Sorbetto alla mela verde

martedì, agosto 07, 2012

Per combattere l'afa di questi giorni, un bel sorbetto è quello che ci vuole!! Buone vacanze a tutti...


Ingredienti:
- 1 kg di mele Granny Smith
- 500 gr di zucchero
- 2 limoni
- 1 albume

Procedimento: fate bollire mezzo litro di acqua e scioglietevi per bene lo zucchero. Nello sciroppo ottenuto versate il succo dei limoni.



Sbucciate le mele, ad eccezione di una che lascerete con la buccia, privatele del torsolo e frullatele. Mescolate la purea ottenuta allo sciroppo di zucchero. Incorporate infine l'albume dell'uovo montato a neve ferma.



Ponete il composto in freezer, mescolando di tanto in tanto per rompere i cristalli.




Servite il sorbetto ben freddo.

Post simili

2 commenti

  1. Molto fresco ed estivo, adatto a queste giornate di canicola! :D

    RispondiElimina
  2. Ho preparato questo sorbetto,è semplicissimo ma sopratutto dissetante.Ottima ricetta.Elena A.

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Sorbetto alla mela verde

Per combattere l'afa di questi giorni, un bel sorbetto è quello che ci vuole!! Buone vacanze a tutti...


Ingredienti:
- 1 kg di mele Granny Smith
- 500 gr di zucchero
- 2 limoni
- 1 albume

Procedimento: fate bollire mezzo litro di acqua e scioglietevi per bene lo zucchero. Nello sciroppo ottenuto versate il succo dei limoni.



Sbucciate le mele, ad eccezione di una che lascerete con la buccia, privatele del torsolo e frullatele. Mescolate la purea ottenuta allo sciroppo di zucchero. Incorporate infine l'albume dell'uovo montato a neve ferma.



Ponete il composto in freezer, mescolando di tanto in tanto per rompere i cristalli.




Servite il sorbetto ben freddo.

2 commenti:

  1. Molto fresco ed estivo, adatto a queste giornate di canicola! :D

    RispondiElimina
  2. Ho preparato questo sorbetto,è semplicissimo ma sopratutto dissetante.Ottima ricetta.Elena A.

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram