Crema alle nocciole senza sensi di colpa

lunedรฌ, novembre 01, 2021

Finalmente riesco a rimettere mano al blog dopo intensi mesi di lavoro. Questa che vi propongo รจ una buona alternativa alle creme spalmabili alla nocciola. I fans piรน accaniti della famosa marca meglio che si astengano nel prepararla, sicuramente rimarranno delusi. Questa non contiene zuccheri, ne aromi, ma non per questo meno buono o golosa. Io ho usato il cioccolato fondente ma se volete renderla piรน dolce potete usare tranquillamente quello al latte.

Semplice e veloce da preparare, si conserva per alcuni giorni in frigorifero, ma la mia รจ finita molto in fretta..


Ingredienti:


CONSIGLI:
- Potete usare il latte che preferite o la bevanda vegetale a vostro piacimento
- il cioccolato puรฒ essere al latte o fondente
- potete usare anche il cacao zuccherato
Se usate cioccolato al latte e cacao zuccherato ovviamente rimarrร  piรน dolce rispetto agli ingredienti da me usati.

Procedimento: sciogliere a bagno maria il cioccolato, nel frattempo in un robot da cucina tritare le nocciole tostate e senza pellicine scure, fin quando non avranno raggiunto la consistenza di una crema pastosa che avrร  rilasciato i suoi oli. Aggiungere il latte dove avrete sciolto il cacao e continuare a mixare. Aggiungere in fine il cioccolato fuso tiepido e continuare a frullare finchรฉ tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Versare la crema ottenuta in un barattolo di vetro e quando sarร  raffreddata conservatela in frigo chiusa con il suo coperchio.
Inizialmente sembrerร  un po' liquida ma appena raggiunta la temperatura ambiente avrร  la consistenza giusta per essere spalmata, ed anche una volta messa in frigo la consistenza non cambierร .



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Semplice e veloce da preparare, si conserva per alcuni giorni in frigorifero, ma la mia รจ finita molto in fretta..


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- potete usare anche il cacao zuccherato
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Procedimento: sciogliere a bagno maria il cioccolato, nel frattempo in un robot da cucina tritare le nocciole tostate e senza pellicine scure, fin quando non avranno raggiunto la consistenza di una crema pastosa che avrร  rilasciato i suoi oli. Aggiungere il latte dove avrete sciolto il cacao e continuare a mixare. Aggiungere in fine il cioccolato fuso tiepido e continuare a frullare finchรฉ tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Versare la crema ottenuta in un barattolo di vetro e quando sarร  raffreddata conservatela in frigo chiusa con il suo coperchio.
Inizialmente sembrerร  un po' liquida ma appena raggiunta la temperatura ambiente avrร  la consistenza giusta per essere spalmata, ed anche una volta messa in frigo la consistenza non cambierร .



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