Cornettini

domenica, marzo 11, 2012

Cornetti di pasta brioche senza uova...molto buoni anche se ovviamente non sono paragonabili ai cornetti del bar...con questa dose ne vengono moltissimi...quindi se nn volete passare tutto il pomeriggio a cuocere, dimezzate la dose..anche se uno tira l'altro..a casa mia sono durati pochissimo...ehhehe..

Ricetta da Cookaround






Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 250 gr manitoba
- 150 gr zucchero
- 100 gr acqua tiepida
- 150 gr latte tiepido
- 1 cubetto lievito di birra
- 70 gr burro morbido
- 1 pizzico di sale
- una bustina di vanillina




Procedimento: sciogliere il lievito nell'acqua o nel latte, in una ciotola impastare tutti gli ingredienti, si formerà un impasto un pò appiccicoso ma lavorabile, finire di impastare sul piano di lavoro un pò infarinato per renderlo omogeneo, mettere a lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo dare la forma che si preferisce, treccie, cornetti, panini,farcire a piacere e spennellare con una bagna di acqua e latte mettere di nuovo a lievitare sulla placca da forno, prima di infornare spennellare di nuovo,cuocere a 175° per circa 20 min, appena uscite dal forno spennellare di nuovo.

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4 commenti

  1. adoro fare i dolci!
    recentemente ho scoperto la Manetti Battiloro che produce oro alimentare per cucinare..
    Secondo me è l'ideale per condire i dolci!
    io l'ho provato ed è buonissimo!

    RispondiElimina
  2. Anonimo9:41 PM

    veramente deliziosi. anche a casa mia sono spariti!

    RispondiElimina
  3. E' una bell'idea per una colazione genuina! Come tua follower proverò a farla anche se non mi occupo solo di cucina, ma di tante cose che girano intorno alla creatività. ti aspetto sul mio blog http://aliallafantasia.blogspot.it/ a presto

    RispondiElimina

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Cornetti di pasta brioche senza uova...molto buoni anche se ovviamente non sono paragonabili ai cornetti del bar...con questa dose ne vengono moltissimi...quindi se nn volete passare tutto il pomeriggio a cuocere, dimezzate la dose..anche se uno tira l'altro..a casa mia sono durati pochissimo...ehhehe..

Ricetta da Cookaround






Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 250 gr manitoba
- 150 gr zucchero
- 100 gr acqua tiepida
- 150 gr latte tiepido
- 1 cubetto lievito di birra
- 70 gr burro morbido
- 1 pizzico di sale
- una bustina di vanillina




Procedimento: sciogliere il lievito nell'acqua o nel latte, in una ciotola impastare tutti gli ingredienti, si formerà un impasto un pò appiccicoso ma lavorabile, finire di impastare sul piano di lavoro un pò infarinato per renderlo omogeneo, mettere a lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo dare la forma che si preferisce, treccie, cornetti, panini,farcire a piacere e spennellare con una bagna di acqua e latte mettere di nuovo a lievitare sulla placca da forno, prima di infornare spennellare di nuovo,cuocere a 175° per circa 20 min, appena uscite dal forno spennellare di nuovo.

4 commenti:

  1. adoro fare i dolci!
    recentemente ho scoperto la Manetti Battiloro che produce oro alimentare per cucinare..
    Secondo me è l'ideale per condire i dolci!
    io l'ho provato ed è buonissimo!

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  2. Anonimo9:41 PM

    veramente deliziosi. anche a casa mia sono spariti!

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  3. E' una bell'idea per una colazione genuina! Come tua follower proverò a farla anche se non mi occupo solo di cucina, ma di tante cose che girano intorno alla creatività. ti aspetto sul mio blog http://aliallafantasia.blogspot.it/ a presto

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