Torta slava

giovedì, novembre 13, 2008


Con questa buonissima torta/crostata volevo festeggiare con voi il mio nuovo contratto di lavoro...sono troppo contenta, che quasi non ci credo...proprio un bellissimo regalo di Natale in anticipo!!

Ingredienti:
- 3 etti di farina
- 3 tuorli d'uovo
- 90 gr di zucchero
- 150 gr di burro sciolto
- 1 cucchiaino di lievito in polvere

Ingredienti per la farcitura:
- marmellata di frutti di bosco o ciliegie
- 3 albumi
- 100 gr di zucchero

Procedimento: Far fondere il burro in un pentolino o nel microonde, lasciarlo intiepidire ed aggiungere i tuorli delle uova, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito; impastare come per una pasta frolla e lasciare riposare un attimo.


Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi col pizzico di sale e lo zucchero, in modo da ottenere una bella meringa.


Successivamente stendere nella tortiera o su una teglia del forno la pasta abbastanza sottile, spalmarci sopra la marmellata e coprire con la meringa.


Infornare a 200°per circa una ventina di minuti...(se la meringa scurisce troppo, coprire con un foglio di carta alluminio)...togliere dal forno, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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20 commenti

  1. Anonimo3:00 PM

    ciao! complimenti per il tuo nuovo contratto di lavoro! e grazie mille per questo tuo blog fantastico!!
    Proverò certamente questa ricetta...oggi il mio piccolo Leonardo compie 5 mesi.

    un bacio

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Agnese e tanti auguri al tuo piccolino. :***

    RispondiElimina
  3. Anonimo3:35 PM

    Complimenti vivissimi per una nuova tappa della tua vita professionale!

    ...E son soddisfazioni!!
    PaMp

    RispondiElimina
  4. In bocca al lupo per il nuovo lavoro...e complimenti per il dolce.

    RispondiElimina
  5. Anonimo11:11 AM

    Ciao! Ho fatto la torta l'altra sera ma la frolla non mi è venuta così compatta come la tua...ho dovuto aggiungere un po d'acqua per compattarla un po.
    Comunque è piaciuta un sacco!
    Ciao e ancora grazie!

    RispondiElimina
  6. Complimenti per la tua buonissima torta e per il tuo nuovo contratto di lavoro. un regalino prenatalizio fa sempre comodo.... Bacioni Roberta

    RispondiElimina
  7. Anonimo4:07 PM

    ma quanto sei brava!davvero complimentoni

    RispondiElimina
  8. stupenda la crostata con la meringa!! e tanti complimenti per il tuo contratto...sono soddisfazioni !!!!!

    RispondiElimina
  9. che bella!!da leccarsi i baffi!!

    RispondiElimina
  10. Bisogna davvero festeggiare!
    Vabbè dai! Mi presto ad assaggiare la tua buonissima torta! ;-))

    RispondiElimina
  11. Davvero un ottimo modo per festeggiare! BAci

    RispondiElimina
  12. un nuovo lavoro, che bello, si sente che sei tanto entusiasta! in bocca al lupissimo per questa nuova avventura!

    RispondiElimina
  13. complimenti per questa ricetta di torta slava semplice da preparare e facile, ci proverò anche io

    RispondiElimina
  14. Passavo di qui e volevo farti un salutino.Buona settimana, Matteo.

    RispondiElimina
  15. Grazie mille a tutti!! ^__^

    RispondiElimina
  16. Anonimo4:12 PM

    ciao..fantastica torta!!si si forse sono un pò in ritardo x i complimenti ( compresi quelli x il lavoro)....però meglio tardi che mai ;)...un bacio
    fra

    RispondiElimina
  17. Anonimo5:38 PM

    grazie alle tue ricette ho iniziato a cucinare e proprio in questo momento questa torta è in forno speriamo sia venuta bene

    RispondiElimina
  18. Anonimo7:17 PM

    ciao, ti scrivo per dirti che ho provato la tua ricetta della torta slava: è venuta buonissima.Ho messo però la confettura di fragole.E anche se ho fatto uno strato un pochino abbondante è venuta morbida e con quel croccante della meringa.Insomma è piaciuta a tutti.Grazie ancora.Ciao

    RispondiElimina
  19. Anonimo6:59 PM

    Ricetta facile e di grande portata. La abbiamo provata con successo e modificata quanto basta raccontandone l'esecuzione sul nostro Blog di Immodesta Sopravvivenza Culinaria http://vuleralacassoeula.wordpress.com/
    Chissà se ci vieni a trovare!

    RispondiElimina
  20. Anonimo4:39 PM

    questa ricetta è stata postata su cookaround ed è di annalisa ....sempre specificare di chi sono le ricette!!!!!!

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Torta slava


Con questa buonissima torta/crostata volevo festeggiare con voi il mio nuovo contratto di lavoro...sono troppo contenta, che quasi non ci credo...proprio un bellissimo regalo di Natale in anticipo!!

Ingredienti:
- 3 etti di farina
- 3 tuorli d'uovo
- 90 gr di zucchero
- 150 gr di burro sciolto
- 1 cucchiaino di lievito in polvere

Ingredienti per la farcitura:
- marmellata di frutti di bosco o ciliegie
- 3 albumi
- 100 gr di zucchero

Procedimento: Far fondere il burro in un pentolino o nel microonde, lasciarlo intiepidire ed aggiungere i tuorli delle uova, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito; impastare come per una pasta frolla e lasciare riposare un attimo.


Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi col pizzico di sale e lo zucchero, in modo da ottenere una bella meringa.


Successivamente stendere nella tortiera o su una teglia del forno la pasta abbastanza sottile, spalmarci sopra la marmellata e coprire con la meringa.


Infornare a 200°per circa una ventina di minuti...(se la meringa scurisce troppo, coprire con un foglio di carta alluminio)...togliere dal forno, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

20 commenti:

  1. Anonimo3:00 PM

    ciao! complimenti per il tuo nuovo contratto di lavoro! e grazie mille per questo tuo blog fantastico!!
    Proverò certamente questa ricetta...oggi il mio piccolo Leonardo compie 5 mesi.

    un bacio

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  2. Grazie mille Agnese e tanti auguri al tuo piccolino. :***

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  3. Anonimo3:35 PM

    Complimenti vivissimi per una nuova tappa della tua vita professionale!

    ...E son soddisfazioni!!
    PaMp

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  4. In bocca al lupo per il nuovo lavoro...e complimenti per il dolce.

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  5. Anonimo11:11 AM

    Ciao! Ho fatto la torta l'altra sera ma la frolla non mi è venuta così compatta come la tua...ho dovuto aggiungere un po d'acqua per compattarla un po.
    Comunque è piaciuta un sacco!
    Ciao e ancora grazie!

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  6. Complimenti per la tua buonissima torta e per il tuo nuovo contratto di lavoro. un regalino prenatalizio fa sempre comodo.... Bacioni Roberta

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  7. Anonimo4:07 PM

    ma quanto sei brava!davvero complimentoni

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  8. stupenda la crostata con la meringa!! e tanti complimenti per il tuo contratto...sono soddisfazioni !!!!!

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  9. che bella!!da leccarsi i baffi!!

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  10. Bisogna davvero festeggiare!
    Vabbè dai! Mi presto ad assaggiare la tua buonissima torta! ;-))

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  11. Davvero un ottimo modo per festeggiare! BAci

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  12. un nuovo lavoro, che bello, si sente che sei tanto entusiasta! in bocca al lupissimo per questa nuova avventura!

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  13. complimenti per questa ricetta di torta slava semplice da preparare e facile, ci proverò anche io

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  14. Passavo di qui e volevo farti un salutino.Buona settimana, Matteo.

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  15. Grazie mille a tutti!! ^__^

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  16. Anonimo4:12 PM

    ciao..fantastica torta!!si si forse sono un pò in ritardo x i complimenti ( compresi quelli x il lavoro)....però meglio tardi che mai ;)...un bacio
    fra

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  17. Anonimo5:38 PM

    grazie alle tue ricette ho iniziato a cucinare e proprio in questo momento questa torta è in forno speriamo sia venuta bene

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  18. Anonimo7:17 PM

    ciao, ti scrivo per dirti che ho provato la tua ricetta della torta slava: è venuta buonissima.Ho messo però la confettura di fragole.E anche se ho fatto uno strato un pochino abbondante è venuta morbida e con quel croccante della meringa.Insomma è piaciuta a tutti.Grazie ancora.Ciao

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  19. Anonimo6:59 PM

    Ricetta facile e di grande portata. La abbiamo provata con successo e modificata quanto basta raccontandone l'esecuzione sul nostro Blog di Immodesta Sopravvivenza Culinaria http://vuleralacassoeula.wordpress.com/
    Chissà se ci vieni a trovare!

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  20. Anonimo4:39 PM

    questa ricetta è stata postata su cookaround ed è di annalisa ....sempre specificare di chi sono le ricette!!!!!!

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