Crostata morbida

sabato, marzo 31, 2012

E' da molto che cercavo la ricetta di una crostata morbida, un pò di giorni fa guardando I menù di Benedetta mi sono imbattuta in questa crostata e non ho esitato a provarla....non ha deluso le mie aspettative...è veloce, buona e morbidissima...la pasta secondo me è adatta anche per dei biscottini ripieni di nutella...




Ingredienti:- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 75 gr di burro ammorbidito (io leggermente fuso)
- 75 gr di yogurt bianco (io alla vaniglia)
- 300 gr di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 300 gr di marmellata di albicocche (io more)








Procedimento: mescolare lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere burro ammorbidito, yogurt, farina, lievito, sale e impastare bene.
Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra alla carta forno già di misura per la tortiera.
Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata..
Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline per creare il reticolato della crostata.
Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.



Post simili

4 commenti

  1. Che squisitezza!!! Brava, complimenti! Se vuoi passa a trovarmi e possiamo scambiarci delle ricette :)

    RispondiElimina
  2. Maddalena12:33 PM

    Buonissima questa ricetta e perfetta per i bambini! complimenti :)
    A proposito di cibo e figli :) ti segnalo un'iniziativa interessante, rivolta ai ragazzi, ma anche a genitori ed insegnanti, come strumento di aggregazione e confronto. Si tratta di Cibolando, progetto di educazione alimentare dove i ragazzi possono imparare a mangiare sano divertendosi.
    Ecco il link al progetto: http://www.cibolando.it/come-partecipare/sbs-scl/
    Buona giornata :)

    RispondiElimina
  3. Buonissima un classico intramontabile passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA

    RispondiElimina
  4. MMMMM ottima, io l'ho fatta con la marmellata di mele cotogne, perchè la dovevo consumare ^_^. Io sono Chiara. Complimenti per il blog...ti aspetto per dare una sbirciatina alle mie ricette ^_^ http://torsolo-di-mela.blogspot.it/

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Crostata morbida

E' da molto che cercavo la ricetta di una crostata morbida, un pò di giorni fa guardando I menù di Benedetta mi sono imbattuta in questa crostata e non ho esitato a provarla....non ha deluso le mie aspettative...è veloce, buona e morbidissima...la pasta secondo me è adatta anche per dei biscottini ripieni di nutella...




Ingredienti:- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 75 gr di burro ammorbidito (io leggermente fuso)
- 75 gr di yogurt bianco (io alla vaniglia)
- 300 gr di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 300 gr di marmellata di albicocche (io more)








Procedimento: mescolare lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere burro ammorbidito, yogurt, farina, lievito, sale e impastare bene.
Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra alla carta forno già di misura per la tortiera.
Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata..
Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline per creare il reticolato della crostata.
Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.



4 commenti:

  1. Che squisitezza!!! Brava, complimenti! Se vuoi passa a trovarmi e possiamo scambiarci delle ricette :)

    RispondiElimina
  2. Maddalena12:33 PM

    Buonissima questa ricetta e perfetta per i bambini! complimenti :)
    A proposito di cibo e figli :) ti segnalo un'iniziativa interessante, rivolta ai ragazzi, ma anche a genitori ed insegnanti, come strumento di aggregazione e confronto. Si tratta di Cibolando, progetto di educazione alimentare dove i ragazzi possono imparare a mangiare sano divertendosi.
    Ecco il link al progetto: http://www.cibolando.it/come-partecipare/sbs-scl/
    Buona giornata :)

    RispondiElimina
  3. Buonissima un classico intramontabile passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA

    RispondiElimina
  4. MMMMM ottima, io l'ho fatta con la marmellata di mele cotogne, perchè la dovevo consumare ^_^. Io sono Chiara. Complimenti per il blog...ti aspetto per dare una sbirciatina alle mie ricette ^_^ http://torsolo-di-mela.blogspot.it/

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram