Torta al caffè

mercoledì, novembre 20, 2013


La consiglio anche a chi come me non è un amante del caffè... ideale per qualsiasi momento della giornata.


 Ingredienti:
- 125 gr burro morbido
- 150 gr zucchero
- una bustina di vanillina
- 2 uova
- 190 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 25 gr di cacao amaro
- 125 ml di caffè forte
- 50 gr di mandorle pelate e tagliate a pezzettini

Procedimento: in una ciotola lavorare il burro morbido e lo zucchero per almeno 15 minuti. Usare fruste elettriche o la planetaria. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare fin quando non saranno bene amalgamati al burro. Setacciare la farina, il lievito e il cacao e aggiungerli mescolati al composto di burro e uova e zucchero. Alternare con il caffè e continuare a mescolare. Una volta terminati gli ingredienti e il composto sarà ben amalgamato e liscio aggiungere le mandorle tagliate a pezzi leggermente infarinate. Versare in composto in una tortiera e cuocere per 45/50 minuti a 170/180°. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Post simili

2 commenti

  1. Perfect midday treat! And what a quality in your pics!

    RispondiElimina
  2. Complimenti per la ricetta...da provare subito!!!

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Torta al caffè


La consiglio anche a chi come me non è un amante del caffè... ideale per qualsiasi momento della giornata.


 Ingredienti:
- 125 gr burro morbido
- 150 gr zucchero
- una bustina di vanillina
- 2 uova
- 190 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 25 gr di cacao amaro
- 125 ml di caffè forte
- 50 gr di mandorle pelate e tagliate a pezzettini

Procedimento: in una ciotola lavorare il burro morbido e lo zucchero per almeno 15 minuti. Usare fruste elettriche o la planetaria. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare fin quando non saranno bene amalgamati al burro. Setacciare la farina, il lievito e il cacao e aggiungerli mescolati al composto di burro e uova e zucchero. Alternare con il caffè e continuare a mescolare. Una volta terminati gli ingredienti e il composto sarà ben amalgamato e liscio aggiungere le mandorle tagliate a pezzi leggermente infarinate. Versare in composto in una tortiera e cuocere per 45/50 minuti a 170/180°. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Perfect midday treat! And what a quality in your pics!

    RispondiElimina
  2. Complimenti per la ricetta...da provare subito!!!

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram