Mini cheese cake alle pesche

giovedì, settembre 20, 2012

Queste piccole cheesecake alle pesche le avevo preparate un pò di tempo fa,  prima che le pesche finiscano vi consiglio di provarle.



La ricetta del cheesecake è la stessa di quello alle fragole che trovate nel blog (qui la ricetta), io invece di preparare la base con i biscotti ho usato un biscotto intero tipo digestive, ma dovendole rifare userei la base dei biscotti sbriciolati come da ricetta, perchè il biscotto alla fine si è un pò ammollato, ma erano buonissime lo stesso...non si è lamentato nessuno....ehehehe
Per il procedimento, invece delle solite foto vi lascio un video fatto con le foto del passo passo...



Ingredienti per la base:
 - 300 gr di biscotti frollini
- 150 gr di burro fuso
- o biscotti tipo digestive interi da inserire nello stampo per i muffin

Ingredienti per il ripieno:
- marmellata di pesche
- 250 gr di formaggio spalmabile io ho usato Philadelphia ma si può usare anche la ricotta o il mascarpone
- 125 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
-  30ml di panna da montare

Procedimento: Preparare la base di biscotti come descritto nella ricetta del cheesecake alle fragole, o usare un biscotto tipo digestive e inserirlo nello stampo dei muffin, meglio metterlo in un pirottino io non l'ho fatto e un pò si sono attaccati, quindi vi consiglio prima pirottino nello stampo poi il biscotto.

Preparare la crema di formaggio: montare a crema il formaggio con lo zucchero e la vanillina. Unire le uova e continuare a mescolare finchè l'impasto non risulta ben amalgamato e liscio, unire la farina e la panna e continuare a mescolare.

Mettere la marmellata sul fondo del composto di biscotti e poi la crema di formaggio.

Cuocere a 180° per 30/40 min. Fate raffreddare e poi metterle in frigo per un paio d'ore prima di mangiarle...se volete potete decorarle con le pesche a spicchi, io per non farle muovere le ho "fermate" con una base di gelatina di pesche, altrimenti potete usare anche un pò di marmellata per "appoggiare" sopra le pesche.

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4 commenti

  1. mmm... posso prenderne una!? sono troppo belle!!!

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette9:05 PM

    certo che puoi, prendi pure :))

    RispondiElimina
  3. ma che delizia!! me le mangerei tutte!

    RispondiElimina
  4. Incredibile. Che buoni questi dolci. Di solito quando ho le pesche un pò di tempo a casa, faccio la marmellata ma d'ora in poi, farò questi....mi sembrano un modo molto particolare di sorprendere i miei cari....grazie mille e buon lavoro.
    Roby

    RispondiElimina

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Mini cheese cake alle pesche

Queste piccole cheesecake alle pesche le avevo preparate un pò di tempo fa,  prima che le pesche finiscano vi consiglio di provarle.



La ricetta del cheesecake è la stessa di quello alle fragole che trovate nel blog (qui la ricetta), io invece di preparare la base con i biscotti ho usato un biscotto intero tipo digestive, ma dovendole rifare userei la base dei biscotti sbriciolati come da ricetta, perchè il biscotto alla fine si è un pò ammollato, ma erano buonissime lo stesso...non si è lamentato nessuno....ehehehe
Per il procedimento, invece delle solite foto vi lascio un video fatto con le foto del passo passo...



Ingredienti per la base:
 - 300 gr di biscotti frollini
- 150 gr di burro fuso
- o biscotti tipo digestive interi da inserire nello stampo per i muffin

Ingredienti per il ripieno:
- marmellata di pesche
- 250 gr di formaggio spalmabile io ho usato Philadelphia ma si può usare anche la ricotta o il mascarpone
- 125 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
-  30ml di panna da montare

Procedimento: Preparare la base di biscotti come descritto nella ricetta del cheesecake alle fragole, o usare un biscotto tipo digestive e inserirlo nello stampo dei muffin, meglio metterlo in un pirottino io non l'ho fatto e un pò si sono attaccati, quindi vi consiglio prima pirottino nello stampo poi il biscotto.

Preparare la crema di formaggio: montare a crema il formaggio con lo zucchero e la vanillina. Unire le uova e continuare a mescolare finchè l'impasto non risulta ben amalgamato e liscio, unire la farina e la panna e continuare a mescolare.

Mettere la marmellata sul fondo del composto di biscotti e poi la crema di formaggio.

Cuocere a 180° per 30/40 min. Fate raffreddare e poi metterle in frigo per un paio d'ore prima di mangiarle...se volete potete decorarle con le pesche a spicchi, io per non farle muovere le ho "fermate" con una base di gelatina di pesche, altrimenti potete usare anche un pò di marmellata per "appoggiare" sopra le pesche.

4 commenti:

  1. mmm... posso prenderne una!? sono troppo belle!!!

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  2. Dolci Ricette9:05 PM

    certo che puoi, prendi pure :))

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  3. ma che delizia!! me le mangerei tutte!

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  4. Incredibile. Che buoni questi dolci. Di solito quando ho le pesche un pò di tempo a casa, faccio la marmellata ma d'ora in poi, farò questi....mi sembrano un modo molto particolare di sorprendere i miei cari....grazie mille e buon lavoro.
    Roby

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