Stelline alla cannella e miele

mercoledì, dicembre 18, 2024

A Natale qualche ricettina biscottosa nel mio blog non può mancare, anche se il tempo in questo periodo è un po' tiranno. Queste stelline alla cannella e miele sono davvero deliziose e profumate, io le ho fatte piccoline da poter mettere in un barattolino e regalarle. Voi scegliete la dimensione e la forma che preferite, l'importante è biscottate e regalare.. E sicuramente mangiare.





Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 90 gr di olio di semi
- 75 gr di zucchero
- 25 gr di miele
- 1 uovo
- una bustina di vanillina
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Procedimento: in una ciotola con una frusta mescolare l'uovo con lo zucchero, il miele, la vanillina, la cannella e l'olio. Aggiungere man mano la farina e il lievito in polvere, maneggiare prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani fino a formare un panetto, che rimarrà morbido. Se dovesse appiccicare le dita aggiungete una spolverata di farina, ma deve comunque risultare morbido. Fatelo riposare in frigo per una mezz'oretta avvolto nella pellicola. Una volta trascorso il tempo stenderlo non molto sottile tra due fogli di carta forno e ritagliare i biscotti della forma desiderata. Cuocere in forno caldo a 160/170° fino a che non risulteranno dorati. Fate raffreddare e conservare in una scatola di latta.

Post simili

0 commenti

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Stelline alla cannella e miele

A Natale qualche ricettina biscottosa nel mio blog non può mancare, anche se il tempo in questo periodo è un po' tiranno. Queste stelline alla cannella e miele sono davvero deliziose e profumate, io le ho fatte piccoline da poter mettere in un barattolino e regalarle. Voi scegliete la dimensione e la forma che preferite, l'importante è biscottate e regalare.. E sicuramente mangiare.




Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 90 gr di olio di semi
- 75 gr di zucchero
- 25 gr di miele
- 1 uovo
- una bustina di vanillina
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Procedimento: in una ciotola con una frusta mescolare l'uovo con lo zucchero, il miele, la vanillina, la cannella e l'olio. Aggiungere man mano la farina e il lievito in polvere, maneggiare prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani fino a formare un panetto, che rimarrà morbido. Se dovesse appiccicare le dita aggiungete una spolverata di farina, ma deve comunque risultare morbido. Fatelo riposare in frigo per una mezz'oretta avvolto nella pellicola. Una volta trascorso il tempo stenderlo non molto sottile tra due fogli di carta forno e ritagliare i biscotti della forma desiderata. Cuocere in forno caldo a 160/170° fino a che non risulteranno dorati. Fate raffreddare e conservare in una scatola di latta.

Nessun commento:

Posta un commento

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram