Biscotti con farina di riso e cioccolato

domenica, gennaio 11, 2009


Bentrovati a tutti!!... Com'รจ iniziato il nuovo anno?? Spero alla grande per tutti....


Vi propongo questi biscottin come prima ricettina per il 2009...buoni e soprattutto leggeri, cosa molto importante dopo i bagordi delle feste passate....


Ingredienti:

- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di riso
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di latte
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- la buccia grattuggiata di mezzo limone
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato4 cucchiai di gocce o scaglie di cioccolato


Procedimento: mescolare insieme tutti gli ingredienti tranne il cioccolato. Ottenere un composto omogeneo. Mettere la palla di pasta in frigo per una mezz’ora circa.



Togliere dal frigo e unire le gocce di cioccolato.


Stendere l’impasto in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e ritagliare i biscotti .



Disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per circa 10 minuti

Post simili

15 commenti

  1. Anonimo8:56 AM

    Non รจ che per caso hai calcolo delle calorie di questi biscottini?

    RispondiElimina
  2. Anonimo8:58 AM

    che caratteristica da' la farina di riso?

    RispondiElimina
  3. Io ho usato solo una volta la farina di riso... ed รจ stato un disastro!!! Mi ero sempre proposta di sperimentare di nuovo e tu me ne hai dato l'occasione. I miei prossimi biscotti saranno i tuoi farina di riso e cioccolato!
    Ciao

    P.S: il mio esperimento fallimentare con la farina di riso era stato con un dolce giapponese strano... forse il dolce era venuto bene e sono io che non 'ho capito
    :-)

    RispondiElimina
  4. Sei tornata con un ricettina niente male....brava brava
    un bacio Lidia

    RispondiElimina
  5. @Lucio: no mi spiace non so fare il calcolo delle calorie, ma credo che nn siano molto calorici, non c'รจ molto burro.
    @ricette-di-paola: la farina di riso da un sapore e un profumo molto particolare ai biscotti, soprattutto se mangiati il giorno dopo averli preparati...non sรฒ spiegarti di preciso, ti consiglio di provarli!!
    @Simonetta: mi spiace che il tuo debutto con la farina di riso nn sia stato positivo, certo un dolce giapponese non ti ha iutato molto..ti consiglio di provare i biscotti sono semplici e buoni!!
    @Lady Cocca: grazie carissima, e bentrovata.

    RispondiElimina
  6. sono davvero belli i tuoi biscottini, da assaggiare!!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. adoro i biscottini...questi me li mangerei tutti ;-) !!!

    RispondiElimina
  8. Li proverรฒ perchรจ sembrano buonissimi e voloci! Un abbracci e buon 2009!

    RispondiElimina
  9. Passare da te รจ sempre un tripudio dei sensi...anche quelli un pรฒ addormentati come i miei!
    Qualche cosa mi riesce bene...qualche altra viene un disastro...ma io ci provo...
    Un abbraccione

    Gra

    RispondiElimina
  10. Anonimo10:55 AM

    Yum Yum!
    ciao! passo di qui ogni tanto. ho provato ieri questa ricettina, ma ho messo la lavanda al posto del cioccolato prendendo spunto da un'altra tua ricetta! beh, mi sono piaciuti molto! anche se i miei genitori hanno poco gradito il sentore di saponetta... :)
    complimenti e grazie!

    RispondiElimina
  11. che carino lo stampino a forma di funghetto! questi biscottini mi ispirano proprio! brava!

    RispondiElimina
  12. Anonimo4:43 PM

    ho fatto i biscotti di riso..non ho messo le gocce di ciocco ma sono venuti buonissimi!
    grazie!

    RispondiElimina
  13. Anonimo1:35 PM

    Ciao, si anche io sarei interessato alle calorie

    RispondiElimina
  14. Anonimo9:51 PM

    ehi non รจ che potresti inviarmi qualche ricetta a base di cioccolato per il mio fraatellino

    RispondiElimina
  15. Anonimo10:54 PM

    leggere l'intero blog, pretty good

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitร  anonima, il suo username resterร  inserito nella pagina web e sarร  cliccabile. Potrร  portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Biscotti con farina di riso e cioccolato


Bentrovati a tutti!!... Com'รจ iniziato il nuovo anno?? Spero alla grande per tutti....


Vi propongo questi biscottin come prima ricettina per il 2009...buoni e soprattutto leggeri, cosa molto importante dopo i bagordi delle feste passate....


Ingredienti:

- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di riso
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di latte
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- la buccia grattuggiata di mezzo limone
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato4 cucchiai di gocce o scaglie di cioccolato


Procedimento: mescolare insieme tutti gli ingredienti tranne il cioccolato. Ottenere un composto omogeneo. Mettere la palla di pasta in frigo per una mezz’ora circa.



Togliere dal frigo e unire le gocce di cioccolato.


Stendere l’impasto in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e ritagliare i biscotti .



Disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per circa 10 minuti

15 commenti:

  1. Anonimo8:56 AM

    Non รจ che per caso hai calcolo delle calorie di questi biscottini?

    RispondiElimina
  2. Anonimo8:58 AM

    che caratteristica da' la farina di riso?

    RispondiElimina
  3. Io ho usato solo una volta la farina di riso... ed รจ stato un disastro!!! Mi ero sempre proposta di sperimentare di nuovo e tu me ne hai dato l'occasione. I miei prossimi biscotti saranno i tuoi farina di riso e cioccolato!
    Ciao

    P.S: il mio esperimento fallimentare con la farina di riso era stato con un dolce giapponese strano... forse il dolce era venuto bene e sono io che non 'ho capito
    :-)

    RispondiElimina
  4. Sei tornata con un ricettina niente male....brava brava
    un bacio Lidia

    RispondiElimina
  5. @Lucio: no mi spiace non so fare il calcolo delle calorie, ma credo che nn siano molto calorici, non c'รจ molto burro.
    @ricette-di-paola: la farina di riso da un sapore e un profumo molto particolare ai biscotti, soprattutto se mangiati il giorno dopo averli preparati...non sรฒ spiegarti di preciso, ti consiglio di provarli!!
    @Simonetta: mi spiace che il tuo debutto con la farina di riso nn sia stato positivo, certo un dolce giapponese non ti ha iutato molto..ti consiglio di provare i biscotti sono semplici e buoni!!
    @Lady Cocca: grazie carissima, e bentrovata.

    RispondiElimina
  6. sono davvero belli i tuoi biscottini, da assaggiare!!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. adoro i biscottini...questi me li mangerei tutti ;-) !!!

    RispondiElimina
  8. Li proverรฒ perchรจ sembrano buonissimi e voloci! Un abbracci e buon 2009!

    RispondiElimina
  9. Passare da te รจ sempre un tripudio dei sensi...anche quelli un pรฒ addormentati come i miei!
    Qualche cosa mi riesce bene...qualche altra viene un disastro...ma io ci provo...
    Un abbraccione

    Gra

    RispondiElimina
  10. Anonimo10:55 AM

    Yum Yum!
    ciao! passo di qui ogni tanto. ho provato ieri questa ricettina, ma ho messo la lavanda al posto del cioccolato prendendo spunto da un'altra tua ricetta! beh, mi sono piaciuti molto! anche se i miei genitori hanno poco gradito il sentore di saponetta... :)
    complimenti e grazie!

    RispondiElimina
  11. che carino lo stampino a forma di funghetto! questi biscottini mi ispirano proprio! brava!

    RispondiElimina
  12. Anonimo4:43 PM

    ho fatto i biscotti di riso..non ho messo le gocce di ciocco ma sono venuti buonissimi!
    grazie!

    RispondiElimina
  13. Anonimo1:35 PM

    Ciao, si anche io sarei interessato alle calorie

    RispondiElimina
  14. Anonimo9:51 PM

    ehi non รจ che potresti inviarmi qualche ricetta a base di cioccolato per il mio fraatellino

    RispondiElimina
  15. Anonimo10:54 PM

    leggere l'intero blog, pretty good

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitร  anonima, il suo username resterร  inserito nella pagina web e sarร  cliccabile. Potrร  portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram