Tartufini cioccococco

mercoledì, gennaio 09, 2008


Dal forum di Cookaround questi tartufini, buoni e veloci da preparare.


Ingredienti:
- 3 etti di frollini
- 1 tazza di farina di cocco
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai colmi di zucchero a velo
- 1 vasetto di latte condensato
- 3 cucchiai di liquore a piacere o 3 di latte


Procedimento: mettere i biscotti nel robot e tritarli finissimi, devono diventare polvere. Aggiungere la farina di cocco, il cacao, lo zucchero a velo e far andare qualche secondo il robot in modo da mescolare uniformemente tutti gli ingredienti secchi.Aggiungere il latte condensato e il liquore o il latte. Amalgamare tutto benissimo con il robot, oppure mescolando a lungo con un cucchiaio di legno.Mettere in un piatto un un po' d farina di cocco.


Prendere con un cucchiaino un quantitativo di impasto pari ad una grossa ciliegia arrotolarla tra le mani umide e formare un pallina che andrà poi rotolata o nel cacao o nel cocco. Appoggiare su dei pirottini e mettere in frigo per almeno 12 ore.

Post simili

27 commenti

  1. questi li devo assolutamente fare, mi è venuta l'acquolina solo a leggere gli ingredienti :-)

    RispondiElimina
  2. Carini questi tartufini, sicuramente buoni!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  3. La ricetta mi ispira molto perché c'è poco burro (con tutto quello che ho ingerito con i dolci natalizi sto bene fino all'anno prossimo). Però vorrei sapere come sostituire il latte condensato: in commercio trovo solo la Nestlé che mi rifiuto di acquistare, perciò pensi che possa andare bene il dulce de leche O posso sostituirlo con qualcosa che abbia più o meno la stessa consitenza anche se con un sapore diverso?
    Grazie!
    MArika

    RispondiElimina
  4. @Marika: penso che il dulce de leche possa andare bene, visto che come consistenza è simile al latte condensato...se provi fammi sapere il risultato. Ciao:))

    Un saluto a beba e a dolceviola

    RispondiElimina
  5. Che idea carina; devono essere squisiti Mi ricordano dei dolcetti che andavano in voga per le feste di compleanno nei mitici anni 80...

    RispondiElimina
  6. Devono essere molto buoni, ti consiglio solo i pirottini più piccoli per una questione estetica, buon w.e.

    RispondiElimina
  7. Ah! Dimenticavo quanti g di latte condensato ho un tubetto di quello in pasta, ba bene comunque?

    RispondiElimina
  8. @Cocò: la lattina è da 375 gr, mi sembra che nel tubetto ce ne sia meno. Per i pirottini ti do perfettamente ragione..è solo che ho difficoltà a trovarli sia piccoli che grandi.
    Ciao e buon Weekend anche a te.

    @Val: grazie e benvenuta

    RispondiElimina
  9. Beli questi tartufini, io mescolando le varie ricette trovate in internet ne avevo creati con i biscotti secchi e il rum, ma voglio provare questi con i frollini, ero venuta a cercare nel tuo blog sempre ricco di ricette golose, ma un mese fa questa ricetta non c'era, grazie :)

    RispondiElimina
  10. Volevo scrivere belli, ma mi è scappata una L

    RispondiElimina
  11. Golosissimi con il latte condensato! :-p
    Buona domenica, un bacione!

    RispondiElimina
  12. Li ho fati anch'io qualche tempo fa e sono davvero buonissimi!! Baci

    RispondiElimina
  13. Devono essere molto buoni questi dolcetti, poi io adoro il cocco. Peccato che ho grosse difficoltà a trovare la farina di cocco concessa a me celiaca. MA APPENA LA TROVO...

    Erika

    RispondiElimina
  14. Anonimo11:09 PM

    Carini e sicuramente buonissimi.
    Proverò

    RispondiElimina
  15. Anonimo5:43 PM

    ciao, bello il tuo blog! se vuoi ridere un po' questo è il mio...
    http://dalmalancaallahonda.myblog.it
    buon anno e buona cucina

    RispondiElimina
  16. Anonimo5:43 PM

    ciao, bello il tuo blog! se vuoi ridere un po' questo è il mio...
    http://dalmalancaallahonda.myblog.it
    buon anno e buona cucina

    RispondiElimina
  17. Mitico cookaforum e sempre ricco di ricette e consigli come questi splendidi tartufi....baci

    RispondiElimina
  18. Meraviglia! questi li devo provare!!!

    RispondiElimina
  19. Anonimo8:40 PM

    ciao a tutti ...domanda forse stupida ma indispensabile x me...cosa è il latte condensato?

    RispondiElimina
  20. Ciao!!! Mmm...buoni, questi tartufini fanno venire proprio l'aquolina in bocca! Li farò giovedì in occasione del compleanno di mio papà!!!

    RispondiElimina
  21. Anonimo11:19 AM

    Ciao!!! complimenti, è un blog fantastico! E questi tartufini voglio proprio provarli! Per quanto riguarda i frollini vorrei un consiglio: quali prendo?

    RispondiElimina
  22. @anonimo: io ho usato quelli delle buste economici da 1kg, oppure puoi usare le macine del mulino bianco.
    @sophie: fammi sapere se ti sono piaciuti :))

    RispondiElimina
  23. Anonimo11:50 AM

    Ciao!!! Ho deciso di preparare questi golosissimi dolcini alla mia mogliettina...vedremo cosa combinerò! Una domanda: al supermercato ho trovato solo il latte intero concentrato della nestlè da 397 gr, va bene? Tu utilizzi questo? Ti ringrazio in anticipo! Baci, Paolo

    RispondiElimina
  24. @Anonimo: si è proprio quello della nestlè. Ciao e buona preparazione :))

    RispondiElimina
  25. Anonimo5:03 PM

    ottimi x tirarti su il morale

    RispondiElimina
  26. Anonimo2:28 PM

    ciao forse è una domanda stupida ma cosa è il robot? hai un blog fantastico e bella foto!!!!!!!

    RispondiElimina
  27. Anonimo2:30 PM

    gli ingredienti usati x quante persone sono?

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Tartufini cioccococco


Dal forum di Cookaround questi tartufini, buoni e veloci da preparare.


Ingredienti:
- 3 etti di frollini
- 1 tazza di farina di cocco
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai colmi di zucchero a velo
- 1 vasetto di latte condensato
- 3 cucchiai di liquore a piacere o 3 di latte


Procedimento: mettere i biscotti nel robot e tritarli finissimi, devono diventare polvere. Aggiungere la farina di cocco, il cacao, lo zucchero a velo e far andare qualche secondo il robot in modo da mescolare uniformemente tutti gli ingredienti secchi.Aggiungere il latte condensato e il liquore o il latte. Amalgamare tutto benissimo con il robot, oppure mescolando a lungo con un cucchiaio di legno.Mettere in un piatto un un po' d farina di cocco.


Prendere con un cucchiaino un quantitativo di impasto pari ad una grossa ciliegia arrotolarla tra le mani umide e formare un pallina che andrà poi rotolata o nel cacao o nel cocco. Appoggiare su dei pirottini e mettere in frigo per almeno 12 ore.

27 commenti:

  1. questi li devo assolutamente fare, mi è venuta l'acquolina solo a leggere gli ingredienti :-)

    RispondiElimina
  2. Carini questi tartufini, sicuramente buoni!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  3. La ricetta mi ispira molto perché c'è poco burro (con tutto quello che ho ingerito con i dolci natalizi sto bene fino all'anno prossimo). Però vorrei sapere come sostituire il latte condensato: in commercio trovo solo la Nestlé che mi rifiuto di acquistare, perciò pensi che possa andare bene il dulce de leche O posso sostituirlo con qualcosa che abbia più o meno la stessa consitenza anche se con un sapore diverso?
    Grazie!
    MArika

    RispondiElimina
  4. @Marika: penso che il dulce de leche possa andare bene, visto che come consistenza è simile al latte condensato...se provi fammi sapere il risultato. Ciao:))

    Un saluto a beba e a dolceviola

    RispondiElimina
  5. Che idea carina; devono essere squisiti Mi ricordano dei dolcetti che andavano in voga per le feste di compleanno nei mitici anni 80...

    RispondiElimina
  6. Devono essere molto buoni, ti consiglio solo i pirottini più piccoli per una questione estetica, buon w.e.

    RispondiElimina
  7. Ah! Dimenticavo quanti g di latte condensato ho un tubetto di quello in pasta, ba bene comunque?

    RispondiElimina
  8. @Cocò: la lattina è da 375 gr, mi sembra che nel tubetto ce ne sia meno. Per i pirottini ti do perfettamente ragione..è solo che ho difficoltà a trovarli sia piccoli che grandi.
    Ciao e buon Weekend anche a te.

    @Val: grazie e benvenuta

    RispondiElimina
  9. Beli questi tartufini, io mescolando le varie ricette trovate in internet ne avevo creati con i biscotti secchi e il rum, ma voglio provare questi con i frollini, ero venuta a cercare nel tuo blog sempre ricco di ricette golose, ma un mese fa questa ricetta non c'era, grazie :)

    RispondiElimina
  10. Volevo scrivere belli, ma mi è scappata una L

    RispondiElimina
  11. Golosissimi con il latte condensato! :-p
    Buona domenica, un bacione!

    RispondiElimina
  12. Li ho fati anch'io qualche tempo fa e sono davvero buonissimi!! Baci

    RispondiElimina
  13. Devono essere molto buoni questi dolcetti, poi io adoro il cocco. Peccato che ho grosse difficoltà a trovare la farina di cocco concessa a me celiaca. MA APPENA LA TROVO...

    Erika

    RispondiElimina
  14. Anonimo11:09 PM

    Carini e sicuramente buonissimi.
    Proverò

    RispondiElimina
  15. Anonimo5:43 PM

    ciao, bello il tuo blog! se vuoi ridere un po' questo è il mio...
    http://dalmalancaallahonda.myblog.it
    buon anno e buona cucina

    RispondiElimina
  16. Anonimo5:43 PM

    ciao, bello il tuo blog! se vuoi ridere un po' questo è il mio...
    http://dalmalancaallahonda.myblog.it
    buon anno e buona cucina

    RispondiElimina
  17. Mitico cookaforum e sempre ricco di ricette e consigli come questi splendidi tartufi....baci

    RispondiElimina
  18. Meraviglia! questi li devo provare!!!

    RispondiElimina
  19. Anonimo8:40 PM

    ciao a tutti ...domanda forse stupida ma indispensabile x me...cosa è il latte condensato?

    RispondiElimina
  20. Ciao!!! Mmm...buoni, questi tartufini fanno venire proprio l'aquolina in bocca! Li farò giovedì in occasione del compleanno di mio papà!!!

    RispondiElimina
  21. Anonimo11:19 AM

    Ciao!!! complimenti, è un blog fantastico! E questi tartufini voglio proprio provarli! Per quanto riguarda i frollini vorrei un consiglio: quali prendo?

    RispondiElimina
  22. @anonimo: io ho usato quelli delle buste economici da 1kg, oppure puoi usare le macine del mulino bianco.
    @sophie: fammi sapere se ti sono piaciuti :))

    RispondiElimina
  23. Anonimo11:50 AM

    Ciao!!! Ho deciso di preparare questi golosissimi dolcini alla mia mogliettina...vedremo cosa combinerò! Una domanda: al supermercato ho trovato solo il latte intero concentrato della nestlè da 397 gr, va bene? Tu utilizzi questo? Ti ringrazio in anticipo! Baci, Paolo

    RispondiElimina
  24. @Anonimo: si è proprio quello della nestlè. Ciao e buona preparazione :))

    RispondiElimina
  25. Anonimo5:03 PM

    ottimi x tirarti su il morale

    RispondiElimina
  26. Anonimo2:28 PM

    ciao forse è una domanda stupida ma cosa è il robot? hai un blog fantastico e bella foto!!!!!!!

    RispondiElimina
  27. Anonimo2:30 PM

    gli ingredienti usati x quante persone sono?

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram