Cornetti

martedì, settembre 23, 2008


Ho riprovato i cornetti di Marron Glacè che avevo fatto qualche settimana fa ma integrali,(QUI la ricetta!!) stavolta li ho fatti con la farina normale e al posto del lievito di birra fresco ho usato quello secco della lidl...e devo dire che il risultato è completamente diverso...sono molto più soffici, c'è da dire che la seconda lievitazione è durata molto di più dei 40 minuti previsti e il risultato si è visto...sono anche riuscita a migliorare la forma...
Comunque vi consiglio di provarli, sono veramente buoni, io li ho farciti con la marmellata di more, la prossima volta su richiesta di mio fratello drovò farli con la nutella...che dispiacere!! :)


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17 commenti

  1. li voglio fareeeeeeeeeee
    va bene va bene
    li faccio!!!

    Un abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  2. Ciao Annina...provali e non te ne pentirai!! :))

    RispondiElimina
  3. Anonimo7:30 AM

    Ciao!!
    una mia zia che non c'è più, facevo qualcosa di molto simile ai tuoi cornetti! e proprio alle more, pardon anche alla nutella adesso che ci penso...
    ma è complicato...? mi piacerebbe tanto farli, ma con el paste lievitate in genere non ho molto fortuna...
    buona giornata
    Risy

    RispondiElimina
  4. Ciao Risy, non sono complicati da fare...e ti posso dire che anch'io non ho avuto mai molta fortuna coi lievitati, ma ultimamente ho iniziato a cimentarmi sempre di più e ad appassionarmi, con buoni risultati...l'importante è non scoraggiarsi e tentare.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  5. Complimenti, sono veramente belli!
    In questo momento uno lo mangerei proprio volentieri!
    Buona giornata, a presto!

    RispondiElimina
  6. che bei cornetti...sembrano proprio soffici e buoni dalle foto.
    Io ho provato qualche volta a cimentarmi nella loro esecuzione, ma non sono mai riuscita a farli bene!!! Proverò questa ricetta.
    A presto
    Ari

    p.s: ho aggiunto il tuo blog ai link nel mio neo-nato blog, spero non ti dispiaccia....

    RispondiElimina
  7. Anonimo5:12 PM

    urca vacca che spettacolo :D:D:D

    davvero splendidi...si lo so' sono di parte..ma erano proprio una squisitezza!

    brava ;)

    RispondiElimina
  8. Anonimo5:13 PM

    quell'omo sull'immagine in cima al sito ero io da piccolo? :D

    RispondiElimina
  9. Anonimo1:12 PM

    Complimenti per il blog...per le belle ricette!
    Questi cornetti li voglio fare assolutamente...posso rubare la ricetta?...si...la rubo!
    (ricettedicasa.blogspot.com)

    RispondiElimina
  10. Ciao,
    volevo farti i miei complimenti...
    Hai postato delle bellissime ricette,e vedere la tua panierina di more,mi ha ricordato quando andavo a raccoglierle da bambina :-)
    Volevo chiederti una cosa,per favore...
    visto che ne vengono molti,posso eventualmente surgelarli,e toglierli fuori al momento del bisogno?
    Grazie,e scusami per questo poema...
    Aurelia

    RispondiElimina
  11. immagino che sarà davvero gravoso accontantare il tuo fratellino...ma per i fratelli questo ed altro..ci si sacrifica quasi volentieri! le tue ricette sono sempre fantastiche!

    RispondiElimina
  12. Anonimo10:30 AM

    Salve, vorrei sapere se per fare i dolci si può sostituire il burro a qualcosa altro visto che mio marito è allergico a tutti i latticini incluso il burro.
    Grazie Baci JE

    RispondiElimina
  13. Davvero spettacolari questi cosini qui!!!!
    Mi tenti?

    RispondiElimina
  14. @graziella: certo che ti tento!! :))
    @Anonimo: puoi sostituirlo con l'olio di semi o con della margarina.
    @Polinnia: grazie mille :))
    @Aurelia: si puoi congelarli,dopo averli cotti poi li ripassi nel forno.
    @Chiara: certo che puoi rubare la ricetta :D
    @fabrizio: grazie grazie...per il bimbo della foto, probabile...o forse qualche parente :D
    @Ari: grazie per il link, e benvenuta.... certo che non mi dispiace!!
    @ Luciana: benvenuta anche a te e grazie per i complimemnti.

    RispondiElimina
  15. Ciao Che meraviglia voglio provarli!!! ma quanto lievito secco hai messo? ciao Pippi

    RispondiElimina
  16. @pippi: una bustina :)
    ciao buona giornata

    RispondiElimina
  17. che buoniiiii!!!!!! anche con la nutella e poi con la farina integrali hanno un bunissimo e profumato sapore :-)
    ciao Ely

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Cornetti


Ho riprovato i cornetti di Marron Glacè che avevo fatto qualche settimana fa ma integrali,(QUI la ricetta!!) stavolta li ho fatti con la farina normale e al posto del lievito di birra fresco ho usato quello secco della lidl...e devo dire che il risultato è completamente diverso...sono molto più soffici, c'è da dire che la seconda lievitazione è durata molto di più dei 40 minuti previsti e il risultato si è visto...sono anche riuscita a migliorare la forma...
Comunque vi consiglio di provarli, sono veramente buoni, io li ho farciti con la marmellata di more, la prossima volta su richiesta di mio fratello drovò farli con la nutella...che dispiacere!! :)


17 commenti:

  1. li voglio fareeeeeeeeeee
    va bene va bene
    li faccio!!!

    Un abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  2. Ciao Annina...provali e non te ne pentirai!! :))

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  3. Anonimo7:30 AM

    Ciao!!
    una mia zia che non c'è più, facevo qualcosa di molto simile ai tuoi cornetti! e proprio alle more, pardon anche alla nutella adesso che ci penso...
    ma è complicato...? mi piacerebbe tanto farli, ma con el paste lievitate in genere non ho molto fortuna...
    buona giornata
    Risy

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  4. Ciao Risy, non sono complicati da fare...e ti posso dire che anch'io non ho avuto mai molta fortuna coi lievitati, ma ultimamente ho iniziato a cimentarmi sempre di più e ad appassionarmi, con buoni risultati...l'importante è non scoraggiarsi e tentare.
    Buona giornata.

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  5. Complimenti, sono veramente belli!
    In questo momento uno lo mangerei proprio volentieri!
    Buona giornata, a presto!

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  6. che bei cornetti...sembrano proprio soffici e buoni dalle foto.
    Io ho provato qualche volta a cimentarmi nella loro esecuzione, ma non sono mai riuscita a farli bene!!! Proverò questa ricetta.
    A presto
    Ari

    p.s: ho aggiunto il tuo blog ai link nel mio neo-nato blog, spero non ti dispiaccia....

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  7. Anonimo5:12 PM

    urca vacca che spettacolo :D:D:D

    davvero splendidi...si lo so' sono di parte..ma erano proprio una squisitezza!

    brava ;)

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  8. Anonimo5:13 PM

    quell'omo sull'immagine in cima al sito ero io da piccolo? :D

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  9. Anonimo1:12 PM

    Complimenti per il blog...per le belle ricette!
    Questi cornetti li voglio fare assolutamente...posso rubare la ricetta?...si...la rubo!
    (ricettedicasa.blogspot.com)

    RispondiElimina
  10. Ciao,
    volevo farti i miei complimenti...
    Hai postato delle bellissime ricette,e vedere la tua panierina di more,mi ha ricordato quando andavo a raccoglierle da bambina :-)
    Volevo chiederti una cosa,per favore...
    visto che ne vengono molti,posso eventualmente surgelarli,e toglierli fuori al momento del bisogno?
    Grazie,e scusami per questo poema...
    Aurelia

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  11. immagino che sarà davvero gravoso accontantare il tuo fratellino...ma per i fratelli questo ed altro..ci si sacrifica quasi volentieri! le tue ricette sono sempre fantastiche!

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  12. Anonimo10:30 AM

    Salve, vorrei sapere se per fare i dolci si può sostituire il burro a qualcosa altro visto che mio marito è allergico a tutti i latticini incluso il burro.
    Grazie Baci JE

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  13. Davvero spettacolari questi cosini qui!!!!
    Mi tenti?

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  14. @graziella: certo che ti tento!! :))
    @Anonimo: puoi sostituirlo con l'olio di semi o con della margarina.
    @Polinnia: grazie mille :))
    @Aurelia: si puoi congelarli,dopo averli cotti poi li ripassi nel forno.
    @Chiara: certo che puoi rubare la ricetta :D
    @fabrizio: grazie grazie...per il bimbo della foto, probabile...o forse qualche parente :D
    @Ari: grazie per il link, e benvenuta.... certo che non mi dispiace!!
    @ Luciana: benvenuta anche a te e grazie per i complimemnti.

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  15. Ciao Che meraviglia voglio provarli!!! ma quanto lievito secco hai messo? ciao Pippi

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  16. @pippi: una bustina :)
    ciao buona giornata

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  17. che buoniiiii!!!!!! anche con la nutella e poi con la farina integrali hanno un bunissimo e profumato sapore :-)
    ciao Ely

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