Muffin marmorizzati alla ricotta senza uova

mercoledì, marzo 14, 2018

Dopo la ricetta senza lattosio ecco quella senza le uova. Tempo fa feci dei test per allergie alimentari e venne fuori una leggera allergia alle uova, non grave ma se usate in determinati modi possono comunque darmi fastidio. Così ogni volta che posso evito di usarle, anche se impiegate nei dolci non mi rechino problemi. Ma come ben sapete mi piace sperimentare anche delle cose un po' particolari così ogni tanto faccio esperimenti, e questo devo dire ben riuscito!




Ingredienti per circa 10/11 muffin:
- 250 gr di ricotta ben scolata
- 200 gr farina
- 60 gr di latte
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

Procedimento: Preparare gli stampi per muffin inserendo all'interno gli appositi pirottini in mondo da non doverli imburrare e infarinare, mettere da parte.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito setacciato. In un'altra ciotola lavorare con delle fruste o con una forchetta la ricotta con il latte.
Aggiungere poi la ricotta ben amalgamata con il latte agli ingredienti secchi e mescolare per bene il tutto. Dividere l'impasto in due ed in una metà aggiungere il cacao amaro e mescolare per unirlo. Una volta ottenuti i due composti metterli alternati nei pirottini precedentemente preparati e infornare a forno caldo a 170° per circa 30/35 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Post simili

0 commenti

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Muffin marmorizzati alla ricotta senza uova

Dopo la ricetta senza lattosio ecco quella senza le uova. Tempo fa feci dei test per allergie alimentari e venne fuori una leggera allergia alle uova, non grave ma se usate in determinati modi possono comunque darmi fastidio. Così ogni volta che posso evito di usarle, anche se impiegate nei dolci non mi rechino problemi. Ma come ben sapete mi piace sperimentare anche delle cose un po' particolari così ogni tanto faccio esperimenti, e questo devo dire ben riuscito!




Ingredienti per circa 10/11 muffin:
- 250 gr di ricotta ben scolata
- 200 gr farina
- 60 gr di latte
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

Procedimento: Preparare gli stampi per muffin inserendo all'interno gli appositi pirottini in mondo da non doverli imburrare e infarinare, mettere da parte.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito setacciato. In un'altra ciotola lavorare con delle fruste o con una forchetta la ricotta con il latte.
Aggiungere poi la ricotta ben amalgamata con il latte agli ingredienti secchi e mescolare per bene il tutto. Dividere l'impasto in due ed in una metà aggiungere il cacao amaro e mescolare per unirlo. Una volta ottenuti i due composti metterli alternati nei pirottini precedentemente preparati e infornare a forno caldo a 170° per circa 30/35 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram