad aprire un mio blog di ricette!
    Grazie!
    se hai un minuto vieni a sbirciare, per me sarebbe un'onore
    http://idolcidilaura.blogspot.com
    ciao. laura

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  26. Ciao, se vieni da me c' una sorpresina;)

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  27. Anonimo6:14 PM

    Scusatemi, ma che dimensioni ha la tazza per misurare fragole e zucchero?
    Da latte, caffè? A quanti grammi corrisponde?
    Grazie 1000

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  28. @Anonimo: Io ho usato una tazza da latte, ma alla fine puoi dosare a piacimento gli ingredienti, più fragole se ti piace un sapore più deciso, meno zucchero se vuoi una muosse meno dolce...prova e vedrai che riuscirà bene lo stesso

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  29. Anonimo8:22 AM

    1albume per qunate persone?
    grazie

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  30. a me sono venute 4 coppette come quelle che vedi in foto. :)

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  31. Anonimo6:46 PM

    Quanto tempo prima si possono preparare?
    Grazie Stefania

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  32. Io le ho preparate qualche ora prima di cena, un paio d'ore circa.

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  33. Anonimo12:51 PM

    Ciao! Proprio da provare questa ricetta..ma secondo te viene con qualsiasi tipo di frutta?? Grazie :-)

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  34. Anonimo2:06 PM

    bella ricetta!!
    suggerisco di grattuggiare sopra un po' di cioccolato oppure una spolverata di cacao dolce....
    ciao ciao

    RispondiElimina
  35. Anonimo10:43 AM

    Ciao un consiglio, mai usare uova crude.
    e per fare una vera mousse alla frutta bisogna fare una meringa italiana che e la base di una mousse.
    Ciaooo !!!!!

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