Muffin mela e cannella

martedì, settembre 04, 2012

Oggi giornata piovosa, adatta per accendere il forno e preparare questi deliziosi muffin....diciamo un pò autunnali per prepararci alla prossima stagione che si sta avvicinando sempre di più...purtroppo!!...
La ricetta fa parte di una piccola raccolta muffin che è stata condivisa da una maestra Decora della mia città....



Ingredienti:

- 230 gr. Di farina
- 100 gr. Di zucchero
- 150 ml. Di latte
- 60 gr. Di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 2 mele golden
- 1 cucchiaino di cannella (io Tec-Al)
- 1 cucchiaio di miele
- 1 limone scorza grattuggiata
- 1 pizzico di sale




Procedimento: lavare le mele sbucciarle e tagliarle a dadini piccoli.
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o al microonde. Versarlo in una ciotola e aggiungere le uova e lo zucchero; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la farina, il latte a filo, la cannella, il miele, il sale e la buccia di limone grattugiata, quando l’impasto è ben amalgamato unire le mele e infine il lievito. Mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare l’impasto nei pirottini fino a ¾ , già inseriti nell’apposita teglia.

A piacere si può spolverare la superficie di ciascun muffin con dello zucchero di canna o della cannella o con i due mescolati insieme.(Io granella di zucchero)

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4 commenti

  1. me li mangerei tutti in un sol boccone.. sono invitantissimi

    RispondiElimina
  2. Sembrano davvero buoni, io poi adoro la cannella! Recentemente li ho fatti alla fragola :)

    RispondiElimina
  3. Mi piazcono molto i dolcvi con la canneala,questo si vede buonissimo,provero a farlo in casa ,ma prima mi anoto la ricetta.Un bacio.Teresa J.

    RispondiElimina
  4. Anonimo4:39 PM

    Buonissimi ora li faró! :)

    RispondiElimina

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Muffin mela e cannella

Oggi giornata piovosa, adatta per accendere il forno e preparare questi deliziosi muffin....diciamo un pò autunnali per prepararci alla prossima stagione che si sta avvicinando sempre di più...purtroppo!!...
La ricetta fa parte di una piccola raccolta muffin che è stata condivisa da una maestra Decora della mia città....



Ingredienti:

- 230 gr. Di farina
- 100 gr. Di zucchero
- 150 ml. Di latte
- 60 gr. Di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 2 mele golden
- 1 cucchiaino di cannella (io Tec-Al)
- 1 cucchiaio di miele
- 1 limone scorza grattuggiata
- 1 pizzico di sale




Procedimento: lavare le mele sbucciarle e tagliarle a dadini piccoli.
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o al microonde. Versarlo in una ciotola e aggiungere le uova e lo zucchero; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la farina, il latte a filo, la cannella, il miele, il sale e la buccia di limone grattugiata, quando l’impasto è ben amalgamato unire le mele e infine il lievito. Mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare l’impasto nei pirottini fino a ¾ , già inseriti nell’apposita teglia.

A piacere si può spolverare la superficie di ciascun muffin con dello zucchero di canna o della cannella o con i due mescolati insieme.(Io granella di zucchero)

4 commenti:

  1. me li mangerei tutti in un sol boccone.. sono invitantissimi

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  2. Sembrano davvero buoni, io poi adoro la cannella! Recentemente li ho fatti alla fragola :)

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  3. Mi piazcono molto i dolcvi con la canneala,questo si vede buonissimo,provero a farlo in casa ,ma prima mi anoto la ricetta.Un bacio.Teresa J.

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  4. Anonimo4:39 PM

    Buonissimi ora li faró! :)

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